Котбазилио писал(а):КПД любой антенны измеряется специальным прибором, который определяет напряженность эл. поля в непосредственной близости от антенны.
Там есть формула расчета по отношению к подводимой мощности и напряженности эл. поля на определенном расстоянии.
Круто.
Котбазилио писал(а):
Рад услышать Ваше мнение в существенной разницы диполя и луча. Рад узнать чего то нового. Чего я еще не знаю. Только прошу Вас написать Вашу версию.
Какую же Вы найдете существенную разницу??? Уточняю - существенную разницу.
Пока что все рады услышать Ваше мнение. Именно о существенной разнице. Ну именно Вы же несёте свет знаний в темные, ничего непонимающие массы
Serg-G писал(а):телеграфный передатчик, передающий серию точек со скоростью 600 тчк/мин, какую полосу частот (минимальную) занимает в эфире?
КРАМ писал(а):
Вова... Неужели все так запущено?
Измерение ДН необходимо для вычисления полной излучаемой мощности. Никакой связи ДН с ПОТЕРЯМИ (а именно они определяют КПД) нет.
Диаграмма вообще может быть ЛЮБОЙ.
Дурак ТЫ
измерение мощности происходит в ДН антенны и эти измерения зависят от "формы" этой ДН !!!
у направленной антенны в основном лепестке мощность ЭМ потока больше!
ТУПАРЬ БЕЗМОЗГЛЫЙ
и ваще иди нахуй... я с тупозилом тут разбираюсь
Котбазилио писал(а):Если Вас интересовала эта теоретическая основная разница, то в антенне ЛУЧ, нет двух разноименных зарядов. Это и может быть только существенная разница. И ещё луч может иметь любую длину.
Мы уважаем Ваше свободное время, спасибо. Садись. два....
Я по памяти помню прибор, которым я производил измерения. Это П3-16 измеритель напряженности эл. маг. поля F 10кГц - 300МГц , 1-300В\м
Этот измеритель предназначен для измерения среднеквадрэтического значения напряженности электрических и магнитных составляющих электромагнитного поля. в режиме НГ, АМ ЧМ И ИМ вблизи мощных источников ВЧ-сигнала.
Так что мой пылкий оппонент, Вам это нужно знать, а то Вы так долго спрашивали, как измеряют напряженность эл. поля. А от Вас Сергей, жду ответа на вопрос об отличие диполя от луча.
Котбазилио писал(а):КПД любой антенны измеряется специальным прибором, который определяет напряженность эл. поля в непосредственной близости от антенны.
Там есть формула расчета по отношению к подводимой мощности и напряженности эл. поля на определенном расстоянии.
Круто.
Котбазилио писал(а):
Рад услышать Ваше мнение в существенной разницы диполя и луча. Рад узнать чего то нового. Чего я еще не знаю. Только прошу Вас написать Вашу версию.
Какую же Вы найдете существенную разницу??? Уточняю - существенную разницу.
Пока что все рады услышать Ваше мнение. Именно о существенной разнице. Ну именно Вы же несёте свет знаний в темные, ничего непонимающие массы
Serg-G писал(а):телеграфный передатчик, передающий серию точек со скоростью 600 тчк/мин, какую полосу частот (минимальную) занимает в эфире?
Так Вы поставили мне двойку за ответ, вот мне и хотелось бы узнать, что же может быть существеннее, чем если антенна работает, когда у неё два разноименных заряда или один.
Из этой СУЩЕСТВЕННОЙ РАЗНИЦЫ и все остальные отличия. Порадуйте старика, что же я ещё не знаю о диполе и луче.
SVHKOTOK писал(а):
измерение мощности происходит в ДН антенны и эти измерения зависят от "формы" этой ДН !!!
у направленной антенны в основном лепестке мощность ЭМ потока больше!
Измерения действительно зависят от ДН, но чем уже ДН, тем выше ПЛОТНОСТЬ потока в направлении оси основного лепестка, НО...
СУММАРНАЯ МОЩНОСТЬ ИЗЛУЧЕНИЯ, рассчитанная как ИНТЕГРАЛ (СУММА) плотностей потока по КАЖДОМУ направлению в телесном угле 360 градусов НЕ ЗАВИСИТ ОТ ДИАГРАММЫ...
Котбазилио писал(а):Так что мой пылкий оппонент, Вам это нужно знать, а то Вы так долго спрашивали, как измеряют напряженность эл. поля.
Никогда Вас об этом не спрашивал
Котбазилио писал(а):Порадуйте старика, что же я ещё не знаю о диполе и луче.
Земля вторым проводом является. А Ваши фантазии о передатчике на воздушном шаре с длинным проводом так и останутся фантазиями. Как и фантазии о передатчике, запаянном в идеальный экран.
ЗЫТелеграфный передатчик, передающий серию точек со скоростью 600 тчк/мин, какую полосу частот (минимальную) занимает в эфире?
Котбазилио писал(а): Вам это нужно знать, а то Вы так долго спрашивали, как измеряют напряженность эл. поля.
ТЫ наверно не понял вопросы?
тогда еще раз
ЕЩЕ РАЗ ДЛЯ ГЛУУУУХИИИХ
- ЧЕМ ЛИЧНО ТЫ ИЗМЕРЯЕШЬ?
В КАКОЙ БЛИЗОСТИ и КАК?
а ТАКЖЕ ПРО ВЕНИКИ ИЗ ФОТОНОВ НЕЗАБУДЬ...
Да конечно, там и указано - В/М- и при приборе имеется таблица. ОТНОШЕНИЕ - РАССТОЯНИЯ И НАПРЯЖЕННОСТЬ. Но напряженность поля должно измерятся на близком расстоянии, меньше 10 лямбд. Если же измерения произойдет на расстоянии 10 лямбд или дальше, то включится погрешность КОЭФФИЦИЕНТ УСИЛЕНИЯ.
КПД измеряется только относительно конкретной антенны, а не в сравнении с другими.
Не отвлекайся...
Тем более с глупыми сентенциями...
ЗЫ. как же вы все похожи - тролли околорадиолюбительские... Стоит вас только отловить на пурге голимой, так любой из вас тут же впадает в истерику...
Котбазилио писал(а):Так что мой пылкий оппонент, Вам это нужно знать, а то Вы так долго спрашивали, как измеряют напряженность эл. поля.
Никогда Вас об этом не спрашивал
Котбазилио писал(а):Порадуйте старика, что же я ещё не знаю о диполе и луче.
Земля вторым проводом является. А Ваши фантазии о передатчике на воздушном шаре с длинным проводом так и останутся фантазиями. Как и фантазии о передатчике, запаянном в идеальный экран.
ЗЫТелеграфный передатчик, передающий серию точек со скоростью 600 тчк/мин, какую полосу частот (минимальную) занимает в эфире?
Я же написал, что это не для Вас (о пылком оппоненте) Прочтите снова, в том сообщении ответ двоим.
Так Вы мне не ответили. КАКАЯ ЖЕ СУЩЕСТВЕННАЯ РАЗНИЦА, ( диполя и луча) если мой ответ Вам не подошел. Нужно же знать и Ваш правильный ответ.
Serg-G писал(а):Земля вторым проводом является.
ЗЫ Телеграфный передатчик, передающий серию точек со скоростью 600 тчк/мин, какую полосу частот (минимальную) занимает в эфире?
Котбазилио писал(а):Да конечно, там и указано - В/М- и при приборе имеется таблица. ОТНОШЕНИЕ - РАССТОЯНИЯ И НАПРЯЖЕННОСТЬ. Но напряженность поля должно измерятся блаблабла
ааа... милок, значит ты ничего не измерял и не вычислял а какого хрена ты тут пургу несешь про величины КПД?
Котбазилио писал(а):
КПД измеряется только относительно конкретной антенны, а не в сравнении с другими.
КПД - абсолютный параметр. Причем тут сравнение с другими и что значит относительно самой антенны?
Что бы померить КПД через измерение напряженности в одной точке, необходимо иметь точное соотношение уровней в этом направлении и во всех остальных. Т.е. нужна ВСЯ диаграмма, снятая именно на расстоянии измерений напряженности.
Serg-G писал(а):Земля вторым проводом является.
ЗЫ Телеграфный передатчик, передающий серию точек со скоростью 600 тчк/мин, какую полосу частот (минимальную) занимает в эфире?
Вроде ответил
Ааааа! Это и был ответ. Ну тогда извините.
А я думал, что мой ответ более профессиональный и правильный, ведь у диполя два разноименных заряда, а у луча нужно еще и поискать, где же второй заряд с другим именем.
Да и Вы так убедительно пишите, что на воздушном шаре антенна луч не будет работать, потому что там нет Земли. Но огорчу Вас. На воздушных шарах были антенны именно просто луч ни диполь ни квадраты и даже не ЯГИ. и Связь была великолепной.
Вы наверное забыли, как работают воздушные шары, которые передают на Землю погоду и поднимаются они на несколько километров. Не знаю, какая там сейчас антенна, а в моё время, простой кусок провода.
Котбазилио писал(а):
КПД - абсолютный параметр. Причем тут сравнение с другими и что значит относительно самой антенны?
Что бы померить КПД через измерение напряженности в одной точке, необходимо иметь точное соотношение уровней в этом направлении и во всех остальных. Т.е. нужна ВСЯ диаграмма, снятая именно на расстоянии измерений напряженности.
Так я это пишу на всякий случай, что бы не писать снова, а то кое кому, нужно снова писать, что КПД, это относительно этой же антенны.
Котбазилио писал(а):
Вы наверное забыли, как работают воздушные шары, которые передают на Землю погоду и поднимаются они на несколько километров. Не знаю, какая там сейчас антенна, а в моё время, простой кусок провода.
Не совсем простой кусок. У него корпус радиостанции и являлся противовесом. Кстати, эффективность такой антенны не высока из-за небольшого размера противовеса, однако изотропность компенсировала сей недостаток. Делать направленную антенну (пусть и с круговой диаграммой) для зондов нельзя - неизвестно с какого направления будет осуществляться связь. Потому простой кусок провода тут более уместен, чем разного рода дипольные конструкции.
Котбазилио писал(а):
Так я это пишу на всякий случай, что бы не писать снова, а то кое кому, нужно снова писать, что КПД, это относительно этой же антенны.
В кармане денег три рубля и член торчит на всякий случай...
Писать глупости не нужно даже на всякий случай, мистер Сученкин...