АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

Ну у меня точно Гур. Но что именно в нем лопнуло не знаю. Жижа Гура вытекла, руль тугой. Скорее всего шланг.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

у меня такое как то было,шланг высокого давления.. правда летом было,так что не факт что дело в морозах,может время пришло просто
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

вот такой фигни за всю свою автожизнь не наблюдал, чтоб у меня лопнули какие-то шланги.
Да, ползал по смотровым ямам под всякой автотехникой, вовремя заменял. На автобусе возил запасной тормозной шланг, один раз он мне пригодился - чтоб им врезать по ж-пе мудака, переходившего дорогу прям под носом.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4516054#p4516054"]у меня такое как то было,шланг высокого давления.. правда летом было,так что не факт что дело в морозах,может время пришло просто[/uquote]

В морозы резина становится менее эластичной, а жижа более вязкой и давление выше, чем в тепло.
Поэтому в морозы шланги рвутся чаще...

Да не суть важно. Ремонт обеспечен:)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Да это понятно,что все в мороз коловеет,просто из наблюдений,что шланг рвало летом,было ещё ремень ГРМ рвало и тоже было лето
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Тихрюня, ремень ГРМ и так греется в результате внешнего (о шкивы) и внутреннего (в результате перегибов) трения.

Спец ты - за весь песец.
Реклама
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Вчера только говорили про скользоту, сегодня на тебе - снова дождь и -3 градуса :facepalm:
Зря ногти на ногах стриг :))) ...
Хотел цепи на колеса купить, не нашел размер под свои колеса :facepalm: ...
Надо было наверное брать на размер больше, и просто дома повыкидывать из них по звену :? ...
Последний раз редактировалось K.Vladimir Пн дек 11, 2023 13:50:15, всего редактировалось 1 раз.
Non progredi est regredi...
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4516167#p4516167"]Тихрюня, ремень ГРМ и так греется в результате внешнего (о шкивы) и внутреннего (в результате перегибов) трения.

Спец ты - за весь песец.[/uquote]
Ой надо же,греется,а "мужики то и не знали" :tea: перед запуском он никак не греется,но при этом работает,когда температура его такая же как на улице,и потом только она изменится
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4516178#p4516178"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4516167#p4516167"]Тихрюня, ремень ГРМ и так греется в результате внешнего (о шкивы) и внутреннего (в результате перегибов) трения.

Спец ты - за весь песец.[/uquote]
Ой надо же,греется,а "мужики то и не знали" :tea: перед запуском он никак не греется,но при этом работает,когда температура его такая же как на улице,и потом только она изменится[/uquote] Дуремар ты по жизни...
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

пока чтото там от трения разогреется может успеть порваться :music:
если брать именно ваг то там например это резиновое колечкко масленного теплообменника - больное место, оно греется сильно горячим маслом что усиливает старение а в мороз, еще до того как все хотьчуть прогреется становится хрупким и трескается под давлением. :?

SfS, потрогай рукой шкив насоса гур на выключенном, если нет недетского люфта и новых звуков при работе то да либо шланги а скорее в рейке чтото. просто подшипник насоса с проливом жидкости это нередкая фигня напр у меня такое было на 2 автомобилях, достаточно хорошенько поехать по трассе наплевав не недавно появившийся звук оттуда :)) причем нормальные заводские zf насосы... .

если же не насос то впринципе довольно безопасно ездить, но если там отдельный ремешек гур и до него нетрудно добраться то конечно лучше сбросить его, ну чтоб насос насухую не вертелся.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Если не учитывать перепады температур и состав резины ремней, то и штаны спадут, как по маслу.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4516181#p4516181"]Дуремар ты по жизни...[/uquote]
Вот что ты по теме сказал? Что ремень ГРМ греется в процессе работы.. ну отлично,греется,кто спорил разве. Остальное опять как обычно в срачь перетекает
Контактная информация:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4516183#p4516183"]SfS, потрогай рукой шкив насоса гур на выключенном, если нет недетского люфта и новых звуков при работе то да либо шланги а скорее в рейке чтото. просто подшипник насоса с проливом жидкости это нередкая фигня напр у меня такое было на 2 автомобилях, достаточно хорошенько поехать по трассе наплевав не недавно появившийся звук оттуда :)) причем нормальные заводские zf насосы... .

если же не насос то впринципе довольно безопасно ездить, но если там отдельный ремешек гур и до него нетрудно добраться то конечно лучше сбросить его, ну чтоб насос насухую не вертелся.[/uquote]

Спасибо, потрогаю.
Но я пока не потеплеет на этой машине ездить не буду. И заводить не буду.
Через несколько дней как раз на выходных потеплее будет, займусь.

Ездить мож и безопасно, но руль крутить офигеешь. :) в сервис однозначно гнать. Там тепло и все посмотрят.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4516200#p4516200"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4516181#p4516181"]Дуремар ты по жизни...[/uquote]
Вот что ты по теме сказал? Что ремень ГРМ греется в процессе работы.. ну отлично,греется,кто спорил разве. Остальное опять как обычно в срачь перетекает[/uquote] Вот я и сказал, что трение, что перепад температур. что многократная работа на изгиб...
А ты что сказал? Решил мозгой, которая у тебя из носа торчит, блеснуть?
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4516244#p4516244"]Вот я и сказал, что трение, что перепад температур. что многократная работа на изгиб...
А ты что сказал? Решил мозгой, которая у тебя из носа торчит, блеснуть?[/uquote]
Помоему это ты тут,решил в очередной раз самоутвердиться выложив не ведомые другим познания.. ремень оказывается греется. А когда на улице 30 с минусом,он одет на ледяные шкивы,и сам он той же температуры что на улице,он трётся и изгибается не в тех условиях в которых его нормальная работа,до прогрева,это значит его ускоренному износу никак не способствует?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Слышь, сдрочной Тихрюня, ты дядьке-то не перечь.

Ты моторчик-то заведи при - 35 С хотя бы разок, а через час потрогай шшупальцами ДВС и навесные агрегаты.. Там разница температур будет заметна даже невооружённой ж-пой.
Авось и до тебя допрёт, что такое "разница температур".
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

Дядько,ты что пытаешься доказать,что ремень греется,при работе,или что-то ещё?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Тебе лично я уже ничего доказать не пытаюсь - ты невменяем.
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4516291#p4516291"]Тебе лично я уже ничего доказать не пытаюсь - ты невменяем.[/uquote]
Ну мы говорили о том что в мороз дубовеет резина и густеют жидкости.. ты с умным видом пришел,заявил,мол,ремень при работе греется,что ты мол тигра городишь. Ну греется,дальше то что?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

:tea: Зима пришла , это полный треш.
С утра -48 за городом и - 45 в районе аэропорта, где работаю.
От себя скажу, ремням в мороз крутить на холодную компрессор это полный пизdец.
Это считай мертвый груз краном дергать.
Уличный шланг подкачки , видимо с добавкой в резину силики, при затягивании в рабочее помещение щелкнул как спичка ровно по середине.
Так что всем ремням на любой технике в суровых , зимних условиях приходит мгновенный кирдык.
Масло везде густеет , и крутить любой шкив получается в десяток раз сложнее при каждом холодном пуске.
По этому в такие морозяки сейчас все вахтовики со своей техникой мирно отдыхают , и никуда не дёргаются.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»