Заранее благодарю!
Серия дозиметров Микрон
- ProzektoR_UA
- Родился
- Контактная информация:
Re: Серия дозиметров Микрон
Уважаемые дозиметристы! Вот недавно в руки попали дисплеии от Nokia 5510 на плате с подсветкой что применяются в проэктах Arduino. По параметрам похож на LCD Nokia 3310. Контроллер у них PCD8544. Будут ли они работать с дозиметром Микрон 2 после небольшой доработки (изменение подсветки)?

Заранее благодарю!
Заранее благодарю!
- MadOrc
- Сверлит текстолит когтями
ProzektoR_UA писал(а):Будут ли они работать с дозиметром Микрон 2 после небольшой доработки (изменение подсветки)?
Если внимательно почитаете тему, увидите, что такие вопросы уже были.
Будут, но после большой доработки. Не только подсветка, но и замена библиотеки дисплея и правка исходников.
Исходники автор раздаёт свободно. Поскольку такой дисплей у вас, то вам это и делать.

Радиофил-затейник.
- shodan
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Любителям экстра-низких токов утечки посвещается:
затарился тут отмывкой
разводится 1 к 10, моет ВСЕ!
за 7 мин в УЗ ванне промывает даже микронные щели, как ни пытался рассмотреть с микроскопом, не вижу остатков флюса.
Дорого, да, но экстра-эффиктивно!
Надо еще сгонять в хоз-маг купить дистилированной воды, а то жалко ее с водопроводной разводить.
До этого как ни извращался, даже по 20 мин в УЗ ванне и чистом спирту мыл платы, всеравно в микрощелях оставался флюс.
Вобщем не знаю что там немцы замешали, но мне очень понравилось. Правда стоит заметить, когда увидел как качественно она моет, сразу пропало желание работать с этой жидкостью без костюма хим-защиты. Только с перчатками и очень аккуратно с ней работаю, а платы минут 5 помываю потом в проточной воде.
Да и соотв. варнинги на бутылке имеются.
Вчера еще был уверен что кроме спирта + УЗ и финишной очистки ФлуксОффом нет ничего лучше. Сегодня доверие к старым методам серьезно пошатнулось.
ПыСы: Куски кошачей шерсти под микрухами и кондерами теперь отлично просматриваются

затарился тут отмывкой
разводится 1 к 10, моет ВСЕ!
за 7 мин в УЗ ванне промывает даже микронные щели, как ни пытался рассмотреть с микроскопом, не вижу остатков флюса.
Дорого, да, но экстра-эффиктивно!
Надо еще сгонять в хоз-маг купить дистилированной воды, а то жалко ее с водопроводной разводить.
До этого как ни извращался, даже по 20 мин в УЗ ванне и чистом спирту мыл платы, всеравно в микрощелях оставался флюс.
Вобщем не знаю что там немцы замешали, но мне очень понравилось. Правда стоит заметить, когда увидел как качественно она моет, сразу пропало желание работать с этой жидкостью без костюма хим-защиты. Только с перчатками и очень аккуратно с ней работаю, а платы минут 5 помываю потом в проточной воде.
Да и соотв. варнинги на бутылке имеются.
Вчера еще был уверен что кроме спирта + УЗ и финишной очистки ФлуксОффом нет ничего лучше. Сегодня доверие к старым методам серьезно пошатнулось.
ПыСы: Куски кошачей шерсти под микрухами и кондерами теперь отлично просматриваются
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Я пользуюсь вот такую химию:
http://www.praktiker-online.bg/ru/product/81886/.html
С ним промывал платы работающие до 2,5ГГц, Микрон 2, Альфа Микрон, претензии к препарату не было.
Наверно это не лучший вариант для таких целей так-как жидкость является растворитель для краски, но пока из-за нее у меня проблем не было.
P. S. Протестировал Альфа Микрон на 5 миллирентген (больше не было
), вот видео:
http://www.youtube.com/watch?v=UyTaPTY_MFs
http://www.praktiker-online.bg/ru/product/81886/.html
С ним промывал платы работающие до 2,5ГГц, Микрон 2, Альфа Микрон, претензии к препарату не было.
Наверно это не лучший вариант для таких целей так-как жидкость является растворитель для краски, но пока из-за нее у меня проблем не было.
P. S. Протестировал Альфа Микрон на 5 миллирентген (больше не было
http://www.youtube.com/watch?v=UyTaPTY_MFs
- shodan
- Контактная информация:
Винтажный амперметр.
По работе дозика, все ок!
PS.Скотч сними и ночью поднеси прибор к датчику, увидишь гламурный неоновый свет.
По работе дозика, все ок!
PS.Скотч сними и ночью поднеси прибор к датчику, увидишь гламурный неоновый свет.
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
Было интересно как поведет себя высокое напряжение при повышении нагрузки (повышения фона) - все в норме, хотя и фон не очень высокий 
К сожалению или к счастью, эту "активную" вещь хранится не у меня дома, но при следующим заходе к ней я попробую взглянуть на счетчик, интересно какого цвета свечение будет (не приходило в голову).
К сожалению или к счастью, эту "активную" вещь хранится не у меня дома, но при следующим заходе к ней я попробую взглянуть на счетчик, интересно какого цвета свечение будет (не приходило в голову).
- slavector
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
- Wirehead
- Нашел транзистор. Понюхал.
Впереди еще много работы по упаковке в корпус. Пока лишь первый пробный запуск.
Спасибо shodan, за хороший девайс.
P.S.: отдельное спасибо хочется сказать ivanjust, за парочку недостающих компонентов.
Спасибо shodan, за хороший девайс.
P.S.: отдельное спасибо хочется сказать ivanjust, за парочку недостающих компонентов.
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
Кто опоздал - тот не успел! идет печать "тастиков"
И изготовление плат
с обратной стороны есть "косяк" несовпадение переходного отверстия.
З.Ы. Я наверное первый пытающийся повторить дозик без без "элементной поддержки" Автора.
И изготовление плат
с обратной стороны есть "косяк" несовпадение переходного отверстия. З.Ы. Я наверное первый пытающийся повторить дозик без без "элементной поддержки" Автора.
- shodan
- Контактная информация:
Тя не смущает, что приведенные тобой фотошаблоны, НЕ соответствуют плате А?!

Хотя не совсем ясно откуда там у тя пятачок взялся... Да и вообще, при печати из файла альтиума, несовпадений быть неможет, если конечно ты не косячно гербера выгружаеш. я на производстве этот файл изготавливал.... а там уж поверь, косяки править не будут, там просто сделают. на платах этого нет. Да и сам я клепал также фоторезистом две! платы и Nusik1975 одну... все совпало идеально.
Сверился еще пару раз.... покажи мне "откуда дровишки?" у ся на FTP я такого не нахожу, а там оно лежит аж с 12.05.13.
Даже предположим... пусть ты делал из файла герберов Там всеравно этого нет. Совпадение идеальное!
Вот даже ща специально открыл их

PS.Даже с элементной поддержкой, сейчас только 1 человек собрал его (себя и нусика я не считаю)
как я и думал, 100% собирания, даже с ЛЮБОЙ элементной поддержкой, я не дождусь... будет мне урок на будущее...

Хотя не совсем ясно откуда там у тя пятачок взялся... Да и вообще, при печати из файла альтиума, несовпадений быть неможет, если конечно ты не косячно гербера выгружаеш. я на производстве этот файл изготавливал.... а там уж поверь, косяки править не будут, там просто сделают. на платах этого нет. Да и сам я клепал также фоторезистом две! платы и Nusik1975 одну... все совпало идеально.
Сверился еще пару раз.... покажи мне "откуда дровишки?" у ся на FTP я такого не нахожу, а там оно лежит аж с 12.05.13.
Даже предположим... пусть ты делал из файла герберов Там всеравно этого нет. Совпадение идеальное!
Вот даже ща специально открыл их

PS.Даже с элементной поддержкой, сейчас только 1 человек собрал его (себя и нусика я не считаю)
как я и думал, 100% собирания, даже с ЛЮБОЙ элементной поддержкой, я не дождусь... будет мне урок на будущее...
Последний раз редактировалось shodan Ср сен 11, 2013 14:31:49, всего редактировалось 11 раз.
- Dick
- Собутыльник Кота
2 Wirehead А отверстие в корпусе под дисплей как делали??
Последний раз редактировалось Dick Ср сен 11, 2013 16:01:54, всего редактировалось 2 раза.
Да с герберов снимать поленился, зачем если есть готовые
Вот они:
Каюсь что не проверил, даже и не думал об этом, а вообщем ерунда зацепило только одну дорожку.
Спойлер
http://img.radiokot.ru/files/89429/4kuf3fkkm.pngВот они:
Спойлер
http://img.radiokot.ru/files/89429/4kuizkj2q.pngСпойлер
http://img.radiokot.ru/files/89429/4kukf2n7k.pngКаюсь что не проверил, даже и не думал об этом, а вообщем ерунда зацепило только одну дорожку.
- shodan
- Контактная информация:
Ок, камкастики стер. Это не более чем переходные файлы процесса, видимо случайно залил.
Главным всегда являются файлы плат PcbDoc.
Ну и иногда герберы, если указанно что они для заказа на заводе
Главным всегда являются файлы плат PcbDoc.
Ну и иногда герберы, если указанно что они для заказа на заводе
Я добавил кому-то работы! То хоть готовые были ( с дефектом одной дорожки) теперь придется снимать,накладывать сверловку,"фильмовать".
- shodan
- Контактная информация:
Ой да ладно те, в блоге BSVI все отлично расписано!
Да и малоли где там в камкастиках еще косяки. Я их даже не проверяю никогда. Раз туда влезли такие косяки, то сложно представить что там может быть еще.
Намного надежнее синтезировать из платы.
Да и малоли где там в камкастиках еще косяки. Я их даже не проверяю никогда. Раз туда влезли такие косяки, то сложно представить что там может быть еще.
Намного надежнее синтезировать из платы.
Ты меня просто убил! Придется теперь сверять со схемой. 
- shodan
- Контактная информация:
Достаточно сверить с платой, это быстрее.
Скорее всего правки могут быть, но совсем не значительные. у меня вывод в камкастики идет уже последними этапами.
Скорее всего правки могут быть, но совсем не значительные. у меня вывод в камкастики идет уже последними этапами.
Не пробовал питать "5 фарадниками"(без АБ) - надолго хватит? Ведь разряд у них линейный.
З.Ы. успел зацепить на фарнеле парочку.
З.Ы. успел зацепить на фарнеле парочку.
- shodan
- Контактная информация:
Не даже в мыслях небыло... гамму да питал, видюха даже была где-то... минут 20-30 чтоли держало на 1Ф и вкл. дисплее.
какой смысл?! дисплей только включиш... и все...
Да и токи утечек в них большие.
Не, ну поболуйся конечно, хуже не будет, если с напряжение не переборщиш.
какой смысл?! дисплей только включиш... и все...
Да и токи утечек в них большие.
Не, ну поболуйся конечно, хуже не будет, если с напряжение не переборщиш.
- Wirehead
- Нашел транзистор. Понюхал.
Dick, не понял ваш вопрос. На видео же нет еще корпуса. Снимал его до упаковки в корпус. Ну а в целом, отверстие под дисплей высверливал. Потом подгонял кромку мелким надфилем и скальпелем.
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...