АВТО тема
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4494996#p4494996"]...As , а чо ты собрался заливать в эти бочки?[/uquote]Так ещё не определился... Всё зависит от степени очистки. Воду для полива огорода, например...
- Реклама
Ну тогда это. Где горловина верх вырубить и если есть автомойка то проблема решается быстро.
Мужики, так это, с Днём автомобилиста!
...
Думаю если очистить, то не пойдет - сгниет эта бочка, и оглянуться не успеешь. А чтоб так не гнила - обсмалить смолой внутри и делов... И заодно масло выгоритAs писал(а):Воду для полива огорода, например...
Non progredi est regredi...
Из под бензина бочку уже лет 20 использую - пока не сгнила...
(были же сознательные люди - подарили бочку, на половину налитую 76...)
Там же дырочка маленькая, как ты голову с руками туда засунешь? )))
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
Так это если верхушку спилятьvlasovzloy писал(а):Там же дырочка маленькая, как ты голову с руками туда засунешь? )))
У меня две бочки 50 л из под масла, сгнили буквально за пару летAs писал(а):Из под бензина бочку уже лет 20 использую - пока не сгнила...
Non progredi est regredi...
Нынешние бочки заметно легче старых - т.е. металл явно тоньше, это да...
Но, в продаже есть магниевые аноды для защиты от коррозии - запросто можно прикрутить по одному в каждую бочку, вот и не будет коррозии...

Один только вечер принёс такой улов:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
У нас тоже в субботу стоял экипаж и тормозили всех подряд... Я как раз в автосервис катался, остановился, поболтали... Ни какой агрессии, работают люди... 
А по обычным дням кидаешься на них агрессивно?)))
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Нас снегом завалило, на дорогах по области аварии и пробки...
кстати, если путешествуем на переднеприводном, и при этом не знаем какая резина будет уместнее - ставим сзади зимнюю а спереди летнюю, при необходимости просто перекидываем. (для удобства берем подкатной домкрат достаточный чтоб поднять бок целиком.)https://youtu.be/wBMsptrLJKg
даже самая злая шиповка сзади не мешает бодро ехать по трассе, не в чем себе не отказывая
ps есть ограничения, в таком виде через границу могут быть проблемы, тогда надо брать чтото без шипов, не привликающее внимание.
Чего щас сказал? У меня снег выпал и лед я с места тронутся не мог толком на летних дождевых. Ахаха ты наверно на машине то не ездил не разу такое выдумывать
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
вот прямо сейчас в таком конфиге автомобиль. могу сфоткать. ездил 120км от дома и понимал что посередине будет пару дней со снегом а затем опять сухо, не хотелось тошнить по магистрали на шипах в 2 конца.
еше раз для невнимательных ЭТО ХИНТ ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕРЕДНЕГО ПРИВОДА! ...а если ктото не умеет на переднем приводе ездить со скользкими задними колесами
тогода эта идея тоже не для него 
еше раз для невнимательных ЭТО ХИНТ ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕРЕДНЕГО ПРИВОДА! ...а если ктото не умеет на переднем приводе ездить со скользкими задними колесами
Ты написал- ставим на переднеприводный вперед летнюю. И как ты там по снегу буксуешь интересно посмотреть
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
vlasovzloy, я написал - оперативно ставим вперед ту, которая обеспечивает оптимальный держак для текущих условий. а то что сзади - пофиг, на скорость почти не влияет
.
если ктото незамечал - зимние и особенно шипованные шины на чистом асфальте дают сцепление существенно хуже чем приличная летняя резина , даже при температуре около 0С (при хорошем + эта разница еще более существенна) и каждый кто в теме, на зимних калошах по хорошей дороге поедет % на 30 медленнее чем на нормальных сликах.
зы и летом с зимними сзади ездить даже менне приятно чем зимой с летними потому что держак хороший а на дугах жапу носит, а зимой - пофиг, держака всеравно нет, скорости в поворотах детские, даж удобнее сугробы во дворе обьезжать используя подвижность зада)).
если ктото незамечал - зимние и особенно шипованные шины на чистом асфальте дают сцепление существенно хуже чем приличная летняя резина , даже при температуре около 0С (при хорошем + эта разница еще более существенна) и каждый кто в теме, на зимних калошах по хорошей дороге поедет % на 30 медленнее чем на нормальных сликах.
зы и летом с зимними сзади ездить даже менне приятно чем зимой с летними потому что держак хороший а на дугах жапу носит, а зимой - пофиг, держака всеравно нет, скорости в поворотах детские, даж удобнее сугробы во дворе обьезжать используя подвижность зада)).
...Почитал "экспертные мнения" по поводу шипов, все сходятся во мнении, что явная польза от них только на поворотах... Наверное, это действительно так, уже третий сезон катаю на резине, у которой шипы только по бокам беговой дорожки и при прямолинейном движении дорожного покрытия практически не касаются, пока нравится...
(на поворотах хорошо слышно, как звук качения изменяется, когда в работу включаются шипы... То же самое - при резком разгоне или торможении, а при нормальной езде шипов вообще не слышно...
)
(на поворотах хорошо слышно, как звук качения изменяется, когда в работу включаются шипы... То же самое - при резком разгоне или торможении, а при нормальной езде шипов вообще не слышно...
Вот на этом перекрёстке в ноябре 1993 года я кое-как тронулся с места уже когда мне 4-й раз загорелся зелёный сигнал: Дорога там была в 2 раза уже, и видно, что чуток в горку. Передняя пара была летней, а сзади стояла "Снежинка" без шипов - изобретение тупорылого главного инженера гаража.
Автомобиль "Москвич". Не забуду, как меня там материли...
Я уж и так, и сяк газом и сцеплением играл - передние колёса стояли на месте, а багажник вилял вправо-влево на полметра, надо ещё было следить, чтоб не зацепить объезжающие машины.
А вот на этот мост меня сын вывозил с рыбалки: С той дороги, что внизу, вдоль "жезезки". Дело было летом, после хорошего ливня, "Москвич" на шипах по жидкой глине пролез вверх, как танк.
Так что иногда и летом шипы выручают.
Автомобиль "Москвич". Не забуду, как меня там материли...
Я уж и так, и сяк газом и сцеплением играл - передние колёса стояли на месте, а багажник вилял вправо-влево на полметра, надо ещё было следить, чтоб не зацепить объезжающие машины.
А вот на этот мост меня сын вывозил с рыбалки: С той дороги, что внизу, вдоль "жезезки". Дело было летом, после хорошего ливня, "Москвич" на шипах по жидкой глине пролез вверх, как танк.
Так что иногда и летом шипы выручают.
На шипах ездил, щас на липучках. Субьективно липучка больше нравится. На шипах как на когтях виииии, скребет а толку ноль. Ладно еще новые, а чуть чуть проехал они подтерлись и уже не то совсем
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Ну вот у меня и есть "липучка" с дополнительными шипами по бокам...
И - да, мне кажется это оптимальным решением. Липучка подходит в большинстве случаев, а когда её возможностей недостаточно - в дело вступают шипы...