АВТО тема
Ну у меня точно Гур. Но что именно в нем лопнуло не знаю. Жижа Гура вытекла, руль тугой. Скорее всего шланг.
- Реклама
у меня такое как то было,шланг высокого давления.. правда летом было,так что не факт что дело в морозах,может время пришло просто
вот такой фигни за всю свою автожизнь не наблюдал, чтоб у меня лопнули какие-то шланги.
Да, ползал по смотровым ямам под всякой автотехникой, вовремя заменял. На автобусе возил запасной тормозной шланг, один раз он мне пригодился - чтоб им врезать по ж-пе мудака, переходившего дорогу прям под носом.
Да, ползал по смотровым ямам под всякой автотехникой, вовремя заменял. На автобусе возил запасной тормозной шланг, один раз он мне пригодился - чтоб им врезать по ж-пе мудака, переходившего дорогу прям под носом.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4516054#p4516054"]у меня такое как то было,шланг высокого давления.. правда летом было,так что не факт что дело в морозах,может время пришло просто[/uquote]
В морозы резина становится менее эластичной, а жижа более вязкой и давление выше, чем в тепло.
Поэтому в морозы шланги рвутся чаще...
Да не суть важно. Ремонт обеспечен:)
В морозы резина становится менее эластичной, а жижа более вязкой и давление выше, чем в тепло.
Поэтому в морозы шланги рвутся чаще...
Да не суть важно. Ремонт обеспечен:)
Да это понятно,что все в мороз коловеет,просто из наблюдений,что шланг рвало летом,было ещё ремень ГРМ рвало и тоже было лето
- Реклама
Тихрюня, ремень ГРМ и так греется в результате внешнего (о шкивы) и внутреннего (в результате перегибов) трения.
Спец ты - за весь песец.
Спец ты - за весь песец.
Вчера только говорили про скользоту, сегодня на тебе - снова дождь и -3 градуса
Зря ногти на ногах стриг
...
Хотел цепи на колеса купить, не нашел размер под свои колеса
...
Надо было наверное брать на размер больше, и просто дома повыкидывать из них по звену
...
Зря ногти на ногах стриг
Хотел цепи на колеса купить, не нашел размер под свои колеса
Надо было наверное брать на размер больше, и просто дома повыкидывать из них по звену
Последний раз редактировалось K.Vladimir Пн дек 11, 2023 13:50:15, всего редактировалось 1 раз.
Non progredi est regredi...
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4516167#p4516167"]Тихрюня, ремень ГРМ и так греется в результате внешнего (о шкивы) и внутреннего (в результате перегибов) трения.
Спец ты - за весь песец.[/uquote]
Ой надо же,греется,а "мужики то и не знали"
перед запуском он никак не греется,но при этом работает,когда температура его такая же как на улице,и потом только она изменится
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4516178#p4516178"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4516167#p4516167"]Тихрюня, ремень ГРМ и так греется в результате внешнего (о шкивы) и внутреннего (в результате перегибов) трения.
перед запуском он никак не греется,но при этом работает,когда температура его такая же как на улице,и потом только она изменится[/uquote] Дуремар ты по жизни...
пока чтото там от трения разогреется может успеть порваться
если брать именно ваг то там например это резиновое колечкко масленного теплообменника - больное место, оно греется сильно горячим маслом что усиливает старение а в мороз, еще до того как все хотьчуть прогреется становится хрупким и трескается под давлением.
SfS, потрогай рукой шкив насоса гур на выключенном, если нет недетского люфта и новых звуков при работе то да либо шланги а скорее в рейке чтото. просто подшипник насоса с проливом жидкости это нередкая фигня напр у меня такое было на 2 автомобилях, достаточно хорошенько поехать по трассе наплевав не недавно появившийся звук оттуда
причем нормальные заводские zf насосы... .
если же не насос то впринципе довольно безопасно ездить, но если там отдельный ремешек гур и до него нетрудно добраться то конечно лучше сбросить его, ну чтоб насос насухую не вертелся.
если брать именно ваг то там например это резиновое колечкко масленного теплообменника - больное место, оно греется сильно горячим маслом что усиливает старение а в мороз, еще до того как все хотьчуть прогреется становится хрупким и трескается под давлением.
SfS, потрогай рукой шкив насоса гур на выключенном, если нет недетского люфта и новых звуков при работе то да либо шланги а скорее в рейке чтото. просто подшипник насоса с проливом жидкости это нередкая фигня напр у меня такое было на 2 автомобилях, достаточно хорошенько поехать по трассе наплевав не недавно появившийся звук оттуда
если же не насос то впринципе довольно безопасно ездить, но если там отдельный ремешек гур и до него нетрудно добраться то конечно лучше сбросить его, ну чтоб насос насухую не вертелся.
Если не учитывать перепады температур и состав резины ремней, то и штаны спадут, как по маслу.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4516181#p4516181"]Дуремар ты по жизни...[/uquote]
Вот что ты по теме сказал? Что ремень ГРМ греется в процессе работы.. ну отлично,греется,кто спорил разве. Остальное опять как обычно в срачь перетекает
Вот что ты по теме сказал? Что ремень ГРМ греется в процессе работы.. ну отлично,греется,кто спорил разве. Остальное опять как обычно в срачь перетекает
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4516183#p4516183"]SfS, потрогай рукой шкив насоса гур на выключенном, если нет недетского люфта и новых звуков при работе то да либо шланги а скорее в рейке чтото. просто подшипник насоса с проливом жидкости это нередкая фигня напр у меня такое было на 2 автомобилях, достаточно хорошенько поехать по трассе наплевав не недавно появившийся звук оттуда
причем нормальные заводские zf насосы... .
если же не насос то впринципе довольно безопасно ездить, но если там отдельный ремешек гур и до него нетрудно добраться то конечно лучше сбросить его, ну чтоб насос насухую не вертелся.[/uquote]
Спасибо, потрогаю.
Но я пока не потеплеет на этой машине ездить не буду. И заводить не буду.
Через несколько дней как раз на выходных потеплее будет, займусь.
Ездить мож и безопасно, но руль крутить офигеешь.
в сервис однозначно гнать. Там тепло и все посмотрят.
если же не насос то впринципе довольно безопасно ездить, но если там отдельный ремешек гур и до него нетрудно добраться то конечно лучше сбросить его, ну чтоб насос насухую не вертелся.[/uquote]
Спасибо, потрогаю.
Но я пока не потеплеет на этой машине ездить не буду. И заводить не буду.
Через несколько дней как раз на выходных потеплее будет, займусь.
Ездить мож и безопасно, но руль крутить офигеешь.
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4516200#p4516200"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4516181#p4516181"]Дуремар ты по жизни...[/uquote]
Вот что ты по теме сказал? Что ремень ГРМ греется в процессе работы.. ну отлично,греется,кто спорил разве. Остальное опять как обычно в срачь перетекает[/uquote] Вот я и сказал, что трение, что перепад температур. что многократная работа на изгиб...
А ты что сказал? Решил мозгой, которая у тебя из носа торчит, блеснуть?
Вот что ты по теме сказал? Что ремень ГРМ греется в процессе работы.. ну отлично,греется,кто спорил разве. Остальное опять как обычно в срачь перетекает[/uquote] Вот я и сказал, что трение, что перепад температур. что многократная работа на изгиб...
А ты что сказал? Решил мозгой, которая у тебя из носа торчит, блеснуть?
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4516244#p4516244"]Вот я и сказал, что трение, что перепад температур. что многократная работа на изгиб...
А ты что сказал? Решил мозгой, которая у тебя из носа торчит, блеснуть?[/uquote]
Помоему это ты тут,решил в очередной раз самоутвердиться выложив не ведомые другим познания.. ремень оказывается греется. А когда на улице 30 с минусом,он одет на ледяные шкивы,и сам он той же температуры что на улице,он трётся и изгибается не в тех условиях в которых его нормальная работа,до прогрева,это значит его ускоренному износу никак не способствует?
А ты что сказал? Решил мозгой, которая у тебя из носа торчит, блеснуть?[/uquote]
Помоему это ты тут,решил в очередной раз самоутвердиться выложив не ведомые другим познания.. ремень оказывается греется. А когда на улице 30 с минусом,он одет на ледяные шкивы,и сам он той же температуры что на улице,он трётся и изгибается не в тех условиях в которых его нормальная работа,до прогрева,это значит его ускоренному износу никак не способствует?
Слышь, сдрочной Тихрюня, ты дядьке-то не перечь.
Ты моторчик-то заведи при - 35 С хотя бы разок, а через час потрогай шшупальцами ДВС и навесные агрегаты.. Там разница температур будет заметна даже невооружённой ж-пой.
Авось и до тебя допрёт, что такое "разница температур".
Ты моторчик-то заведи при - 35 С хотя бы разок, а через час потрогай шшупальцами ДВС и навесные агрегаты.. Там разница температур будет заметна даже невооружённой ж-пой.
Авось и до тебя допрёт, что такое "разница температур".
Дядько,ты что пытаешься доказать,что ремень греется,при работе,или что-то ещё?
Тебе лично я уже ничего доказать не пытаюсь - ты невменяем.
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4516291#p4516291"]Тебе лично я уже ничего доказать не пытаюсь - ты невменяем.[/uquote]
Ну мы говорили о том что в мороз дубовеет резина и густеют жидкости.. ты с умным видом пришел,заявил,мол,ремень при работе греется,что ты мол тигра городишь. Ну греется,дальше то что?
Ну мы говорили о том что в мороз дубовеет резина и густеют жидкости.. ты с умным видом пришел,заявил,мол,ремень при работе греется,что ты мол тигра городишь. Ну греется,дальше то что?
С утра -48 за городом и - 45 в районе аэропорта, где работаю.
От себя скажу, ремням в мороз крутить на холодную компрессор это полный пизdец.
Это считай мертвый груз краном дергать.
Уличный шланг подкачки , видимо с добавкой в резину силики, при затягивании в рабочее помещение щелкнул как спичка ровно по середине.
Так что всем ремням на любой технике в суровых , зимних условиях приходит мгновенный кирдык.
Масло везде густеет , и крутить любой шкив получается в десяток раз сложнее при каждом холодном пуске.
По этому в такие морозяки сейчас все вахтовики со своей техникой мирно отдыхают , и никуда не дёргаются.