Я так понимаю, ему надо ESR не допустимое для какого-то применения, а имеющееся у электролита определённой ёмкости, но ХЗ какого производителя. Скажем, Epcos указывает ESR для своих конденсаторов, даташит можно найти в Чипе-Дипе. А на те, что делает работник Вынь Су Хим в подвале дядюшки Ляо, наверняка даташит хрен найдёшь. ESR у них, понятно, побольше окажется.
Последний раз редактировалось mickbell Сб апр 06, 2024 17:11:13, всего редактировалось 1 раз.
Вот эти конденсаторы все типа Y ?
И как там зашифрован вольтаж? На некоторых я вижу 1...2 кV, а другие, кажется схожие, у них 250 вольт.
И есть Т4KV и тут же написано 250V
Мне бы поточнее знать. Нужны 2-х киловольтные. Шунтировать на массу оба провода 220в первичной обмотке транса в б/п.
1000пф наверное желательно. Или более. (или может быть хватит и 1 киловольтные, но сказали - лучше 2 кв.
X и Y только те, на которых это непосредственно указано.
"Вольтаж" там написан явно. И нужно понимать разницу между рабочим напряжением и напряжением пробоя диэлектрика, а не "вольтаж". При рабочем напряжении ~250 В напряжение пробоя может быть 4 киловольта. Допустимое напряжение при использовании конденсатора как X может отличаться от варианта использования того же конденсатора как Y. Всё это написано в спецификациях, найти которые не составляет никакого труда.
Очевидно, если в схеме переменка — то один полярный вместо неполярного ставить нельзя (можно встречно-последовательно два).
Неполярный вместо полярного можно.
Но другое дело, что помимо полярности есть ещё и свойства самого диэлектрика конденсатора, из-за которых схема после изменений может не заработать.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
ESR зависит от многого. Вообще, чтобы говорить о важных свойствах, лучше определить и тип и область применения конденсатора. Потому что у плёночного может быть то, чего нет у керамического и наоборот. Притом и внутри своих типов они имеют разные варианты. И все их достоинства или недостатки могут не иметь никакого смысла в какой-то определённой цепи. Или иметь.
Помоему если конденсатор стоит в токовом зеркале то насрать какие у него свойства, не такли? Ему тупо надо заряжаться быстро от постоянки, у него должно быть одно свойство как можно меньше Фарад, не такли?
Имелось ввиду не насрать на свойства ааа то что они не будут играть роли...
Любой? Наврятли, 100мкФ будет заряжаться дольше чем 1нФ а значит частота генерации импульсов будет меньше, не такли?
Раз так важна емкость, значит, не насрать на свойства. Я знаю не так уж много типов конденсаторов, емкость которых более-менее стабильна и не зависит от частоты, напряжения, температуры. Будет ограниченный выбор (мало производителей) и достаточно дорого по стоимости. Фактически, мне известны два типа и предполагаю, что существуют ещё, где всяческое влияние компенсируется более сложным способом.
Добавлено after 8 minutes 51 second:
Что касается времени заряда, то при отсутствующем сопротивлении оно одинаково для любого конденсатора и равно примерно моментальному. А если вспомнить про ЭПС, то у конденсатора с большей ёмкостью оно меньше, а значит, он выигрывает по скорости заряда, значит, возможно, не проиграет и по времени. Отсюда что следует? Что следует использовать формулы и математику, а не бла-бла-бла...
Уточним персонально тупику: если он имеет в виду генерировать пилу, заряжая непонятно какой конденсатор от токового зеркала, то с немалой вероятностью столкнётся с зависимостью ёмкости от напряжения (тоже свойство диэлектрика), от которой его пила станет кривой. А если конденсатор вдруг окажется с заметной абсорбцией заряда (ещё одно свойство диэлектрика), то тупик огребёт проблем на начальном участке пилы.
Ладно, зайдём с другой стороны...
Проблема в чём при заряде конденсатора его сопротивление растёт отсюда следует что токовое зеркало может не вытянуть это сопротивление и будет падать ток...
Значит надо сделать токовое зеркало и проверить его на устойчивость к нагрузке...
Вопрос как проверить устойчивость к нагрузке токового зеркала?
Вообще, напряжение и ток - это одно и тоже, только измеряемое с разных сторон. Поэтому, пофиг, всё сплошные условности и несущественно. Кроме резистора RC0603FR-074K42L, конечно. Этот - важен.