Заранее благодарен, начинающий котёнок )
Заранее благодарен, начинающий котёнок )
Если источник питания батарейка, то конденсатор не будет разряжаться хоть с подключенной нагрузкой, хоть без - напряжение на нем всегда будет равно напряжению на батарейке. и в этом случае наличие конденсатора вообще бессмысленно.kamikadze писал(а):Все по сути ясно, только немного не ясно с последним в случае диоды закрылись (прим. - батарейка)! И еще, если замести нагрузки поставить светодиод, то во время зарядки кондера он будет светится?
ТОгда я не пойму, как тогда работают схемы которые используют мультивибратор на батарейках, ведь там он разряжается!ARV писал(а):Если источник питания батарейка, то конденсатор не будет разряжаться хоть с подключенной нагрузкой, хоть без - напряжение на нем всегда будет равно напряжению на батарейке. и в этом случае наличие конденсатора вообще бессмысленно.kamikadze писал(а):Все по сути ясно, только немного не ясно с последним в случае диоды закрылись (прим. - батарейка)! И еще, если замести нагрузки поставить светодиод, то во время зарядки кондера он будет светится?
Что то совсем я запутался, начнем с начала, но уже с нагрузкой! Так! Включаем последовательно к батарейке (или к другому ИП с постоянным токой) кондер , а потом светодиод! Замыкаем цепь, кондер заряжается иииииии.....ARV писал(а):kamikadze, прикладывай рисунки схем к своим вопросам - тут экстрасенсов нет, чтобы угадывать, что ты имеешь ввиду...
а в мультивибраторе от батарейки конденсатор не включен параллельно источнику питания (см. свой первый пост) - там разговор совсем иной...
Да прочитал я это всё, если бы понял - вам бы голову не морочилмышонок писал(а):ARV, не морочь котёнку голову - объясни по-нормальному!![]()
kamikadze, см. моё сообщение выше. Напряжение на конденсаторе мгновенно не изменяется.
Посмотри статью: 12. Как заколебать ток. Конденсаторы и катушки. а также другие статьи из раздела: http://www.radiokot.ru/start/analog/basics
Данные статьи - оригиналы, а не копии на известном тебе сайте.