АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4494996#p4494996"]...As , а чо ты собрался заливать в эти бочки?[/uquote]Так ещё не определился... Всё зависит от степени очистки. Воду для полива огорода, например...
Реклама
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Ну тогда это. Где горловина верх вырубить и если есть автомойка то проблема решается быстро.
2023-10-28_193216.jpg
(167.64 КБ) 39 скачиваний
Реклама
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Мужики, так это, с Днём автомобилиста! :beer:
As писал(а):Воду для полива огорода, например...
Думаю если очистить, то не пойдет - сгниет эта бочка, и оглянуться не успеешь. А чтоб так не гнила - обсмалить смолой внутри и делов... И заодно масло выгорит :roll: ...
Non progredi est regredi...
As
Модератор

Сообщение As »

Из под бензина бочку уже лет 20 использую - пока не сгнила... :dont_know: :) (были же сознательные люди - подарили бочку, на половину налитую 76...)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Там же дырочка маленькая, как ты голову с руками туда засунешь? )))
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

vlasovzloy писал(а):Там же дырочка маленькая, как ты голову с руками туда засунешь? )))
Так это если верхушку спилять :))
As писал(а):Из под бензина бочку уже лет 20 использую - пока не сгнила...
У меня две бочки 50 л из под масла, сгнили буквально за пару лет :dont_know:
Non progredi est regredi...
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Нынешние бочки заметно легче старых - т.е. металл явно тоньше, это да... :dont_know: Но, в продаже есть магниевые аноды для защиты от коррозии - запросто можно прикрутить по одному в каждую бочку, вот и не будет коррозии... :roll: :)
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Один только вечер принёс такой улов:
Скриншот 29-10-2023 164245c.png
(16.16 КБ) 43 скачивания
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
As
Модератор

Сообщение As »

У нас тоже в субботу стоял экипаж и тормозили всех подряд... Я как раз в автосервис катался, остановился, поболтали... Ни какой агрессии, работают люди... :)
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

А по обычным дням кидаешься на них агрессивно?)))
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Нас снегом завалило, на дорогах по области аварии и пробки...
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

https://youtu.be/wBMsptrLJKg
кстати, если путешествуем на переднеприводном, и при этом не знаем какая резина будет уместнее - ставим сзади зимнюю а спереди летнюю, при необходимости просто перекидываем. (для удобства берем подкатной домкрат достаточный чтоб поднять бок целиком.)

даже самая злая шиповка сзади не мешает бодро ехать по трассе, не в чем себе не отказывая 8) и очень многие летние (современные, c глубокими кольцевыми канавками и мягким составом) великолепно держат курс по снегу и всякому "зимнему", чутка привыкнуть к избыточной поворачиваемости и потом не хочется сзади никаких других зимой :))

ps есть ограничения, в таком виде через границу могут быть проблемы, тогда надо брать чтото без шипов, не привликающее внимание.
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Чего щас сказал? У меня снег выпал и лед я с места тронутся не мог толком на летних дождевых. Ахаха ты наверно на машине то не ездил не разу такое выдумывать
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

вот прямо сейчас в таком конфиге автомобиль. могу сфоткать. ездил 120км от дома и понимал что посередине будет пару дней со снегом а затем опять сухо, не хотелось тошнить по магистрали на шипах в 2 конца.

еше раз для невнимательных ЭТО ХИНТ ТОЛЬКО ДЛЯ ПЕРЕДНЕГО ПРИВОДА! ...а если ктото не умеет на переднем приводе ездить со скользкими задними колесами :dont_know: тогода эта идея тоже не для него :))
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Ты написал- ставим на переднеприводный вперед летнюю. И как ты там по снегу буксуешь интересно посмотреть
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

vlasovzloy, я написал - оперативно ставим вперед ту, которая обеспечивает оптимальный держак для текущих условий. а то что сзади - пофиг, на скорость почти не влияет :).

если ктото незамечал - зимние и особенно шипованные шины на чистом асфальте дают сцепление существенно хуже чем приличная летняя резина , даже при температуре около 0С (при хорошем + эта разница еще более существенна) и каждый кто в теме, на зимних калошах по хорошей дороге поедет % на 30 медленнее чем на нормальных сликах.

зы и летом с зимними сзади ездить даже менне приятно чем зимой с летними потому что держак хороший а на дугах жапу носит, а зимой - пофиг, держака всеравно нет, скорости в поворотах детские, даж удобнее сугробы во дворе обьезжать используя подвижность зада)).
As
Модератор

Сообщение As »

...Почитал "экспертные мнения" по поводу шипов, все сходятся во мнении, что явная польза от них только на поворотах... Наверное, это действительно так, уже третий сезон катаю на резине, у которой шипы только по бокам беговой дорожки и при прямолинейном движении дорожного покрытия практически не касаются, пока нравится... :)
(на поворотах хорошо слышно, как звук качения изменяется, когда в работу включаются шипы... То же самое - при резком разгоне или торможении, а при нормальной езде шипов вообще не слышно... :roll: )
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот на этом перекрёстке в ноябре 1993 года я кое-как тронулся с места уже когда мне 4-й раз загорелся зелёный сигнал:
Блюхера-Комсомольская_с.png
(78.3 КБ) 35 скачиваний
Дорога там была в 2 раза уже, и видно, что чуток в горку. Передняя пара была летней, а сзади стояла "Снежинка" без шипов - изобретение тупорылого главного инженера гаража.
Автомобиль "Москвич". Не забуду, как меня там материли...
Я уж и так, и сяк газом и сцеплением играл - передние колёса стояли на месте, а багажник вилял вправо-влево на полметра, надо ещё было следить, чтоб не зацепить объезжающие машины.
А вот на этот мост меня сын вывозил с рыбалки:
Вблизи посёлка Березит_с.png
(88.05 КБ) 27 скачиваний
С той дороги, что внизу, вдоль "жезезки". Дело было летом, после хорошего ливня, "Москвич" на шипах по жидкой глине пролез вверх, как танк.
Так что иногда и летом шипы выручают. :))
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

На шипах ездил, щас на липучках. Субьективно липучка больше нравится. На шипах как на когтях виииии, скребет а толку ноль. Ладно еще новые, а чуть чуть проехал они подтерлись и уже не то совсем
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
As
Модератор

Сообщение As »

Ну вот у меня и есть "липучка" с дополнительными шипами по бокам... :) И - да, мне кажется это оптимальным решением. Липучка подходит в большинстве случаев, а когда её возможностей недостаточно - в дело вступают шипы... :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»