ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Боже мой, или я вас не понимаю, или вы меня! Зачем мне знать какие там обмотки, я же удалять все это буду! Мне надо знать что это за трансформатор, чтобы вбить в программу в старичка и расчитать на нужные мне напругу и ток!
YL3ANC
- Реклама
Так тебе же русским по белому написали:
Slabovik писал(а):В вашем случае они (обозначения) наводят на мысль о размере сердечника в их основе.
Slabovik писал(а):Измеряйте сердечник, считайте и мотайте, в чём проблема? Линейки что ли нет?
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Куда мне вбить размеры, чтобы узнать модель трасформатора, чтобы потом ввести эту модель в программу старичка?
YL3ANC
Ну ты непробиваемый. Открой прогу и смотри, какие типы сердечника она даёт на выбор. Потом смотри на свою фотку. Потом снова в прогу. И так до наступления полного просветления.
Прибор, защищённый предохранителем, сгорает первым, защитив предохранитель. Закон Мерфи.
Ну так в проге нет размеров
YL3ANC
- Реклама
Тогда тебе сюда. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=33756
Не нужно захламлять ветку не относящейся к ней информацией.
Не нужно захламлять ветку не относящейся к ней информацией.
Во первых я извинился в первом посте за оффтоп!
Во вторых, не надо было разводить демагогию про витки и т.д.
В общем, толкового ответа я так и не получил, спасибо и на этом!
Во вторых, не надо было разводить демагогию про витки и т.д.
В общем, толкового ответа я так и не получил, спасибо и на этом!
YL3ANC
Извинение - не индульгенция.
Каков вопрос - таков ответ. Хотите грамотный ответ - задайте грамотный вопрос. Даже то, что, возможно, мы говорим на разных языках, но в разных языках "параметры трансформатора / parametri transformatora" (ваш вопрос "расшифровку этих трансформаторов на фотке") и "типоразмер сердечника / core izmērs" (правильный вопрос) звучат также по-разному, ну, а то, что они имеют совершенно разный и самостоятельный смысл, вы в этом уже убедились (хотя так и не поняли).
Типоразмеры ферритовых сердечников
http://www.coretech.com.ua/
Каков вопрос - таков ответ. Хотите грамотный ответ - задайте грамотный вопрос. Даже то, что, возможно, мы говорим на разных языках, но в разных языках "параметры трансформатора / parametri transformatora" (ваш вопрос "расшифровку этих трансформаторов на фотке") и "типоразмер сердечника / core izmērs" (правильный вопрос) звучат также по-разному, ну, а то, что они имеют совершенно разный и самостоятельный смысл, вы в этом уже убедились (хотя так и не поняли).
Типоразмеры ферритовых сердечников
http://www.coretech.com.ua/
Согласен, возможно неточно сформулировал!
Меня смутило то, что в программе Старичка, есть 2 близких по размерам трансформатора ER 35/20/11 и ER 35/21/11, если у первого габаритная мощность 349,5 Вт, то у второго существенно меньше- 282,2 Вт , при больших размерах сердечника...
Вот я и пытался выяснить точное название трансформатора, или, как Вам угодно- типоразмер сердечника, чтобы потом исключить вариант— "а почему у меня не запускается ИБП ? "
Меня смутило то, что в программе Старичка, есть 2 близких по размерам трансформатора ER 35/20/11 и ER 35/21/11, если у первого габаритная мощность 349,5 Вт, то у второго существенно меньше- 282,2 Вт , при больших размерах сердечника...
Вот я и пытался выяснить точное название трансформатора, или, как Вам угодно- типоразмер сердечника, чтобы потом исключить вариант— "а почему у меня не запускается ИБП ? "
YL3ANC
Это не "мне угодно", я не барин и не твой хозяин. Это разные понятия. Название трансформатора - это одно. Типоразмер сердечника - совершенно другое.
Габаритная мощность - понятие растяжимое и определяется исходя из условий эксплуатации трансформатора. Теоретически, она ничем не ограничена. На практике ограничивается в первую очередь допустимой температурой (в программе приближённо рассчитывается температура перегрева), приемлемым уровнем потерь, ну и ещё некоторыми параметрами, которые обычно никого не волнуют. Габаритную мощность можно легко увеличить, улучшив условия охлаждения трансформатора. Например, применив принудительное охлаждение.
Габаритная мощность - понятие растяжимое и определяется исходя из условий эксплуатации трансформатора. Теоретически, она ничем не ограничена. На практике ограничивается в первую очередь допустимой температурой (в программе приближённо рассчитывается температура перегрева), приемлемым уровнем потерь, ну и ещё некоторыми параметрами, которые обычно никого не волнуют. Габаритную мощность можно легко увеличить, улучшив условия охлаждения трансформатора. Например, применив принудительное охлаждение.
Последний раз редактировалось Slabovik Вт сен 29, 2015 08:33:03, всего редактировалось 1 раз.
Да, только как мне тогда правильно, скажем так, по максимуму расчитать в программе, она же не понимает какие будут условия эксплуатации трансформатора...Тем более она будфет ругаться о превышении параметра заполнения окна... В общем, нашел я таблицу с размерами ER сердечников, там только один ER 35, с размерами 35/21/11, впринципе у меня такие и есть, значит, получается, если верить программе Старичка габаритная мощность 282 ватт.. Почему в таблице нету другого такого ER 35 с размерами 35/20/11 и габаритной мощностью 349 ватт, и откуда он взялся в программе Старичка... ? Короче я запутался, капец... 
YL3ANC
В программе вам нужно рассчитать количество витков. Всё остальное - дополнительная информация. Будет вам хватать в ваших условиях данного трансформатора по мощности, или нужно будет взять что-либо побольше - это покажет только опытный экземпляр вашего блока. Иначе никак...
Как не понимает, всё она понимает. Вы сами вводите допустимую плотность тока, а в ней и спрятались условия охлаждения.Barikson писал(а): она же не понимает какие будут условия эксплуатации трансформатора...Тем более она будфет ругаться о превышении параметра заполнения окна...
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Ну и какая плотность тока допустима, для этого типа сердечника/ трансформатора?
YL3ANC
Я же сказал что плотность тока зависит не только от сердечника, а и от условий эксплуатации. Иначе её не нужно было вводить.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Я смотрю, Вам доставляет удовольствие, давать инфу порциями, чтобы я еще пару глупых вопросов задал?
Как я знаю, какая плотность тока допустимая?
Как я знаю, какая плотность тока допустимая?
YL3ANC
Хорошо, перефразирую, какой ток я могу выжать из этого трасформатора при двухполярном напряжении со средней точкой 35в x 35в и 35в x 35в, для ИБП в этой теме ? То есть, вы не могли бы помочь с расчетами!
YL3ANC
3-4 А на мм\2 обдув не требуется , 5-6 А на мм\2 лёгкий бриз, 7-10 А на мм\2 ветер и т.д
ИИП из которых вынули трансформаторы ,какой мощностью были? На такую мощность и планируйте расчёт (300-400 Вт), отсюда и выходной ток-приблизительно 2,5-3 А.
ИИП из которых вынули трансформаторы ,какой мощностью были? На такую мощность и планируйте расчёт (300-400 Вт), отсюда и выходной ток-приблизительно 2,5-3 А.
Последний раз редактировалось ANDREY D Вт сен 29, 2015 09:03:32, всего редактировалось 1 раз.
А как я могу дать вам точный ответ не зная условий эксплуатации. Я не знаю с какой скоростью воздух будет охлаждать ваш трансформатор, какая начальная температура воздуха, какая допустимая температура трансформатора. Может он у вас маслом охлаждаться будет. Эти вопросы лучше задать в теме http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=11&t=33756
Спасибо, задам вопрос там! Еще раз извиняюсь за оффтоп, прошу модераторов, удалить все мои сообщения из этой темы!
YL3ANC