АВТО тема
моей машине 12 лет, своя катушка зажигания надевается прямо на свечи. вв проводов нет. Свечи менял, обычно был бош. Но теперь китаец.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
- Реклама
"Своя" - это как? Сам делал? Одну на все свечи? Успеваешь переобувать?vm1952 писал(а):моей машине 12 лет, своя катушка зажигания надевается прямо на свечи.
...
Свечи - они разные по конструкции (а не по бренду), для разных движков.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Не на каждом двигателе возможна установка катушки на свечу: например, на моем свечи расположены рядом с выпускным коллектором - катушкам там быстро поплохеет... 
- Реклама
свечки с катушками под верхней крышкой, видны 3 болтика.
Попутно, если приглядеться, то видно что удален при прижимной ролик ремня, его натяжение делается генератором. Привод грм, цепной.
Последний раз редактировалось vm1952 Пн сен 25, 2023 20:17:34, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Ратмир",url="/forum/viewtopic.php?p=4481116#p4481116"]Долго искал авто которую хотел.[/uquote]
У меня во дворе такая стоит)
Только синяя. И битая)))
Я таки оттащил свою ласточку на эвакуаторе действительно бесплатно благодаря своей кредитной авто-карте (1 раз в год можно) в бокс к своему механику. Прикольно)
У меня во дворе такая стоит)
Только синяя. И битая)))
Я таки оттащил свою ласточку на эвакуаторе действительно бесплатно благодаря своей кредитной авто-карте (1 раз в год можно) в бокс к своему механику. Прикольно)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4473753#p4473753"]А потом после работы поехал в область и сломался за городом на ходу (в пробке машина перестала ехать, упали обороты, заглохла и не завелась, лужа бензина на асфальте под капотом).[/uquote]
Забрал только что. Сорвало шланг с быстросъёмным зажимом с топливного фильтра.
Механик поменял фильтр (чтобы до него добраться, надо снимать фару).
Итого 2500 ₽ ремонт и 4300 ₽ эвакуатор.
Пока ехал домой, зафиксировал "80008" на одометре)
Забрал только что. Сорвало шланг с быстросъёмным зажимом с топливного фильтра.
Механик поменял фильтр (чтобы до него добраться, надо снимать фару).
Итого 2500 ₽ ремонт и 4300 ₽ эвакуатор.
Пока ехал домой, зафиксировал "80008" на одометре)
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
...А я ещё ни разу фильтр не менял, хотя пробег уже почти 140 000...
(запасной уже лет 10 валяется на полке, уже все надписи на упаковке выцвели...
)
(запасной уже лет 10 валяется на полке, уже все надписи на упаковке выцвели...
Значит бенз нормальный и заправка свежая. А вообще я бы поменял - эбн почём зря усерается.
Ратмир! Поздравляю с приобретением!
Ратмир! Поздравляю с приобретением!
менять фильтры? Дело хозяйское, а вот чистота в баке гораздо интересней. Чистый бак, подразумевает и чистый фильтр? Поначалу разрезал фильтры, а потом бросил, всегда дерьма выше крыши.
Топливные баки на всех моих машинах, были и есть, идеально чистые. Замена фильтра стала сложнее, он в топливном баке. Последний раз менял в 2016, он на 60000 пробега, пора этим заняться.
685 рублей, фильтр + входная сеточка, корейское чудо, завтра получу, а когда поменяю это большой вопрос...
Топливные баки на всех моих машинах, были и есть, идеально чистые. Замена фильтра стала сложнее, он в топливном баке. Последний раз менял в 2016, он на 60000 пробега, пора этим заняться.
685 рублей, фильтр + входная сеточка, корейское чудо, завтра получу, а когда поменяю это большой вопрос...
Блин! Как сам себе накаркал! Сегодня на служебной газели некст, цельнометаалический фургон, пришлось снимать бак чтоб достать эбн! Кстати фильтр сразу поменял.
Ну что сказать, на первый взгляд - электротехника - наука о контактах, подгорел контакт в модном герметичном разъеме, но думаю и насосу уже хана прдходит... 204000 однако...
Ну что сказать, на первый взгляд - электротехника - наука о контактах, подгорел контакт в модном герметичном разъеме, но думаю и насосу уже хана прдходит... 204000 однако...
[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4481607#p4481607"]Ратмир! Поздравляю с приобретением![/uquote]
Спасибо.
Этапы восстановления буду показывать.
Спасибо.
Этапы восстановления буду показывать.
...А как дела с подготовкой к зиме? Переобуться все успели? Или последнего дня ждем?
(вчера занялся неспеша, перекинул передние, а на задних нужно ещё перебрать тормоза - сгнило всё в труху... На одну сторону убил пол дня! Сегодня надо закончить... Что интересно, новые тормозные барабаны вдвое тяжелее старых, неужели столько металла съедено коррозией?!
)
(вчера занялся неспеша, перекинул передние, а на задних нужно ещё перебрать тормоза - сгнило всё в труху... На одну сторону убил пол дня! Сегодня надо закончить... Что интересно, новые тормозные барабаны вдвое тяжелее старых, неужели столько металла съедено коррозией?!
Привет Андрей!
Наврятли, видимо разные сплавы.
Переобуюсь в след. субботу. Т.к
записался в автосервис, диски ВСМПО ( под санкциями) кованные 1999г.в. оригинал, были у одного хозяина, в идеале, резина нордман7.
В прошлую субботу за ТО отдал 11900.
В эту субботу за ТО отдал 18700.
Меняют все сальники , пыльники, крабики, ромашки.
Остались сайлент блоки задней балки и патрубки на двигателе. Также сальник трамблера.
Масла, антифриз все под замену.
Сам пареллельно делаю проффмлактику электрике.
Подключаю музыку.
В январе иду в отпуск, загоню на ремонт кузовщины: поргоги сколы и т.д.. Дниже обработаю антикором.
Наврятли, видимо разные сплавы.
Переобуюсь в след. субботу. Т.к
записался в автосервис, диски ВСМПО ( под санкциями) кованные 1999г.в. оригинал, были у одного хозяина, в идеале, резина нордман7.
В прошлую субботу за ТО отдал 11900.
В эту субботу за ТО отдал 18700.
Меняют все сальники , пыльники, крабики, ромашки.
Остались сайлент блоки задней балки и патрубки на двигателе. Также сальник трамблера.
Масла, антифриз все под замену.
Сам пареллельно делаю проффмлактику электрике.
Подключаю музыку.
В январе иду в отпуск, загоню на ремонт кузовщины: поргоги сколы и т.д.. Дниже обработаю антикором.
Мне бы тоже не мешало кузовщиной заняться - дверям пришел полный... Ну да, тот самый, северный зверек...
Просто, наверное, смысла особого нет - всё равно ещё года через три кузов придет в полную негодность... В прошлую зиму дорожники опробовали новый машиноуничтожительный состав на замену соли - гниют даже машины, которые оцинкованы с верху до низу...

Я в город зимой не буду ездить. А в поселке у нас не сыпят вообще. Ладно хоть снег немного убирают. Езжу до станции там авто бросаю, дальше на электричке и вахте.
А мне каждый день на работу добираться приходится, без машины никуда... Вроде, и не далеко, всего 14 км, но зимой на велосипеде не доедешь, а автобусы ходят дико переполненными...
На пенсию не собираешься?
Не, мне ещё долго... На днях был в налоговой, напомнили, что скоро у меня появится право на налоговые льготы, прям, тронуло...
Чтоб налоговик - и заботился о людях, так непривычно...