АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Gudd-Head писал(а):Гонял в Карелию
В 2006-м гонял. Позабавило - на въезде бетонные блоки, знак "40". Между блоками крадусь - и 5 км/ч не наберётся, дай б.г 2км/ч. Выходит ГИБДДшник с радаром - у вас 65, можно только 40. На удивлённые глаза сказал - протокол выпишу, оплатить надо только на указанный счёт (респ. Карелия). Типа входной билет...

Нет меня больше с тех пор в Карелии. Хотя за тот штраф эмоций, кайфа и прочего получил много, гораздо больше штрафа.

Да, тот протокол до сих пор не оплачен :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

[uquote="Фунтик",url="/forum/viewtopic.php?p=4472892#p4472892"]на въезде бетонные блоки, знак "40"[/uquote]
Бетонных блоков не было — был только КПП:
— не украинцы?
— нет!
— езжайте.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Друг Кота

Сообщение сэм »

Кто в курсе, где можно обучиться программированию смарт карт и ключей для авто? Какое нужно оборудование?
Последний раз редактировалось сэм Вт сен 05, 2023 18:22:43, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Угонять? :)))
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение сэм »

Пригонять. Цена карты 2т р, программирование - 10т, занимает 10 мин. Делают в автосервисах, хотелось бы освоить
Реклама
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Беда не приходит одна, или shit happens.
Сначала в 2:30 на почту пришло письмо от ГосУслуг с предложением оплатить штраф за нарушение от 25.08.2023 (на сайте гибдд.рф до сих пор всё ОК). Главное про камеру эту я знаю, ездил там 100500 раз, но конкретно в тот раз хорошо разогнался (96 при разрешённых 60 км/ч) и забыл про неё.
А потом после работы поехал в область и сломался за городом на ходу (в пробке машина перестала ехать, упали обороты, заглохла и не завелась, лужа бензина на асфальте под капотом). Минус 4300 ₽ только за эвакуатор до дома :cry:
Первый раз за 7 лет вкрутил проушину (крюк), чтобы эвакуатор мог затащить. Использовал в качестве рычага рожково-накидной ключ на 17 и немного погнул его.
Реклама
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

Gudd-Head писал(а):в пробке машина перестала ехать, упали обороты, заглохла и не завелась, лужа бензина на асфальте под капотом
рампа развалилась?, какаято из трубок или колечек, в зависимости от конструкции.
температура норм была? ничего не торогали под капотом незадолго?

Gudd-Head писал(а):shit happens
нда, тут на днях впервые за мнооого лет за рулем пробил 3 баллона разом 8)
2 передних или по одному из бортов - это элементарно, особенно с моей любовью к резине с тонкими бортами, бывало, а вот 3 ...
рецепт рекорда:
ремонт дороги a-108, временная реверсивка через мост, 1е место на переключении реверса, ночь, неосвещенный выезд с реверсивки в зону работ и фары ждущих грузовиков, светящие прямо навстречу в месте перестроения. вуаля.
дыры в бортах конти от 2 до 4 пальцев, гимор с быстрым поиском подходящих резиновых изделий в нашей глуши и шиномонтажа с выездом... спасибо двум хорошим людям, соседям по населенному пункту, все разрешилось сравнительно удачно: к обеду уже был находу +с запаской, заплатив 7тр за 3 бу резинки 205/55/16, шиномонтаж и поездки к месту вынужденной парковки.
Друг Кота

Сообщение сэм »

Высудил у страховой дополнительно к 250т р еще 150т. эпопея длилась 1.5 года. Но набрался опыта. Судился без помощи адвоката. Разбил машину сзади ездун на фуре в 6 утра, машин ноль, я стоял на красный свет перед пеш. переходом по которому дамочка с великом шла, на секунду раньше и труп был бы.
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4473774#p4473774"]рампа развалилась?, какаято из трубок или колечек, в зависимости от конструкции.
температура норм была? ничего не торогали под капотом незадолго?[/uquote]
Я ХЗ что такое рампа (только догадываюсь, что откудова бензин брызжет). Капот открывал — с виду всё норм. Температура (если речь про тосол) вроде норм была, красная лампочка не загорелась (на новом Логане нет индикатора температуры, только лампочка "ППЦ"). Я под капот в принципе суюсь только чтобы омывайки долить, да лампочки поменять. До этого 500+ км до Карелии проехал. Механик мой сказал, что всё забито — пока на 24-е число записан. По итогам, конечно, отпишусь.
сэм писал(а):Высудил у страховой дополнительно к 250т р еще 150т.
Повезло-повезло, поздравляю!
As
Модератор

Сообщение As »

...Сегодня коллега рассказывал про чудеса с современным автомобилем: пошел на обгон - вдруг машина перестала реагировать на педаль газа... Хорошо, что небыло встречных, сбросил скорость, съехал на обочину, остановился - педаль не работает! Заглушил, снова завел - заработала... Вот такие они, "французы", да ещё с электронной педалью... А ведь в другой ситуации могло и ДТП случиться...
Друг Кота

Сообщение asvhmao »

Gudd-Head писал(а):Я ХЗ что такое рампа
Трубка с которой форсунки соединены, на двигателе. Насос создаёт давление в ней 3-4 бар., форсунки в двигатель прыскают топливо. Излишки давления, через клапан с пружинкой, возвращаются в бак. Где-то в этой цепочке утечка видать.
As писал(а):машина перестала реагировать на педаль газа...
У меня такое было когда забился топливный фильтр. Может, конечно, у коллеги и другая причина, но как вариант.
Я ещё тыс. 6 км., поколесить умудрился, пока окончательно убедился в причине (не часто себя проявляла). И да, не весело в такой ситуации, но ничё, привыкнуть можно :)))
Gudd-Head писал(а):Минус 4300 ₽ только за эвакуатор до дома :cry:
Пять лет назад десятку отдал за эвакуатор. На Урале (Юрюзань) двигатель стуканул, 200 км до Уфы пассажиром ехал :))
„Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.“
— Чарлз Дарвин
As
Модератор

Сообщение As »

Электронная педаль - зло! Я ещё понимаю, когда она используется с "роботом" в трансмиссии - но на "механике" это лишний и очень вредный элемент, а иногда - просто опасный...
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4474356#p4474356"]Электронная педаль - зло![/uquote]
А датчики коленвала и распредвала не зло? То есть если датчик коленвала вышел из строя в момент обгона или около того, то все будет ништяк-ништяк? :)))
А еще есть электроника ABS, которая тоже может создать проблемы...
А еще есть бензонасос.
А еще есть электронное зажигание.
А еще есть регулятор давления рампы.
Любой современный (и не только современный) ДВС может выйти из строя в самый неподходящий момент.
Поэтому совершать обгоны, где на карту поставлена жизнь против двигателя, такое себе занятие...
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4474420#p4474420"]Поэтому совершать обгоны, где на карту поставлена жизнь против двигателя, такое себе занятие...[/uquote]
Ваш вывод из всего изложенного?
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

да, электрический топливный насос - самая частая причина внезапной резкой потери тяги, электрическая педалька совсем несильно добавляет к десятку других датчиков, к вышеперечисленному резко повлиять на тягу может управление форсунками, датчик положения заслонки и датчик массового расхода.

а такто может и троссик порваться, но скорее - ремешок или цепочка грм, диск сцепления сорваться с фланца, шрус лопнуть (внутренняя звезда) ... ну или поршневая стукануть если вы прямо спортсмен 8)
...а если не спортсмен - под педаль может закатиться огнетушитель или бутылка пива :))
Steppe писал(а):Ваш вывод из всего изложенного?
...от всего не застрхуешься
As
Модератор

Сообщение As »

...Однако, про выход из строя ДПКВ я слышал только один раз, а вот педальки отказывают довольно регулярно, причем, на не старых совсем автомобилях... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4474356#p4474356"]Электронная педаль - зло! Я ещё понимаю, когда она используется с "роботом.[/uquote]
:))) Андрей отчебучил.
Причём тут робот, автомат или механика?
С 2007 года на электронной педали газа катаюсь, вообще не напрягает. Изначально просто нужно было привыкнуть, так как она после простого авто была практически не ощутима , но как говорят , к хорошему привыкаешь быстро.
As
Модератор

Сообщение As »

Робот при том, что он при переключении передач сам управляет дроссельной заслонкой... В идеале, там даже выжим сцепления не нужен - ЭБУ высчитывает нужное соотношение оборотов и включает передачу, когда скорости вращения стыкуемой пары шестерен одинаковы...
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4474774#p4474774"]Робот при том, что он при переключении передач сам управляет дроссельной заслонкой...[/uquote]
Это можно отнести и к автомату и механике, когда катишь на круиз-контроле.
Там еще и тормоза вступают в работу.
Вообще робот в моем регионе не прижился на некоторых моделях авто, чисто из за суровых зим .
А вот на юге и сухих дорогах даже очень хорошо зарекомендовал.
Это дело на любителя, я уж по старинке на механике катаюсь. Шесть передач , и всегда можно быстро обогнать , резко соскочив на низкую передачу, и крутнуть мотор до 6000 оборотов.
Хотя сейчас на автомататах у немцев и корейцев тоже
скорость обдумывания мгновенная.
И вывод один , лучше конечно иметь коробку
Автомат, с переключением в полуручной режим, для
Еще более быстрого переключения передач двумя пальцами.
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Робот, не робот....
Моя ИМХА в том, что ВОДИТЕЛЬ должен управлять автомобилем, а не авто сам себя :dont_know:
Не, я говорю, что все должно быть как на старом УАЗе, но все же.... Чем больше электронных помойщиков, тем капризнее машина :dont_know: ... Сами ж вот говорите, хочет газует, хочет нет... А когда именно водитель управляет автомобилем, авто делает так, как нужно именно водителю, хочет этого авто или нет, даже на тех же обгонах.
А помойщики эти все электронные для дико тупых "водителей", которые только за компом привыкли кнопки жать и хрен в чем соображают :roll:
Non progredi est regredi...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»