АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Psychotherapeutics
Друг Кота

Re: АВТО тема

Сообщение Psychotherapeutics »

Дык, при перетяжке они бы скорей приварились, чем погнулись :)))
ну каленые ещё могут лопнуть на крайняк
«Бремя доказательства лежит на том, кто утверждает, а не на том, кто отрицает.»

И Вас тоже вылечат!
As
Модератор

Сообщение As »

Да похоже, они просто перестали крутиться - но в результате появилась некоторая "некруглость" и шум при вращении, оставил, как есть - не правительственный лимузин, чай... :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

As писал(а):Только вот затягивать их вообще не нужно - производитель рекомендует наличие небольшого люфта. Достаточно завернуть от руки и зашплинтовать. )

На каждый автомобиль выпускают книжку с рекомендациями самостоятельного ремонта, где указан момент затяжки(усилие затяжки) всех ответсвенных болтов и гаек. А для полных идиотов есть в продаже и динаметрический ключ, коли силу в руках не умеешь контроллировать.
А поболтать?
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Brigadir писал(а): А для полных идиотов есть в продаже и динаметрический ключ, коли силу в руках не умеешь контроллировать.

Вот уж Анатолий гнешь.
Спец ключи, это проф инструмент.
И нужен он, хоть идиоту, хоть спецу.
На все остальное , есть интернет и литература.
As
Модератор

Сообщение As »

В конструкции автомобиля "Ока" было только две гайки, закручиваемые "со всей дури", это гайки ШРУСов... :)) Всё остальное закручивается "без фанатизма". Точность в моменте затяжки важна при сборке двигателя - там нужно учитывать перепад температур, неправильно выбранный момент затяжки приведёт к тому, что крепление ослабнет, причём, и в случае слишком слабой затяжки, и в случае слишком сильной! :)) Меня, помнится, удивила рекомендация одноразового использования болтов, крепящих головку блока. Они, оказывается, при затяжке удлиняются, и повторно использовать их нежелательно... :dont_know:
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Дело там не столько в удлинении, сколько в свойствах металла преодолевшего предел текучести.
As
Модератор

Сообщение As »

КРАМ, мне так хочется поучиться у Вас точно формулировать свои мысли... :)) Вы,конечно же правы - нечто подобное было и в книге... Brigadir прав хотябы уже в том, что, перед тем, как лезть в дебри, неплохо бы почитать соответствующую литературу - иногда "нюансы" могут быть даже в простой замене лампочки... :dont_know: :)))
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я вот что скажу: перетянув болтики, например масляного поддона(момент затяжки должен быть всего 8Нм), то получите наверняка течь масла. Ибо резиную прокладку местами выдавило из гнезда, а совсем рядом появилась щель. Болтами головки блока цилиндров сдуру можно просто перекосить геометрию цилиндров. Да, да, не удивляйтесь: сталь тоже податливая, а алюминий головки = тем более.
Положено затягивать от середина к краям в три приема и финишные четверть оборота каждого болта. Тоже самое справедливо для обоих коллекторов двигателя(впускного и выпускного).
Как то я доверился автосервису(рабочий = армянин), так вот он крышку головки начал затягивать от всей дури. Я его остановил и послал нах. Не стал хамить, а просто сказал: не умеешь ремонтировать, иди баранов пасти. Взял ключ и сам неспеша и равномерно не сильно протянул крышку. Но всё одно: масло начало потеть через прокладку(она пробковая и перетяжка ей только во вред). Пришлось ехать за другой прокладкой. Теперь я обращаюсь только к одному человеку из сервиса: он всё грамотно делает.
В общем то все автомобили имеют похожую конструкцию, а двигатели - тем более. И один раз поняв все тонкости ремонта, то и справочник без надобности.
Не все в автосервисе - специалисты. Всё зависит от конкретного человека. Ведь он не видит результат его ремонта - машина уехала и неизвестно , где она развалиться. Где то забыл гайку дотянуть и клиент вьехал в кювет! Мне колесные гайки однажды так затянули, что я порвал три головки(ломом пытался стронуть с места). Опять же: в шиномонтаже какой то Кавказец работал. Усердный мальчик! Причем, он затягивал пневмогайковертом, с трещеткой....Ну неужели трещетку нельзя один раз и навсегда поставить на нужный момент затяжки?
Видимо, както срывал ржавый болт(трещетка на максимум), так всем и затягивает колесные гайки = НАМЕРТВО!
А поболтать?
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Продолжу: один "мастер" пытался обойтись двумя болтами крепления переднего бампера (два болта он потерял в куче говна, что разбросано под автомобилем от прежних ремонтов). Ненавижу, когда грязной ветошью лезут протирать место посадки прокладки. Тоже от меня "люлей" получали. Нет чистой ветоши, то и нех ремонтом заниматься. Сварочные работы и на полу лужи масла....тоже не перевариваю. Загориться, не загориться - фиг его знает...сам то убежать успеет, а машина на подьемнике....А сколько раз я свои головки "мастеру" давал? Бля нищета сервисная....за час работы 2000 просят, а ключей нормальных купить не могут! Да и спецовку свою кажеться ни разу не стирали....
А поболтать?
Cheba
Мучитель микросхем

Сообщение Cheba »

Бригадир, ты явно по каким-то мусоркам ездишь машины чинить :)))
Сколько я сервисов со своей машиной не посещал, нигде ни грязи, ни масла на полу. И сервисмены все сплошь в чистых спецовках :)))
ЧЯДНТ ?
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

Brigadir писал(а):.А сколько раз я свои головки "мастеру" давал? Бля нищета сервисная....за час работы 2000 просят, а ключей нормальных купить не могут! Да и спецовку свою кажеться ни разу не стирали....

:))) Сам наверное Анатолий , такой говняный сервис выбираешь, и с друзьями не советуешься к каким мастерам ехать.

Тут мужик на днях заезжал , колесо отремонтировать.
Рассказывает , тормознулся у шино-монтажа... не далеко от федералки , колесо починить.
Говорит, выходят два "талиба" с монтажками в руках. И базарят ему, что ремонтировать будем.
Мужик заглянул в ихнюю бендежку, а там :shock: даже станков нет.
Перекинул быстро запаску, и к нам в город. :wink:
As
Модератор

Сообщение As »

"Халтурят", наверное, на всех автосервисах, в той или иной мере... :)))
Я вот ставил брызговики на машину, посмотрел поближе, как установлены подкрылки - локеры... Ну нет что бы использовать штатный крепёж (там есть несколько шурупов, вкручивающихся в специальные гнёзда кузова с пластиковыми вставками...), так нет - зафигарили саморезы прямо в край крыла, через пять - шесть лет на этих местах будут дыры в палец величиной... :dont_know: :(
Подкрылки ставили в московском автосервисе, что при автосалоне... :dont_know: Вот такая "предпродажная подготовка"...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Cheba писал(а):Бригадир, ты явно по каким-то мусоркам ездишь машины чинить :)))
?

Да это так, но в чистой мастерской, с глянцевой плиткой, как в больнице замена масла стоит 6000 р. Извините, но я очень жадный. Я предпочитаю за 500 р слить старое масло и залить новое. А жадный по простой причине: я за смену 2000 зарабатываю и платить хотя бы те же 2000 за полчаса работы, как то несерьезно.....Нет, я тоже понимаю: аренда гаража, электроэнергия, износ оборудования.....а главное - клиент не стоит в очереди и их простой оплачивать? Нет у меня такого желания!
Но я видел довольно чистые мастерские(менял лобовое стекло) и меня сильно удивило: стоимость стекла, плюс работа по замене(вклеивание) всего 4000 рублей. Работали 1 час. Всё чисто и опрятно, есть где отдохнуть клиенту(кофе бесплатно предлагали). Заметьте: стекло ихнее. Я ничего не покупал. А менять масло я привожу свою канистру. И отдать даже 1000 р, за то, чтобы поднять машину, выкрутить пробку, опустить и залить свежее (моё масло) = слишком дорого. А 6000 запрашивали в фирменном сервисе , где я должен по гарантии сделать первое ТО. Не заменишь у них = лишаешься гарантии. Это просто шантаж + грабеж!
Туда же(менять лобовое) я посоветовал и другу, ибо на фирменном сервисе(Мазда) за стекло запросили 16000 рублей. Сказали: лично для Вас самолет везет это стекло из самой Японии. (из г. Боровск!). :)) Он тоже заплатил 4000 рублей. И стекло понравилось: со светозащитной полосой сверху(на фирменном этой опции нет).
А поболтать?
As
Модератор

Сообщение As »

Brigadir писал(а):...из г. Боровск.

Может, всё таки, Бор? Борский стекольный завод делает хорошие стёкла...
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Да,да, верно = Борский. Кстати: родное стекло от узкоглазых братьев имело такой недостаток:потение между стеклами(триплекс - это 2 стекла и пленка посредине). У Борского = всё отлично.
А поболтать?
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Brigadir писал(а):А 6000 запрашивали в фирменном сервисе , где я должен по гарантии сделать первое ТО. Не заменишь у них = лишаешься гарантии. Это просто шантаж + грабеж!

Не совсем. Просто небольшая хитрость производителя автомобилей. По гарантии авторизованный сервис получит для ремонта гарантийного автомобиля только комплектующие, а сам ремонт будет оплачен клиентом в виде "страховых" взносов безумно дорогого ТО.
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

Brigadir писал(а):А сколько раз я свои головки "мастеру" давал? Бля нищета сервисная....за час работы 2000 просят, а ключей нормальных купить не могут! Да и спецовку свою кажеться ни разу не стирали....

На кой на помойку ездить за 2тр за час ?
http://rus-lan.ru/tech/mechanical/
на туарег час в офф сервисе 2150р -)))

лошиться - как стиль жизни ? -))
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

Satyr
нормо час
а не час работы
Люди могут жить без мозгов.
Nikson1
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

:))) Хороший сервис у официалов.
Дороже чем в гостинице.
Оф.час 2150 рублей.
И толи, будут делать, толи кофе будут жрать. Работники сервиса.
Вообще конечно какая машина.
Ну и возможности.
Масло , колодки, фильтра и свечи менять.... не вижу надобности гонять авто.
К официалам.
Ну разве что ,на первое Т.О.
Если до второго Т.О. ничего не произошло, значит ничего с авто и не случится.
Еще слышал интересный факт, снятия авто с гарантии.
Установка колесных дисков или шин, немного отличимых в размерах. :facepalm: .
Знакомому, тойоту сняли с гарантии , именно из за этого.
Про обслуживание немецких авто, я вообще промолчу.
Одному опеля угрохали, второму ауди.
У обоих ,движки колом встали.
Нах... Мне такой сервис?
Третьему на туареге масло поменяли в зиму, чуть компенсаторы не рассыпались.
Вот и гоняйте к официалам ,тачки.
Я уж , как нибудь сам разберусь. Или к хорошим спецам заеду в гости.
Тем более сейчас запчасти без проблемм любые , в течении 3х дней доставят.
les1982
Собутыльник Кота

Сообщение les1982 »

На мазде только первое ТО, потом послал на юга
Сам все делаю, а то за работниками глаз да глаз там,чуть без масла в раздатке не выпустили
Люди могут жить без мозгов.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»