Андрей, сейчас на четырках ездит молодежь, это на их слэнге.
Ваз2104 они врятли видели.
Добавлено after 8 minutes 10 seconds:
[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4491493#p4491493"]На работе коллега наконец (с 3-й попытки) зарегал свою первую машину — ВАЗ 2114* (четырка).
А она у меня тоже была первая... 17 лет назад [/uquote]
У меня в январе вод стаж будет 30 лет. Права получил в 1994 году, первым авто был ИЖ412. Потом ваз2105, потом 2106, потом 21093, ваз21093i, honda orhia, toyota corolla, toyota harrier, honda crv, нива21214, nissan almera, peugeot 4007, polo sedan, ваз2109.
Параллельно у жены, mazda demio, suzukl liana 4x4, outlander III.
Все авто были охуенные, ничего плохого сказать не могу.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
На "Шахе" я экзамен на категорию сдавал... А первой нормальной машиной была Ока. И не нужно говорить "Фи!"
(до того был древний "ушастый", но его я не считаю, т.к. он и был-то у меня всего год, да и считать эту развалину автомобилем можно было с большой натяжкой...)
Сегодня снова с матюками пришлось заводить с утра машинку! Аккома снова сама сдохла ! Думал мажок подсаживает, так который день после приезда клемму скидываю, и один хрен втягующее утром трыкает и все... Накинул зарядник. Пока подзарядится, глянул уровень электролита - в норме. А потом прислушался - шипит! Посмотрел, сука, чи замкнул, падла ?! Новая акома! И год не прослужила! И песдец уже . А зима еще впереди!
Придется другой покупать
Вчера точно та же проблема была у моего начальника - почти новая батарея - и дикий саморазряд... Это, как мне кажется, следствие увлечения "вторичными материалами" без должной очистки: ничтожная примесь другого металла - и банка накрылась... Вот китайские AGM, где пластины практически из чистого свинца, по двадцать лет служат...
Вот и у меня такая же мысль была! Промыли "секонд хэнд", прилипили новую наклейку, и вуаля!
На моей аккоме даже наклейки и целлофан, в котором завернут, ещё не истрепался!
Ну, не на столько... Просто свинец для производства намазки и, особенно, решеток пластин - из "вторички" и недостаточно очищен... А медь та же в свинце растворяется довольно неплохо, все, кто работал советскими паяльниками, это знают...
очень похоже что коротнула одна из банок (проверяется легко, эдс стремится к 2.1Vx5), это часто из-за осыпи внизу, есть % 30 что восстановится если коротнуть секунд на 5. хуже ей всеравно не станет)
осознаем ириски
обязательно вынимаем из автомобиля!
заряжаем живые банки на максимум
ставим в какуюто глубокую прочную непротекающую коробку,
сверху мокрую тряпку, запасаем рядом большое ведро воды нунавсяк,
надеваем защитные очки
обязательно хорошо прикручиваем толстые провода со стандартными клеммами
... в идеале замыкать контактором на 1+kA но можно и просто наконечники на проводах заажать напр в пару сварочных клещей и хорошенько смело сжать твердой рукой .
долго ненужно, ато ожившая банка захочет выйти наулицу)
(зы на + клемме оставляем ключик чтоб быстро ее скинуть если сварились наконечники, такое наверное теоретически может быть в случае неудачи, если банка прямо наглухо закорочена, если же все идет по плану то импульс тока будет не вау)
потом на зарядку небольшим током и через полчасика уже ясно, повезло или нет.
если нет - с чистой совестью везем в металлолом
Если ему песта, то... ему песта...
И никакое натягивание шкурки на салупку ему тут уже не помогут
То раньше игрались с большим током, десульфатом, от розетки, потому что аккомов толком не было. Щас их изобилие. Но, теперь качества нет
Получу зп, и поеду брать другой. А шо делать... Нужно поддерживать производителей и торгашей нарынках!
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4493445#p4493445"]А чО? Дороги должны посыпать одновременно со снегопадом?
Или уж сразу накануне снегопада?[/uquote]
Если было известно, что после дождя подморозит — могли бы и солью обработать.
У нас в области сегодня утром было минус 5 °С, но сухо. Норм на летней резине доехал. Записался на след. среду переобуваться.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4494119#p4494119"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4493445#p4493445"]А чО? Дороги должны посыпать одновременно со снегопадом?
Или уж сразу накануне снегопада?[/uquote]
Если было известно, что после дождя подморозит — могли бы и солью обработать.
У нас в области сегодня утром было минус 5 °С, но сухо. Норм на летней резине доехал. Записался на след. среду переобуваться.[/uquote] Дождя не было, снег упал на сухую землю, но земля ещё не промёрзла глубоко, тепло от земли растапливает нижний слой снега, а верхний слой в это время работает, как одеяло. в результате имеем, что имеем - лёд под снежным слоем - одно и самых коварных состояний дорог!
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)