Может кто нибудь сталкивался с подобной проблемой и знает как ее решить....???
Сварочный инвертор
Re: Сварочный инвертор
На днях собирал схему управления для своего сварочника........., высверлил все как полагается....., перманентным маркером навел по нескольку раз дорожки и начал травить..... Через пару часов то что я увидел привело меня в полное растройство: большинство моих дорожек полностью протравилось, осталась только половина...
Tell Me The Truth
- Реклама
- К@Т
- Говорящий с текстолитом
FreshMan писал(а):Может кто нибудь сталкивался с подобной проблемой и знает как ее решить....???
С этим сталкивались все,поэтому маркерами рисуют тока на бумаге.Идите в технологию изготовления плат,там до х*# инфы поэтой теме.
У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......[url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x60.gif[/img][/url]
FreshMan писал(а):Может кто нибудь сталкивался с подобной проблемой и знает как ее решить....???
Если не пользуешься лазерно-утюжной технологией, рисуй плату нитрокраской. Она кислотоупорная и не смывается даже в травильных машинах.
В свое время извращался так: берем обычный одноразовый шприц, обрезаем кончик иглы под прямым углом, надфилем убираем все заусеницы, цепляем к шприцу. В шприц заливаем лак или нитрокраску. Вставляем поршень, между поршнем и стенкой шприца вставляем кусок проволоки или скрепки и рисуем как обычной ручкой. При некотором навыке получается аккуратно.
Но, лучше, конечно, освоить лазерно-утюжный метод viewtopic.php?f=8&t=31&start=0.
Juri000 писал(а):В шприц заливаем лак или нитрокраску.
Алак тот что дамы ногти красят....???
Juri000 писал(а):между поршнем и стенкой шприца вставляем кусок проволоки или скрепки
Обьясни плиз по доходчивей этот момент а тоя никак вехать не могу....
Tell Me The Truth
- Реклама
К@Т писал(а):Идите в технологию изготовления плат,там до х*# инфы поэтой теме.
Скиньте ссылку плиз чтобы я пошол туда куда вы меня так ласково послали....
Tell Me The Truth
- К@Т
- Говорящий с текстолитом
FreshMan писал(а):Скиньте ссылку плиз чтобы я пошол туда куда вы меня так ласково послали....
Вот сюдаhttp://www.radiokot.ru/forum/viewforum.php?f=8Там 376 тем связанных с изготовлением плат!
У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......[url=http://infobar.hsdn.org/][img]http://static.hsdn.org/infobar/350x60.gif[/img][/url]
FreshMan писал(а):Алак тот что дамы ногти красят....???
Juri000 писал(а):между поршнем и стенкой шприца вставляем кусок проволоки или скрепки
Обьясни плиз по доходчивей этот момент а тоя никак вехать не могу....
Можно и лак, смотря в чем травить. И такое делать приходилось. А подоходчивей - смысл в том, чтобы обеспечить доступ воздуха. Поршень шприца герметично закупоривает шприц. Поэтому распрямляем скрепку и загоняем ее между шприцем и поршнем. Да, и еще, если рисовать шприцем, то под линейку надо подклеить пару кусочков толстой кожи или резины. Это необходимо для того, чтобы линейка не касалась платы и не размазывала уже нарисованные дорожки
- RadioГубитель
- Потрогал лапой паяльник
Всем доброго утра!
Добрался до включения, но столкнулся с очередной проблемой. Как видно выше, решил установить на базы ИГБТ схему разряда затвора. Установил, включил на осциллограф, получилась весьма неприятная картинка((( Проверил схему раз 5. Для верности пришел на следующий день и проверил снова - ошибок нет. Проверил детали - Ошибок в наименованиях тоже нет. Запустил в симуляторе (правда вместо диода 1N5819 в схему пришлось воткнуть 1N5820, за неимением предыдущего в списке моделей) - все работает...
Может в диоде дело? Подскажите, кто сталкивался с подобной хренью...
Добрался до включения, но столкнулся с очередной проблемой. Как видно выше, решил установить на базы ИГБТ схему разряда затвора. Установил, включил на осциллограф, получилась весьма неприятная картинка((( Проверил схему раз 5. Для верности пришел на следующий день и проверил снова - ошибок нет. Проверил детали - Ошибок в наименованиях тоже нет. Запустил в симуляторе (правда вместо диода 1N5819 в схему пришлось воткнуть 1N5820, за неимением предыдущего в списке моделей) - все работает...
Может в диоде дело? Подскажите, кто сталкивался с подобной хренью...
- Вложения
-
- точечный рисунок.jpg
- Схема. Диод 1N5819
- (69.51 КБ) 632 скачивания
-
- ololo.jpg
- Осциллограмма на затворах ключей плеча
- (70.34 КБ) 571 скачивание
Надо есть больше сладкого. Тогда слипнется ж....па, и руки наконец-то начнут расти из нужного места!
FreshMan если рисуешь платы маркером,то есть специально предназначеные для этого дела.Ничем не уступает ЛУТ.Я им пользуюсь если после утюга есть небольшие вкрапления,да и так можно рисовать.
Нормальная схема управления игбт есть в журнале радио №10 за 2010 г 
«Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!»
- Позвольте-с вас спросить, почему от вас так отвратительно пахнет?
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- Ну, что ж, пахнет... известно. По специальности. Вчера котов душили, душили. (с)
- RadioГубитель
А чем эта ненормальна?
Надо есть больше сладкого. Тогда слипнется ж....па, и руки наконец-то начнут расти из нужного места!
RadioГубитель писал(а):А чем эта ненормальна?
Вполне нормальная, у меня такие драйверы тягают по 2 IGBT в парралель.
RadioГубитель писал(а):А чем эта ненормальна?
А что же у тебя такие провалы ?
- RadioГубитель
Вот я и спрашиваю конкретно: почему провалы?
Я не спрашиваю, есть ли альтернативы данной схеме в журналах и рунете.
jonpim Не надо воду лить, без неё мокро. Вопрос поставлен конкретно и достаточно корректно. сделана под эту схему печатка, не работает, хочу разобраться, почему. И заметь, спрашиваю людей, собравших девайс с ЭТОЙ схемой.
Я не спрашиваю, есть ли альтернативы данной схеме в журналах и рунете.
jonpim Не надо воду лить, без неё мокро. Вопрос поставлен конкретно и достаточно корректно. сделана под эту схему печатка, не работает, хочу разобраться, почему. И заметь, спрашиваю людей, собравших девайс с ЭТОЙ схемой.
RadioГубитель писал(а):Вот я и спрашиваю конкретно: почему провалы?
Где-то косяк, драйвер не работает. Оставьте только резистор параллельно обмотке и покажите картинку с осцилла
Последний раз редактировалось Juri000 Ср янв 19, 2011 21:30:29, всего редактировалось 1 раз.
И что вам ответили ? Я показал где лежит те только схема ,но и умная статья по этим драйверам.
Поменяйте игбт на другие, наверняка провалы пропадут . Большая емкостная нагрузка ,надо пересчитывать резисторы в схеме драйвера
Поменяйте игбт на другие, наверняка провалы пропадут . Большая емкостная нагрузка ,надо пересчитывать резисторы в схеме драйвера
jonpim писал(а):Поменяйте игбт на другие, наверняка провалы пропадут . Большая емкостная нагрузка ,надо пересчитывать резисторы в схеме драйвера
Блин, выше сказал, такой драйвер без напряга тянет суммарную емкость пары таких IGBT, включенных параллельно. А уж одиночный он тягает, только в путь. Чего там пересчитывать? И вообще, как этот драйвер по вашему, работает?
Juri000 писал(а):jonpim писал(а):Поменяйте игбт на другие, наверняка провалы пропадут . Большая емкостная нагрузка ,надо пересчитывать резисторы в схеме драйвера
Блин, выше сказал, такой драйвер без напряга тянет суммарную емкость пары таких IGBT, включенных параллельно. А уж одиночный он тягает, только в путь. Чего там пересчитывать? И вообще, как этот драйвер по вашему, работает?
А вы посмотрите какие у него игбт , потом говорите

jonpim писал(а): А вы посмотрите какие у него игбт , потом говорите
Говорю еще раз: по 2 таких же тянут без проблем.