АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Валериевич писал(а):как вариант заманить покупателя по такой цене
да, по похожему объявлению на днях зашёл в салон. Да, машина есть. Да, по указанной цене. Но в кредит. И в трейд-ин. А, прям налик на кармане? Но мы ж всё равно ниже рынка продавать не станем, а по рынку цена... В полтора раза выше.

На самом деле не вижу низкую цену в этом объявлении. Машина достаточно старая. И цена - вменяемая. Вот по соседним объявлениям цены посмотрите - там прям график можно строить, год/цена. Почти прямая получится, с флуктуациями на комплектацию.
Реклама
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Фунтик писал(а):На самом деле не вижу низкую цену в этом объявлении. Машина достаточно старая. И цена - вменяемая.
Не знаю... На том же дром.ру или авто.ру, такая же машина, таких же годов, ниже 800 не видел :dont_know: . Старые спортэйджи, ещё 90х годов, встречались по таким ценам. И довольно много. А этот, что по ссылке, лет на 10 младше, и тоже так же по цене :dont_know: . Замануха для меня, но чет сыкотная :))
Встречалось объявление про спортэйдж 2000какого-то года, после небольшого пожара (а на фото одни стопаки остались целые), и то просили 400 :shock:
Non progredi est regredi...
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

K.Vladimir, классический разводняк. Приезжают за Киа за 400 к, а уезжают с гнилым опелем в кредит за 1,5 ляма :))) Суть - заманить человека в салон, а там дальше начнётся впарка автохлама. Кто смотрит Ярдрея, Максима Шелкова, Ильдара автоподбор про такие схемы знают очень хорошо.

Например вот
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

K.Vladimir, кмк правильный алгоритм примерно такой:
находишь знакомого который руками лазил в нужные тебе автомобили и который не склонен в крайности ударяться
и расспрашиваешь что в первую очередь надо проверять и договариваешься что он в телеге на видеосвязи поможет, а в идеале затаскиваешь его с собой.
приезжаешь на 1-2недельки в крупный город вроде Краснодара или МСК и ловишь свежие частные обьявы пытаясь опередить барыг.
даж если ты за хату заплатишь 100р это будет дешевле чем тебя натянут в салоне. :music:
Реклама
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Да есть такой кент. Только он обещаниями кормит уже год. То на следующей неделе давай покатаемся по Ростову или области, то потом времени у него нет, то жарко, то впадлу, то ну его нафик... Обиделся я на него короче... Придется самостоятельно...
А о Краснодаре была мысль... Заодно родню повидать :roll:
Приору нормальную взять, и голову не морочить! Зато как для жигулей, запчасти на каждом углу :roll:
Хотел Логана, но что-то в нем мне тесно... Может после просторов шохи кажется так :dont_know:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4496553#p4496553"]K.Vladimir, кмк правильный алгоритм примерно такой:
находишь знакомого ...[/uquote]Во! Самый верный алгоритм! Мне друг уже две машины помог приобрести... :))
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Ну мой соображает немного в этом деле. Я в технической части, а он уже по проверкам...

А я вот буквально сегодня, отогнал одиннадцатую соседке. Просила тормоза глянуть, не работали. Только загнал ее в гараж на яму, залез под нее, и дичайше ох***л!!! Гнилющая в дупло! Хрен где домкрат вставишь! Магистрали тормозные погнили, все вытекло. В хлам гнилой метал на резинорых патрубках! Даже трубка абсорбера сгнила! Колдуна нет, кто-то выбросил ранее, потому что сгнило место, куда он прикручивается! Барабаны и колодки на замену, рабочие цилиндры тоже. Троса ручника в помойку. В лонжеронах дыры с кулак! Дел там еще огого осталось, но, сказала пригоняй, хватит ремонта с нее :dont_know: ...
Как покупали не смотря... Купили ее, потому что знакомый посоветовал... Я б такого знакомого...
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

если продают с освеженным антикором - значит кузов на подходе :) (народная мудрость)
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Да походу она его не видела с самого своего выпуска, 2005-го года :)))
Что-то мне кажется, что она жила там, где обильно зимой с реагентами на дорогах :roll:
Зато вонючка в салоне уж сильно едкая :)))
Прорезались зубы

Сообщение Валериевич »

таких авто на вторичке полно, люди покупают не глядя, да и перекупы тоже клюют на низкую цену
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Не понимаю... Как покупать, не заглянув хотя бы на дно :dont_know: ...
Стоила бы она как ящик пива молока, тогда можно никуда не заглядывать перед покупкой :dont_know:
А когда сотни тысяч, эт я не знаю :dont_know: ...
Прорезались зубы

Сообщение Валериевич »

некоторые умудряются покупать когда на дворе уже темно, пытаясь фонариком от телефона что то увидеть
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Валериевич, в темноте и вполне нормально ехать :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

И ногами тормозить)))
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Как Флинтстоуны :roll:
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4494998#p4494998"]Так масло и должно быть достаточно жидким?! У меня вообще штатная вязкость 5W30, т.к. термостат стоит на температуру чуть более 80... Зато, трогаясь почти без прогрева, я не сильно переживаю: смазка всё равно будет... :)))[/uquote]
0W30 это стандарт лет 10-15 назад.
сейчас в моде 0W20 )

Добавлено after 11 minutes 24 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4495545#p4495545"]...Почитал "экспертные мнения" по поводу шипов, все сходятся во мнении, что явная польза от них только на поворотах...[/uquote]
Явная польза от них только весной, когда стеклянно-гладкий лет под слоем воды.
Себе лет 15 не беру шиповку. у жены шиповка, так как ездит сосвсем овощно и шиповки то с новой машиной нахаляву дадут, то по сезону акция совсем выгодно )))
Сейчас с уходом ведущих резиновых брендов с нешиповкой не очнеь стало. Лучшие были мищлен, конти, нокиан. Ну нокия были какие то остатки, но с 20" как то сложно, пиррелли наши отечественные взял )
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=4497819#p4497819"]Сейчас с уходом ведущих резиновых брендов с нешиповкой не очнеь стало. Лучшие были мищлен, конти, нокиан. Ну нокия были какие то остатки, но с 20" как то сложно, пиррелли наши отечественные взял )[/uquote]
Какие проблемы? Кто куда ушел? Выбор огромный ... Ценник на R20 от 12 000 до 89 000 за единицу. За Уралом вообще плевать хотели на ес бренды.
https://www.kolesa-darom.ru/catalog/avt ... t_filter=y
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="Steppe",url="/forum/viewtopic.php?p=4497827#p4497827"][uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=4497819#p4497819"]Сейчас с уходом ведущих резиновых брендов с нешиповкой не очнеь стало. Лучшие были мищлен, конти, нокиан. Ну нокия были какие то остатки, но с 20" как то сложно, пиррелли наши отечественные взял )[/uquote]
Какие проблемы? Кто куда ушел? Выбор огромный ... Ценник на R20 от 12 000 до 89 000 за единицу. За Уралом вообще плевать хотели на ес бренды.
https://www.kolesa-darom.ru/catalog/avt ... t_filter=y[/uquote]
Это пока смотришь всё-всё где в названии R20 учавствует. А если на ходовой размер для компактных китаемобилей, то остается 4.
https://www.kolesa-darom.ru/catalog/avt ... t_filter=y

если выкинуть полный ноунейм, то 3. если выкинуть и категорию 90тр за ОДНО колесо, то вовсе 2
собственно я Pirelli Ice Zero FR made in Russia и купил. но не будучи долбоебом чтоб брать по 28 после первого снега, взял по 16 в первых числах сентября )))
так что выбор только кажущийся.

есть еще куча какого то ноунейм китая, но я пока не готов такое ставить даже на китайскую машину ))
Друг Кота
Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.

Сообщение Steppe »

[uquote="Satyr",url="/forum/viewtopic.php?p=4497835#p4497835"]есть еще куча какого то ноунейм китая, но я пока не готов такое ставить даже на китайскую машину ))[/uquote]
https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/se ... 2-----4--/
Нечего пугаться китайской резины, нормально ходит, ничуть не хуже брендов, которые уже давно не в ес делаются.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»