Стабилизированный ИИП на TL494+IR2110
Таймер, реле и ТЛ запитаны от отдельного источника на 24В. Только для питания ТЛ, таймера и реле стоит 7815, а 24В нужны для драйверов. Я схему не рисовал.
- Реклама
этот "отдельный источник" линейный транс? импульсный? без схемы гадание на кофейной гуще. Тем более схему изменил, номиналы комплетухи. Скриншот по расчету транса? Так что схему в студию!
1.Всегда бывает первый раз.
2.Родился сам, помоги другому
Всем привет!!!
Нужна помощь.
В общем собрал я блочёк данный только с дежуркой (http://forum.cxem.net/uploads/monthly_0 ... 296567.png). Проблема с дежурным источником. На холостую блок запускается, напряжение 14,8 В. Но под нагрузкой в виде вентилятора 12 В и током 170 мА уходит в защиту. В чём может быть проблема?
Нужна помощь.
В общем собрал я блочёк данный только с дежуркой (http://forum.cxem.net/uploads/monthly_0 ... 296567.png). Проблема с дежурным источником. На холостую блок запускается, напряжение 14,8 В. Но под нагрузкой в виде вентилятора 12 В и током 170 мА уходит в защиту. В чём может быть проблема?
- Вложения
-
- TL494_IR2110_LM358_TNY274_1.lay6
- (942.09 КБ) 369 скачиваний
если ничего не менял и не исправлял смотри печатку. возможно номинал где-то перепутал. у меня дежурка запустилась без проблем.
Я изменил только номинал конденсатора С3 на 1 мкф, т.к. нет нужной. Единственное поставил не правильно диод D5 и блок вообще не запускался. Мог я этим спалить чего нибудь? После того как перевернул дежурка стартанула
Добавлено after 3 minutes 17 seconds:
А в намотке трансформатора может быть причина?
А в намотке трансформатора может быть причина?
- Реклама
номинал конденсатора С3 на 1 мкф. BYPASS/MULTI-FUNCTION (BP/M) Pin:2
Этот вывод имеет несколько функций:
Конденсатор 1 мкФ приводит к уменьшению предела тока до
что из следующего меньшего размера устройства.
http://eu.mouser.com/ds/2/328/tny274-280-4065.pdf выборочный перевод
так что увеличь номинал кондера.
Этот вывод имеет несколько функций:
Конденсатор 1 мкФ приводит к уменьшению предела тока до
что из следующего меньшего размера устройства.
http://eu.mouser.com/ds/2/328/tny274-280-4065.pdf выборочный перевод
так что увеличь номинал кондера.
Этот кондёр влияет на ток холостого хода я так понял.
Единственное поставил не правильно диод D5 и блок вообще не запускался. Мог я этим спалить чего нибудь? После того как перевернул дежурка стартанула
Единственное поставил не правильно диод D5 и блок вообще не запускался. Мог я этим спалить чего нибудь? После того как перевернул дежурка стартанула
спалить вряд ли
Кстати гуру никто внимания на печатку не обратил. Варистор на печатке стоит неправильно.
Кстати гуру никто внимания на печатку не обратил. Варистор на печатке стоит неправильно.
Варистор вы имеете в виду на входе до синфазного дросселя? Если да то, я на плате собрал схему дежурки и поставил только диодный мост и ёмкость высоковольтную и всё.
Детали перепроверил все, номиналы соответсвуют номиналам на плате. И всё же на холостую напряжение 14.8 а под нагрузкой прыгает до 3 х вольт и всё. Скажите может быть виноват во всём этом трансформатор? Если бы я его не правильно намотал то, вообще бы не работало ничего?
в общем я отключил ОС на схеме и запитал её от другого источника питания добившись на оптопаре 0,9 вольт, включил дежурку в сеть и на выходе у меня 33 вольт, нопри подключении слаботочной нагрузки опять напряжение начинает дёргаться от нуля и до 3 вольт.
Детали перепроверил все, номиналы соответсвуют номиналам на плате. И всё же на холостую напряжение 14.8 а под нагрузкой прыгает до 3 х вольт и всё. Скажите может быть виноват во всём этом трансформатор? Если бы я его не правильно намотал то, вообще бы не работало ничего?
в общем я отключил ОС на схеме и запитал её от другого источника питания добившись на оптопаре 0,9 вольт, включил дежурку в сеть и на выходе у меня 33 вольт, нопри подключении слаботочной нагрузки опять напряжение начинает дёргаться от нуля и до 3 вольт.
если неправильно намотал, то обычно так хреново и работает как описали. Надо проверить расчет, надо проверить фазировку. И на всякий случай заведомо исправную тиньку. На схеме дежурки 3 выхода с разной мощностью нагрузки, не ошиблись с подключением?
Тут я помочь не смогу, не настолько силен.
По расчетам правильно намотали.
Фазировка обмоток правильная?
По расчетам правильно намотали.
Фазировка обмоток правильная?
Я же говорю вторички мотал в ту же сторону что и первичку. Первичку не разделял, мотал целиком. Зазор вроде нормально померил.
- Вложения
-
- post-170520-0-92363600-1434296601.png
- (125.96 КБ) 781 скачивание
там важно начало и конец обмотки. на печатке точками показаны начало и конец обмотки. сам несколько раз спотыкался на этом.
Начало и конец можно изменить. Сейчас попробуем
Добавлено after 2 minutes 52 seconds:
Нормально у меня на трансе с началом и концом.
Добавлено after 2 minutes 52 seconds:
Нормально у меня на трансе с началом и концом.
а где менял-то? я вообще не понял. На первичке- начало обмотки это плюс диода P6Ke200? конец обмотки- это +FR107.
Вторичка начало- D8,R5. Конец это- минус С11. Так у вас?
Первичку как мотал, внавал, с-образно виток витку, z-образно?
Вторичка начало- D8,R5. Конец это- минус С11. Так у вас?
Первичку как мотал, внавал, с-образно виток витку, z-образно?
bobr 25, что ты пристал к блоку питания?? Он прекрасно работает, импульсный. На всех элементах схемы нужное им питание. В питании собственных нужд и плавном пуске я уверен на 130%. Нет смысла лезть туда, что прекрасно работает. Я задал несколько вопросов про моточные изделия! Схему я рисовать специально не буду по понятным причинам, а именно: 1. схема ТЛ494 здесь есть и обсосана до мелочей; 2. схему драйверов я дать в принципе не могу - их собирал завод и они прекрасно работают (не чета бустрепному Г.. вроде ир2110). Данные транса и дросселя я дал, но если так хочется, то сейчас приложу скрин Экстрасофта. Фома, блин, неверующий)))
Добавлено after 15 minutes 35 seconds:

Добавлено after 15 minutes 35 seconds:
ты сам картинку скачай и посмотри.
Да и Бог в помощь.
Да и Бог в помощь.
нет тут никакого геморроя.а нужно быть немного любопытнее...
нужно выбирать самую левую кнопку - исходный размер. а не сразу копировать предлагаемую ссылку на уменьшенный размер.
Добавлено after 1 minute 17 seconds:
я отредактировал пост, чтобы показывало полную картинку.
нужно выбирать самую левую кнопку - исходный размер. а не сразу копировать предлагаемую ссылку на уменьшенный размер.
Добавлено after 1 minute 17 seconds:
я отредактировал пост, чтобы показывало полную картинку.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.