АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

..у меня сосед по даче намедни - армян, так же мучился - втягивающее щолкает, и пиздец.. :)
..пришел какой-то чудо-мастер, залез под машину, коротнул втягивающее..стартер, говорит, те надо менять..

..оказалось - аккум просто умер.. :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Шиномонтажники есть в теме :) .
Ладно, шутка не удалась... :)

Вопрос у меня такой:
- Купил дешёвый ударный гайковёрт МИШЕЛИН, 300Ньютон, думал ну мне за глаза хватит.
Мне надо только 112 примерно.
Затянуть и сорвать с места я могу и спец ключом, а гаечки играючи потом этим МИШЕЛИНом.
Только, когда я начал гайки крутить, он постоянно клацает :) ударяет.
Вопрос- Это что так задумано?
Я думал только при затяжке или сорвать, а дальше должен молча работать -крутить?
Раньше руками крутил, но муторно это....
Кто с "ударными" НЕ профессиональными работает?
Какой вывод- модель куёвая или так нормально?
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="ssc",url="/forum/viewtopic.php?p=4415230#p4415230"]..у меня сосед по даче намедни - армян, так же мучился - втягивающее щолкает, и пиздец.. :)
..пришел какой-то чудо-мастер, залез под машину, коротнул втягивающее..стартер, говорит, те надо менять..

..оказалось - аккум просто умер.. :)))[/uquote]
Снял сегодня,поставил с разборки- полет нормальный,этим потом займусь... Как же я завидовал владельцам жигулей... Ну тут же :facepalm: хрен знает сколько всего мешает,руки никуда не подлазиют,без снятия впускного коллектора не извлечь никак от слова совсем,а через него зачем-то идет антифриз,который естественно тоже надо слить дабы снять шланги и убрать коллектор :facepalm: но,часа за 4.5 все тем не менее было сделано :))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

МЕХАНИКД писал(а):начал гайки крутить, он постоянно клацает :) ударяет.
Вопрос- Это что так задумано?
если прямо совсем без усилия то не клацает,
иначе клацает и частота клаца с ростом усилия растет, и электрические и пневматические так делают, это норм.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

AlexS4, Спасибо!
:) Утешил.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4415376#p4415376"]Шиномонтажники есть в теме :) .
Ладно, шутка не удалась... :)

Вопрос у меня такой:
- Купил дешёвый ударный гайковёрт МИШЕЛИН, 300Ньютон, думал ну мне за глаза хватит.
Какой вывод- модель куёвая или так нормально?[/uquote]
:) Шиномонтажники в теме есть . Да тут практически многие специалисты есть , в разных профилях.
На счет постоянного клацания гайковерта , может быть только хреновая резьба , тогда клацать будет , получается работа в натяг .
Если постоянно клацает , возможно , это дешмановский дохлик .
Дохлики на шиномонтаже долго не живут . В спектре цен от 2 до 6ти тысяч деревянных , это не инструмент , а пародия .
Инструмент , если для постоянного заработка должен зарабатывать деньги , и работать только так , и никак иначе .
Цена его конечно не обрадует , но это инструмент профи , который за пару , тройку дней отобьет его ценник , и следующие пару тройку сезонов будет работать только на свой карман .
И такой инструмент есть и имя его "Деволт" .

З.Ы смотрите данные его , это не 300 Н/м. :wink:
Это зверюга . :wink: https://market.yandex.ru/product--akkum ... 8812&cpa=1
Реклама
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

любопытно, в каком шиномонтаже за 3 дня отобьется этот электрический деволт ценой 45тр при том что колесные болты это всреднем менее 5% цены работ. :o :)))
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4415817#p4415817"]любопытно, в каком шиномонтаже за 3 дня отобьется этот электрический деволт ценой 45тр при том что колесные болты это всреднем менее 5% цены работ. :o :)))[/uquote]
Да отобьется во многих... Вопрос зачем оно :dont_know:
Ну вот у меня к примеру пневма за 5000 отработала 6 сезонов и работать продолжает. Нареканий если совсем мелочь не считать,никаких. Ну можно было взять за 20,да только какова вероятность что отработает в 4 раза больше? А эту,и не сильно жалко если что,и новую купить не проблема
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

ручнойтигр писал(а):Да отобьется во многих...
кааак?!
средний шиномонтаж, причем в крупном городе или на проходном месте это 1-2поста монтажа и 1 пост баллансировки и это их основные деньги, еще на улице валяются подкатные домкраты и пара пневматических гайковертов. кроме сезонных работ это 10-50тр чека в сутки НА ВСЕ! чисто на откручивание-прикручивание болтов это в до 1тр в сутки в самый аншлаг, после деления с домкратами и отчистки от зарплат и прочих расходов. и к моменту выхода в ноль из 45тр у вас либо батарейка сдохнет либо его разобьют или с**здят. :)))
конечно только пневматика, ну или электрический небрэндованый китай за 5тр или макита/бош/... за 15.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Ну я не одно откручивание имел ввиду,а общие суточные выручки со всех работ. Если одни гайки считать,то нет конечно :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Nikson1, Глянул DeWalt- крутая штука!

К счастью, мне только "свои" колёса менять. Гайковёрт нужен 2х в год.
Мировой кризис, сподвигнул к покупке гайковёрта, раньше хранил колёса и переставляли всё на Фирме Тойота, где и шиномонтаж.
Фирма- продажа, сервисные услуги, ремонт и всё что связанно с ихними автомобилями.
Фирма была под боком, закрыли, теперь за 30км ездить.
Прикинул, чтоб просто колёса поменять слишком неудачная услуга, мотаться туда-сюда, за 30км...
Спасибо всем за комменты.
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4415817#p4415817"]любопытно, в каком шиномонтаже за 3 дня отобьется этот электрический деволт ценой 45тр при том что колесные болты это всреднем менее 5% цены работ.[/uquote]
:) Интересные данные я слышу про установку и снятие колес с авто.
По моему эта цифра 5 процентов , вообще далека от реальности.
А как вам цифра 15- 20 процентов от стоимости общих работ?
На легковых авто съемщик колес получает в среднем от 50 до 150 рублей за колесо.
В итоге к вечеру он может не напрягаясь за день получить 12 и 18 напрягаясь тысяч рублей.
И эти цены на съем колес во многих городах нашей необъятной родины . Где там за сутки 1000 рублей зарабатывают, я на таких сервисах не бывал.
Это видимо деревня "Чугуево" Где работает пару алкашей с одним ключом и угробленным шиномонтажным станком. :)))
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Nikson1 писал(а):На легковых авто съемщик колес получает в среднем от 50 до 150 рублей за колесо.
Nikson1 писал(а):Где там за сутки 1000 рублей зарабатывают
Давай посчитаем по другому :) (хотя чужие деньги считать неприлично), ну мы же абстрактно....
Начнём с ЗП в месяц / рабочему "съёмщику".

1)То есть снять- пеореставить. Не балансировать.Комплект.
2) Снять-переставить, отбалансировать передние колёса (передний привод).
3) Снять перебартовать/ отбалансировать все колёса, установить.
Легковые- всех моделей.
Средний заработок такого рабочего в месяц-?
Считать по каждому колесу нет смысла....
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

А я чото на мясорубку заглядываюсь. Вроде недорого, и трубу не надо с собой возить. Хотя труба она как оружие самообороны
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

.МЕХАНИКД

А что их считать эти деньги?
Пик работ составляет две недели.
Вначале и в конце есть нарастание и спад.
Это у нас называется съем сливок .
Или как говорят в колхозе уборка урожая .
Два раза в год хорошая пора сорвать куш.
Вот и вся зарплата.
Раньше доходила до 4-5 тысяч баксов в месяц , сейчас 2 , может, чуть больше .
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

vlasovzloy писал(а):А я чото на мясорубку заглядываюсь. Вроде недорого, и трубу не надо с собой возить. Хотя труба она как оружие самообороны
Вы с кем разговариваете?
ОТ кого обороняться собираетесь?
Бред какой- то, не могу понять как это к Авто относиться?
Nikson1 писал(а):Раньше доходила до 4-5 тысяч баксов в месяц , сейчас 2 , может, чуть больше .
Это у хозяина шиномонтажки или у "съёмщика"?
Пусть рабочий- 2 неделиПлюс 2 недели- месяц: 5т.зелени.
12-1 равно 11 по 2т. зелени.
11х2- 22т.зел Плюс 5т равно 27т зел в Год!
Или- 2.25 т.зел в месяц.
Если чистыми то нормально, пойдёт для среднего городка в 7ХХтыс жителей.
Если с налогами то не разжиреешь.
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

.МЕХАНИКД нет , с ЗП
в год нормальные заработки идут отличные 4 месяца , это сезоны весна-осень , ну и летом , когда клиенты балансируют , ремонтируют шины и диски . Кто то меняет на новое. Зима , а она длинная зараза , тут конечно значительно слабей . От 30ти до 50К рублей.
Ну и сам понимаешь надо и в отпуск скататься , погреться , подышать морским воздухом. :wink:

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4416011#p4416011"]А я чото на мясорубку заглядываюсь. Вроде недорого, и трубу не надо с собой возить. Хотя труба она как оружие самообороны[/uquote]
Ну , если у Вас грузовик, это хороший инструмент.
В легковом авто, мясорубка вроде не нужна.
Там обычными ключами можно раскрутить.
Если про колеса , достаточно крестового ключа , где с одной стороны должен быть квадрат под стандартные головки. :wink:
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

vlasovzloy писал(а):на мясорубку заглядываюсь.
возить с собой для того чтоб поменять ну 10колес в год (это если даж напр вы катаетесь так что запаска не пылится) - довольно странное решение:
а. для колес нужен довольно приличный аппарат от 300..400Nm иначе закисшие болты/гайки не открутить
b. литиевая батарея не любит зиму и убьется за пару сезонов просто лежа в багажнике.
все, вуаля!)

а вот в гараже или хотяб во дворе просто, и если вы любите чтото покрутить в автомобиле своими руками - суперская штуковина! 8) причем для неколесных работ часто полезен и маленький 1/4 гайковерт. колодочки поменять, защиту снять/вернуть итп. а в электротранспорте с их 48 болтами на моторколесо и еще 100500 на дэку/сундук - так вообще незаменимая вещица!
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Что за мясорубка, для тех кто в танке? :roll:
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=4416062#p4416062"]...В легковом авто, мясорубка вроде не нужна.
Там обычными ключами можно раскрутить...[/uquote]Есть удобные раздвижные, закручиваю сложенным - откручиваю разложенным... Места не много занимает, головки, в принципе, стандартные (в комплекте - двухсторонняя...)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»