Позитивные новости

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
SmarTrunk
Друг Кота

Re: Позитивные новости

Сообщение SmarTrunk »

Да, но насосы же не подключаются напрямую к выводам МК! Вполне можно было бы UARTы использовать, и по RS-485 управлять частотниками, хоть десятью, хоть стокиловаттными. Это теоретически, на самом деле, конечно, нужно что-то вроде промышленных PLC.

Весперы, считаю, не лучший выбор. Мне больше нравятся Митцубиси, FR-A понадежнее, FR-D подешевле. Danfoss тоже должны быть хорошие.

И поздравляю с защитой диплома!
Реклама
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

MIF писал(а): а худющий ещё...
:facepalm:
Реклама
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

Evgeny1 писал(а):Danfoss
Ну и хорошо. :)
ЗЫ не представляю как управлять от самодельного устройства пятью насосами по 75кВт каждый))))
Да там не в мощности дело, а в бессмысленности создания собственного управляющего (регулирующего) устройства. Какая там мощность, и сколько исполнительных механизмов - пофиг. Это равной степени осилят и Атмега какая-нибудь, и "Ремиконт" какой-нибудь.
SmarTrunk писал(а):Да, но насосы же не подключаются напрямую к выводам МК! Вполне можно было бы UARTы использовать, и по RS-485 управлять частотниками, хоть десятью, хоть стокиловаттными. Это теоретически, на самом деле, конечно, нужно что-то вроде промышленных PLC.
Вот именно, что теоретически. Ни одному здравомыслящему человеку не придет в голову городить самодельный ПИД-регулятор, когда там и без этого дел по горло - и расчетов, и схем, и т.п.
Весперы, считаю, не лучший выбор. Мне больше нравятся Митцубиси, FR-A понадежнее, FR-D подешевле. Danfoss тоже должны быть хорошие.
Тошиба, Сименс, да хоть Аллен-Брэдли. Лишь бы не Веспер. У меня крайне тягостное впечатление осталось после общения с их региональным представителем (давно это было, очень давно). Когда я спросил "А чем ваши ПЧ лучше, чем тот же Тосверт VF, кроме незначительно меньшей цены?", то он ответил мне - "во-первых они отечественного производства, а во-вторых они не содержат вредных веществ". Оба аргумента наповально-убивательные. И, тем не менее, на нашего юриста они подействовали - в полном соответствии с 94-ФЗ сии поделия были куплены, и доставили нам впоследствии неиллюзорной радости. Благо был у нас человек, который с ними давно и плотно работал.
Знание - сила!
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Аллен-Бредли глючные, что PLC, что инверторы - бывает, слетает прошивка. По крайней мере, из-за перебоев питания это случалось. Митцубиси в этом смысле надежнее. У нас определенная линейка промышленного оборудования (американского производства) была переведена, производителем, с Аллен-Бредли на Митцубиси.

Омрон почему-то не встомнили.
Кстати, Веспер - далеко не единственные отечественные производители инверторов. Я еще знаю "Оптим Электро" г.Зеленоград.
Последний раз редактировалось SmarTrunk Чт июн 20, 2013 15:57:12, всего редактировалось 3 раза.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Пухич
Модератор

Сообщение Пухич »

SmarTrunk писал(а):Аллен-Бредли глючные, что PLC, что инверторы - бывает, слетает прошивка. Митцубиси в этом смысле надежнее. У нас определенная линейка промышленного оборудования (американского производства) была переведена, производителем, с Аллен-Бредли на Митцубиси.
Может быть, просто я о таком не слышал раньше.
Знание - сила!
Реклама
FreshMan
Друг Кота

Сообщение FreshMan »

ПЯТНИЦА-С, ГОСПОДА, ПЯТНИЦА-С ! :)) :tea: :))
Tell Me The Truth
Реклама
Rinon Ninqueon
Говорящий с текстолитом
Контактная информация:

Сообщение Rinon Ninqueon »

Таки сдал последний экзамен "разницы программ". (Я тут зимой переводился, и надо было 13 предметов сдать)
Изображение
Изображение
Изображение
Сам себе Гилмор
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

DrAl писал(а): :facepalm:
Угу.
Звонили по потерянным - оказался не он. А шёрстка лоснится и к людям он тянется - чувствуется домашним был. Убежал или потерялся, наверное... :dont_know: Да и по возрасту он опережает народившихся дикарей, а по поведению тем более - к человеку тянется, а дикари шипят и прячутся.
Вообщем подкармливаем, думаю, что дворовым котом станет, а в дом не пущу(свежо предание :facepalm: ), не из за пернатых, подружились бы, но - мне ещё только инспектора по SMD не хватало. :))) :facepalm:

Стойка хороша и поорать на судьбу охота - когда орёшь, не так страшно жить малому в великом.
Изображение

Развиваемся.
Изображение

КАР. Я понял - это ко мне РадиоКот десантировался! :))) Прозвать его Беретиком, что ли? Может подрастёт, краповым станет. (немного оттенков рыже-коричневатых отливает на свету)
Последний раз редактировалось MIF Пт июн 21, 2013 11:04:51, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

MIF писал(а):Стойка хороша
Вот только хвост бы вертикальный -- гордое же животное, статное, а хвост опущен!
Это ж как корабль без флага :))) :))) :)))
Срочно сообщить кошаку про хвост.
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

просто КОТ писал(а):Это ж как корабль без флага :)))
Что же я, котом командовать буду, что ли? Он сам знает когда чего поднимать - сам с усами. :)
Самец, кстати, если я в этом что-то понимаю. :)

КАР. "Это не хвост - это антенна!" :)))
Так как в первый день появления он орал благим матом, то моя языковая комиссия определила, что он русский кот! :tea:
Последний раз редактировалось MIF Пт июн 21, 2013 11:12:33, всего редактировалось 1 раз.
a_klyuev
Друг Кота

Сообщение a_klyuev »

ПАУЛЬ писал(а):Подарили планшет! Теперь не знаю, что с ним делать :)))
Дык как и положено радиокотам - открыть тему - "Подарили планшет! Чо с ним делать-то?"

MIF писал(а):...Вообщем подкармливаем, думаю, что дворовым котом станет, а в дом не пущу, ...
А я бы пустил... Классный кот. Респект, дружище.
MIF писал(а):...Прозвать его Беретиком, что ли?
Именно Беретиком! Коты, поддержите.
Processor not found. Loaded software emulation ......
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Кот то классный, согласен, но забот в доме потом не оберёшься - для него игра, взросление, а для меня может обернуться дикими засадами. Он раз в детальки сыграет... :roll: :facepalm:
Дворовым пока будет. Там у него полигон. :music:

КАР. Зимой в дикие холода обогрею конечно, если не смотается до тех пор.
sniff
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

ПАУЛЬ писал(а):Подарили планшет! Теперь не знаю, что с ним делать :)))
А я сам себе купил планшет, тоже не знаю что с ним делать!Думал,если винду освоил методом тыка,то андроид вечерок потыкаю и порядок :)) .Хрен к носу,ничего не получается :)))
Меня зовут Денис
As
Модератор

Сообщение As »

Тоже пытался найти хоть какое-нибудь полезное применение планшету - ничего не вышло... Абсолютно бесполезная вещь! Конечно, можно его навигатором сделать, или музыку на нём слушать - но у меня уже есть нетбук, который привычнее и удобней... :dont_know: :)))
sniff
Это не хвост, это антенна

Сообщение sniff »

Я для дачи покупал,в инет выйти,книжку почитать,кино посмотреть,дома то он, понятное дело,не особо нужон :)
Меня зовут Денис
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

MIF писал(а): Он раз в детальки сыграет...
У них это строго индивидуально. :)
Мусяка вон мелочь игнорирует. Зато недавно устроила мне раннюю побудку - скинула со стола пару керамических октальных панелек и стала гонять их по полу... Причем грамотно - приспособилась когтить их преимущественно за отверстия в лепестках. :)))
Есть у нее еще одна слабость - свежеприобретенные кабели. Непременно надо на зуб оценить... Спасает от этой "спецприемки" обработка кабелей одеколоном(исключительно "Тройной" либо "Гвоздика"). :)))

http://radiokot.ru/art/index.php?cat=1288122131
vbfbk2020
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение vbfbk2020 »

Тоже есть планшет. Кое как придумал применение. Заливаю на него книги, фильмы и аудио книги и использую для чтения (просмотра) лёжа в кровати. А так, вещь не больно нужная. Кстати, освоил довольно быстро, Гугл в помощь.
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
SmarTrunk
Друг Кота

Сообщение SmarTrunk »

Да, в первую очередь надо завести аккаунт и поставить читалок (EbookDroid, OrionViewer, Adobe Reader...), проигрыватель (MX Pleer), еще можно ЯндексКарты. А иначе и правда бесполезен.

Для детей есть куча игр, начиная с FruitNinza и BabyPiano, но проживет недолго
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

FreshMan писал(а):Ратмирычь, хватит тебе уже на почту гнать......, ну бедные они ...., бедные...., нету у нихз столько денег как у нефтянников....., сам тоже пользуюсь НолвойПочтой :))
Пришла одна посылка :facepalm: :beer: ПЗУ для моей РК-шки
и алюминий :) для уся
http://www.youtube.com/watch?v=soDZBW-1P04
Вложения
ПЗУшки.JPG
(114.32 КБ) 367 скачиваний
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
ublhjnt
Друг Кота

Сообщение ublhjnt »

Пришла одна посылка ПЗУ для моей РК-шки
Тогда удачных выходных с паяльником! :)))
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»