чем больше емкость, тем больше нагрев резистора.VicMal писал(а):1. Греется резистор 100 ом в снабере (2 Вт) за 10 мин прогрева палец не удержишь. Конденсатор в снабере ставил больше - не помогло. Что делать?
оптимально 100 Ом и 1 нФ.
чем больше емкость, тем больше нагрев резистора.VicMal писал(а):1. Греется резистор 100 ом в снабере (2 Вт) за 10 мин прогрева палец не удержишь. Конденсатор в снабере ставил больше - не помогло. Что делать?
Вы имеете ввиду С10,С11?Jorg63 писал(а):VicMal
блокировочные кандюки на ключи по питанию +/-300 ставятся практич прямо на ноги ключей,тем ближе тем лучше.

К первичке прикладывается половина питающего напряжения - 310/2=155 ВNetu.tima писал(а):Вы ошиблись, не 155в а 310в. Это ток первички трансформатора. По вашему расчету.IvaNShch писал(а):Знатоки, у меня возник вопрос по поводу диодных мостов в схемах БП на ИРе, а точнее зачем в сетевой выпрямитель пихать мосты с допустимым током по 10А, если даже при 500 Вт в нагрузке, ток в первичке будет что то около 500Вт/155В=3,2А. А такая мощность нужна крайне редко.
А д.мост надо ставить для бп 500ватт по мощнее предохранителя, пробьет мост, кондеры и предохранитель от скачка напряжения.
Я бы вам по своему сказал, но поймут меня не правильно. Пусть спецы рассказывают.
Ребята, можно ли к иип ирке включить транс от прямохода, не згорит ли ирка?
Я просто не помню, то ли транс тот от бп хиппера 580ватт прямоход, то ли от фсп 350-400ватт полу-мост, т.к трансы одинаковые по виду. И по обмоткам.
Плёнка далеко от ключей, это плохо. Шестой вывод ИРки должен быть подключён непостедственно к истоку верхнего фета, а не к стоку нижнего. Блокировочный кап по питанию ИРки должен быть практически на её ногах (1 и 4), а у тебя от капов дорожка даёт кругаля. В итоге токи заряда бутстрапной ёмкости будут наводить помехи на питание самой ИРки, что есть совсем нехорошо.VicMal писал(а):Уважаемые спецы! Покритикуйте печатку: