ну каленые ещё могут лопнуть на крайняк
И Вас тоже вылечат!
На каждый автомобиль выпускают книжку с рекомендациями самостоятельного ремонта, где указан момент затяжки(усилие затяжки) всех ответсвенных болтов и гаек. А для полных идиотов есть в продаже и динаметрический ключ, коли силу в руках не умеешь контроллировать.As писал(а):Только вот затягивать их вообще не нужно - производитель рекомендует наличие небольшого люфта. Достаточно завернуть от руки и зашплинтовать. )
Вот уж Анатолий гнешь.Brigadir писал(а): А для полных идиотов есть в продаже и динаметрический ключ, коли силу в руках не умеешь контроллировать.
Brigadir писал(а):.А сколько раз я свои головки "мастеру" давал? Бля нищета сервисная....за час работы 2000 просят, а ключей нормальных купить не могут! Да и спецовку свою кажеться ни разу не стирали....
Да это так, но в чистой мастерской, с глянцевой плиткой, как в больнице замена масла стоит 6000 р. Извините, но я очень жадный. Я предпочитаю за 500 р слить старое масло и залить новое. А жадный по простой причине: я за смену 2000 зарабатываю и платить хотя бы те же 2000 за полчаса работы, как то несерьезно.....Нет, я тоже понимаю: аренда гаража, электроэнергия, износ оборудования.....а главное - клиент не стоит в очереди и их простой оплачивать? Нет у меня такого желания!Cheba писал(а):Бригадир, ты явно по каким-то мусоркам ездишь машины чинить![]()
?
Может, всё таки, Бор? Борский стекольный завод делает хорошие стёкла...Brigadir писал(а):...из г. Боровск.
Не совсем. Просто небольшая хитрость производителя автомобилей. По гарантии авторизованный сервис получит для ремонта гарантийного автомобиля только комплектующие, а сам ремонт будет оплачен клиентом в виде "страховых" взносов безумно дорогого ТО.Brigadir писал(а):А 6000 запрашивали в фирменном сервисе , где я должен по гарантии сделать первое ТО. Не заменишь у них = лишаешься гарантии. Это просто шантаж + грабеж!
На кой на помойку ездить за 2тр за час ?Brigadir писал(а):А сколько раз я свои головки "мастеру" давал? Бля нищета сервисная....за час работы 2000 просят, а ключей нормальных купить не могут! Да и спецовку свою кажеться ни разу не стирали....