Кто забанил любимую игрушку Ютуб ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

Re: Кто забанил любимую игрушку Ютуб ?

Сообщение Transformer-V »

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4656013#p4656013"]Чего тут гадать:
Так я и спрашиваю ЗАЧЕМ. В ответ получаю бессвязное мычание: "я так хочу".
Что такого "умного" в дистанционном включении роллет и света с порога дома?[/uquote]
В смысле? Ты считаешь необходимым перед тем как другим исполнить свои желания, задумки они обязаны посоветоваться - (получить одобрение) с тобою на форуме? Ты там ничего не попутал? Это не ТЗ и ты не куратор, а задумщики не твои подчиненные.

Насчет роллет я тебе озвучил ранее вдумчиво вчитывайся.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4656013#p4656013"]RS485 гораздо протяженнее при равной скорости. Причины по которым производители лифтов используют кан-шину ты не знаешь. Поскольку в кан-шине не используются двухтактные драйверы, то у нее нет шансов против Коли Сапрыкина полноценных драйверов RS485.[/uquote]
Юзай эрэску кто тебе мешает, я буду юзать CAN. Причины по которым юзает их Otis я отлично знаю, впрочем если бы я тебе об этом не подсказал ты бы не начал гуглить и бесплатно просвещаться.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4656013#p4656013"]Причем тут экономия? Тащить пук 2,5 квадратного сечения 3-жильных кабелей к каждой розетке - это идиотизм. В стенах и полу не будет живого места.[/uquote]
Я не юзаю "пук-и" и прочий сюр - абырвалг сокращений пришедший со времен СССР

Для своих проектов я использую такое с честным сечением меди:
Изображение

Останется места в стенах и полу, просто ты опять не в теме, а учить я тебе не буду.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4656258#p4656258"]Камеры включающиеся на запись - это хорошо. Только совсем бесполезно. Разве только подрочить на видео, где грабят твою квартиру до тех пор, пока камеру не убъют. Проку с этого чуть.[/uquote]
Очередная фантазия. Камера(посути полноценный компьютер) которая пишет(сливает видеопоток данные + спец. данные) обычно в облако (удаленный сервер где нибудь в USA или в Китае) ей не страшны поломки вандалов, потому что видео удалить не получиться, морды и происходящие происшествие будет сохранено удаленно. Отключение электричества(освещение дома и питание камер) им так же не страшно съемка в ИК диапазоне + WDR видно даже камешки на поверхности, не говоря о надписях. Засветы при включенном BLC им так же не страшны. Плюс камеры могут оборудоваться модулями мобильной связи и отправлять событие в виде СМС на телефон владельца, фотки на электронную почту.

Более того камеры нужно устанавливать так, что бы не было слепых зон, т.е. одна "страхует" другую.

И да, только недоумок полезет на объект, где высоко установлены камеры на стенах.

Так что камера отличный элемент умного дома. Так что считай бесплатно пополнили тебя знаниями в данной области.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4656258#p4656258"]Охрана жилья - это ПРЕЖДЕ ВСЕГО тревожная группа, способная выехать к твоему дому через 1 минуту после сигнала о взломе. И быть на месте через 2...3 минуты после выезда.[/uquote]
Ога в фантазиях или на бумаге. Никто через столько минут не приедет, да и не факт что приедет или справиться с грабителями. Лучшая доказательная база это видеоматериалы со звуком, а так - очередной "висяк"(некого искать, никто ничто не видел) и потеря времени, здоровья и денег.
Реклама
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4656523#p4656523"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4656013#p4656013"]Так я и спрашиваю ЗАЧЕМ. В ответ получаю бессвязное мычание: "я так хочу".[/uquote]
В смысле? Ты считаешь необходимым перед тем как другим исполнить свои желания, задумки они обязаны посоветоваться[/uquote]
То, что ты чурка не понимающая русский язык, тут не знает только ленивый.
Мой вопрос "зачем" подразумевает попытку понять чужой опыт с целью изменить взгляд на сущности.
В этом вопросе не содержится никаких контрольных смыслов.
Но твой ответ, тем не менее, понятен. Это очередное бессвязное мычание "я так хочу". Хорошая иллюстрация моему предыдущему сообщению. Выходит я прав... :tea:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4656523#p4656523"]Причины по которым юзает их Otis я отлично знаю, впрочем если бы я тебе об этом не подсказал ты бы не начал гуглить и бесплатно просвещаться.[/uquote]
А ты мне что то "подсказал"? :))) :))) :)))
Ты очень предсказуем, Трансформер... Когда ты действительно что то знаешь, ты тут заливаешься соловьем. А если туп и безграмотен, то начинаешь песню про "гуглить" и "бесплатно ты не будешь".
Это мне очень понятно.
Так все таки назови причину по которой применяют CAN, а не RS485. Можешь даже не про лифты.
Согласись, странно применять физический протокол, который медленнее другого физпротокола. Да еще и трансиверы у которого дороже.
В чем профит? :tea: :)))
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4656523#p4656523"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4656258#p4656258"]Камеры включающиеся на запись - это хорошо. Только совсем бесполезно. Разве только подрочить на видео, где грабят твою квартиру до тех пор, пока камеру не убъют. Проку с этого чуть.[/uquote]
Очередная фантазия. Камера(посути полноценный компьютер) которая пишет(сливает видеопоток данные + спец. данные) обычно в облако (удаленный сервер где нибудь в USA или в Китае) ей не страшны поломки вандалов[/uquote]
Расскажи нам, каким таким образом слитый на сервер в США или Китай видеопоток поможет камере сохранить свою целостность, если по ней вмажут арматуриной или бейсбольной битой?
Вообще то, если ты традиционно не понял литературный русский язык, то я еще раз абисняю.
Сама по себе камера ничего не охраняет и является всего лишь элементом системы безопасности жилья.
Записи с сервера помогут предъявить обвинение грабителям (если там будет что то, что можно предъявить :))) ), но сначала нужно этих грабителей поймать. А с этим будут большие проблемы. Патамушта время будет безнадежно потеряно. И даже если этих грабителей сумеют таки поймать, твоего добра у них уже, скорее всего, не будет. Патамушта только лохи не знают, что украденное немедленно перекидывается совершенно другим людям.
От того, что ты увидишь на камере пару среднеазиатских лиц (еще не факт, что увидишь лица), ничего не изменится. Этих "лиц" нужно ловить на месте преступления. Поэтому ПОМИМО КАМЕР нужна живая охрана. Пультовая, например.
И именно об этом шла речь в моем сообщении Роме, который наивно решил сэкономить на охранниках.
А так, у меня тоже есть камера. И не одна. :wink: :tea:
Реклама
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4656569#p4656569"]То, что ты чурка не понимающая русский язык, тут не знает только ленивый.[/uquote]
Ты опять перешел на оскорбления, потому что не тянешь диалог. Это психологический ход, ты понимаешь, ты слабенький! Если ты не понимаешь русский язык это исключительно твои траблы, хотя ниже ты таки понял посыл.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4656569#p4656569"]Мой вопрос "зачем" подразумевает попытку понять чужой опыт с целью изменить взгляд на сущности.[/uquote]
Применяя оскорбления.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4656569#p4656569"]В этом вопросе не содержится никаких контрольных смыслов.
Но твой ответ, тем не менее, понятен. Это очередное бессвязное мычание "я так хочу". Хорошая иллюстрация моему предыдущему сообщению. Выходит я прав... :tea:[/uquote]
Забавный случай - переобувание однако. Перефразирую иначе. С чего ты решил, что тебе обязаны обосновывать техническое решение? Я так понимаю синдром начальника не дает покоя и перешел в иную форму? Ты не прав, потому что тебе нужно всего лишь перемотать тему назад и прочесть интересующий тебя момемент, а не искать скрытый смысл в надежде обосрать техническое решение.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4656569#p4656569"]А ты мне что то "подсказал"? :))) :))) :)))[/uquote]
Конечно, за все время общения я тебе много подсказал. Помнишь запросы GET/POST/HEAD и твоя беготня к админам твоей огранизации, где по итогу они оказались некомпетентны? Или FPGA в лифтах? Список тем(твоего просвещения) можно продолжать дальше...

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4656569#p4656569"]Ты очень предсказуем, Трансформер... Когда ты действительно что то знаешь, ты тут заливаешься соловьем. А если туп и безграмотен, то начинаешь песню про "гуглить" и "бесплатно ты не будешь".
Это мне очень понятно.[/uquote]
Смеюсь. Чтобы оценивать чужие знания нужно как минимум обладать ими, ты в свою очередь много чего не знаешь, следовательно не в состоянии судить "кто заливается соловьем" или отправляет тебя изучать мат. часть прямиком в поисковик. Так что понятно тебе в плоскости твоей обиды.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4656569#p4656569"]Так все таки назови причину по которой применяют CAN, а не RS485. Можешь даже не про лифты.
Согласись, странно применять физический протокол, который медленнее другого физпротокола. Да еще и трансиверы у которого дороже.
В чем профит? :tea: :)))[/uquote]
Нет в этот раз я подробно тебе не скажу, негоже тебя прокачивать. Скажу лишь кратко арбитражный механизм прерываний CAN позволяет очень быстро "реагировать" на нажатие кнопок к примеру для включений света, так что RS485 тихо отдыхает со своей задержкой. Так что на этом твое обучение окончено.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4656569#p4656569"]Расскажи нам, каким таким образом слитый на сервер в США или Китай видеопоток поможет камере сохранить свою целостность, если по ней вмажут арматуриной или бейсбольной битой?[/uquote]
Не в мажут, потому что высота камер такова, что до них не добраться, даже если один сядет на плечи другого. Плюс одна камера должна быть обращена на другую для подстраховки и отсутствия слепых зон.
Видео и звук сохраненный на серверах уйдет в уголовное дело.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4656569#p4656569"]Вообще то, если ты традиционно не понял литературный русский язык, то я еще раз абисняю.
Сама по себе камера ничего не охраняет и является всего лишь элементом системы безопасности жилья.[/uquote]
Нет, камера нужна для сбора доказательной базы и отпугивания потенциальных преступников. Видимо у тебя все туго с восприятием при прочтении написанного на русском языке.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4656569#p4656569"]Записи с сервера помогут предъявить обвинение грабителям (если там будет что то, что можно предъявить :))) ),[/uquote]
А вот тут начинается интересное. Учитывая в каком качестве пишут современные камеры, естественно будет что предъявить.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4656569#p4656569"]но сначала нужно этих грабителей поймать. А с этим будут большие проблемы. Патамушта время будет безнадежно потеряно. И даже если этих грабителей сумеют таки поймать, твоего добра у них уже, скорее всего, не будет.[/uquote]
Ага, без наличия камер, всего лишь сигнализации и группы реагирования легко(нет) поймают грабителей! Ты сам то в это веришь? Без доказательной базы никто никого не будет искать.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4656569#p4656569"]Патамушта только лохи не знают, что украденное немедленно перекидывается совершенно другим людям.[/uquote]
Откуда такие познания?

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4656569#p4656569"]От того, что ты увидишь на камере пару среднеазиатских лиц (еще не факт, что увидишь лица), ничего не изменится.[/uquote]
Если бы у бабушки была борода ....

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4656569#p4656569"]Этих "лиц" нужно ловить на месте преступления. Поэтому ПОМИМО КАМЕР нужна живая охрана. Пультовая, например.[/uquote]
ЧОП ловить будет? У которых кроме дубинки и наручников ничего нет! Тебе самому не смешно? Живая охрана ничего не сможет в случае серьезных намерений, а вот камеры являются серьезной помехой - преградой.

Пополню твои знания. В современных камерах можно настраивать виртуальный преграды или точки за которым нужно вести особенное наблюдение и этим занят процессор самой камеры. А так же в ней есть детекторы саботажа и попытки сломать камеру, накрыть камеру, повредить матрицу-сенсор и т.д.

Лучший вариант это заблокировать преступников в помещениях используя электронные замки и крепкие двери, коим должен быть занят мозг - центральный комп умного дома.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4656569#p4656569"]И именно об этом шла речь в моем сообщении Роме, который наивно решил сэкономить на охранниках.
А так, у меня тоже есть камера. И не одна. :wink: :tea:[/uquote]
У тебя нет камер, иначе бы ты не писал ерунды. Либо они у тебя очень старые, либо ты пользуешь их на правах USER.
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

камеры делаются скрытные))
чтоб их разбить... их ещё найти надо))
:tea:

Добавлено after 3 minutes 24 seconds:
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4656446#p4656446"]Я уже понял мир вымирает и нанимать просто некого, поэтому людей заменяют роботами.[/uquote]
:)))
нет.
просто роботы дешевле...
им не надо платить зарплату, отпускные, диктретные... они работают по 24 часа... без выходных и отгулов)) и т.д.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4656657#p4656657"]С чего ты решил, что тебе обязаны обосновывать техническое решение?[/uquote]
Ты реально туп как пробка. Я не прошу обосновывать РЕШЕНИЕ. Я прошу рассказать про НАЗНАЧЕНИЕ.
Решение мне нах не облокотилось.
Когда в магазине мне предлагают вместо чайника термопот, я обосновано прошу "предлагателя" рассказать о моих профитах при покупке термопота.
И если я в ответ услышу мычание типа твоего, то я пошлю "предлагателя" нах.
Не потому что мне не нравится термопот, а потому, что я не знаю чем он мне может пригодиться.
Так и тут. Рома двигает свой умный дом тут. Я ему задаю вопросы. Может и мне нужно двигать?
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4656657#p4656657"]Скажу лишь кратко арбитражный механизм прерываний CAN позволяет очень быстро "реагировать" на нажатие кнопок[/uquote]
Ну наконец я получил от тебя то, что хотел получить. Но не в смысле я не знал, а в смысле продолжить на этой основе задавать вопросы относительно ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ использования именно CAN в домашней автоматике.
Итак, если перевести "арбитражный механизм прерываний CAN" на нормальный человеческий язык, то это будет звучать как МУЛЬТИМАСТЕРНОСТЬ.
То есть любой трансивер в шине может в любой момент начать передачу.
Правда далеко не любое такое начинание завершится успехом и очень возможно. что придется повторить. Как раз из-за конфликта на шине.
Но это все тривиально.
Мой дальнейший вопрос в другом.
Зачем системе "очень быстро "реагировать" на нажатие кнопок", если просто дребезг у кнопки длится порядка 10...30 мс, что для ЛЮБОЙ шины обмена - просто вечность. Реальное время самой кнопки (подавление ее дребезга) ты никакой шиной не поддержишь. Это абсурд. Поэтому у всех кнопок или кнопочных матриц имеется свой локальный контроллер подключенный к трансиверу шины.
Комфортная реакция на кнопки, которые нажимает человек, составляет примерно 0,1...0,3 сек. Быстрее просто не нужно. Это не клава на игровом компе.
То есть твой довод в пользу CAN является фейком. Тем более, что из-за арбитража латентность кнопок окажется недетерминированной. То есть, говоря популярным языком - время реакции будет разным. Что в общем не комильфо, хотя и не критично для кнопок лифта и выключателей света и роллет.
Так о чем же твой "фильм"? ДА НИ О ЧЁМ.
:tea: :)))
ЗЫ. К слову. В догон. У нас в офисе есть лифт. Как раз Отис. На нажатие кнопок на закрытие и движение реагирует примерно через пару секунд. :tea: :)))
[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4656672#p4656672"]камеры делаются скрытные))
чтоб их разбить... их ещё найти надо[/uquote]
Рома, не смеши мои тапочки. Есть такой метод сокрытия информации - безопасность через неопределенность. По английски звучит как security through obscurity. Это когда ключ "от квартиры где деньги лежат" прячут под коврик у двери квартиры и полагают себя умнее всех. Однако: "Не ищи дурее себя"(с). Кому надо найдет твои камеры, не сцы :tea: Есть методы против Коли Сапрыкина... :music:
Но это все лирика.
Еще раз. Камеры сами по себе не позволяют отказаться от охранников, Да, они повышают безопасность - с этим никто не спорит. Но твоя идея отказаться от людей - чистый фейк.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4656657#p4656657"]Лучший вариант это заблокировать преступников в помещениях используя электронные замки и крепкие двери, коим должен быть занят мозг - центральный комп умного дома.[/uquote]
Ты насмотрелся кино и переиграл в компьютерные игры. Никто не строит дом как банковский сейф. Можно выйти там, где зашел. Если зашел в окно, значит этого окна уже нет. Вместе с электронными замками.
Более того. Любая централизованная система плоха своей уязвимостью "яйца кощея бессмертного".
Безопасность обеспечивают распределенными системами.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4656657#p4656657"]У тебя нет камер, иначе бы ты не писал ерунды. Либо они у тебя очень старые, либо ты пользуешь их на правах USER.[/uquote]
Ну подрочи еще. Я тебе разрешаю. :music:
Реклама
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Капец продолжается, ютуб сломал регулятор скоростей который с х0.1, он просто не работает.
Выбирать скорость из списка можно, а двигалка не работает, только место занимает
Реклама
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

И сколько Ютуб ещё протянет?
As
Модератор

Сообщение As »

Да вроде пока загибаться не собирается... :roll: :)))
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4657596#p4657596"]Капец продолжается, ютуб сломал регулятор скоростей который с х0.1, он просто не работает.
Выбирать скорость из списка можно, а двигалка не работает, только место занимает[/uquote]
у меня сначала видео грузится в низком качестве...
потом сервер ютуб смотрит что скорость нормальная...
и далее грузит в высоком качестве...
или не грузит вообще))
electroget писал(а):И сколько Ютуб ещё протянет?
это как путин решит...
СпойлерИзображение
у путина на всё есть свой план))
никто не знает о чём думает путин...
простым гражданам это знать не обязательно))
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Как поговаривал один боксер, да вы его знаете, - У меня есть бутерброд, и я его буду думать !
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

С прогрузкой там как всегда, сейчас вообще не работает. Через дополнение в 144 только.
Сейчас смотрю с впн нормально, но жертвую другими ресурсами.

Логика у ютуба простая, при обновлении страницы всегда ставится качество авто и скорость норма.
Качество можно ограничить где то в настройке ютуба, но кажется там всего 2 варианта 360 и 720, возможно с премиумом будут другие.
Если стоит скорость 360, то ютуб будет каждый раз пытаться её врубить, если скорости мало то падает до 144, а если вроде как пошла загрузка, то вручает 360, а скорости нет и видео виснет.

Поэтому в каждом видео нужно настраивать скорость не авто, а конкретную, конкретно 144. Или я раньше 720 ставил, а ютуб нагло совал 1080 и вис.
Точно так же со скоростью, всегда ставлю х2, раньше было проще, а теперь приходится двигать ползунок. Потому что чтоб просто выбрать готовую х2, надо ещё и колёсиком искать. За это время прицеливания проще ползунок поймать.
As
Модератор

Сообщение As »

Странный у Вас Ютуб... У меня даже 4К при желании смотреть можно, скорости хватает. :dont_know:
АлександрNZ
Друг Кота

Сообщение АлександрNZ »

А может у него интернет через это :shock: :

Изображение

Добавлено after 4 minutes 59 seconds:
И по карточкам. :shock:
roman.com
Друг Кота

Сообщение roman.com »

у меня интернет через это
СпойлерИзображение
до августа смотрел ютуб в 4К, 8К, 12К и даже 16К.
а потом пришел РосКомНадзор... и всё мне поломал...
:?
Фунтик
Собутыльник Кота

Сообщение Фунтик »

Пару дней уже летает на всю, с наивысшим качеством без задержек. Без каких-либо примочек.

Подмосковье, Ростелеком.
As
Модератор

Сообщение As »

У нас сняли тормоза на отрисовку страницы, но видеопоток тормозят полностью, приходится отключать их DPI чтоб хоть что-то увидеть... Вроде, тоже Ростелеком, но Путина не уважают... :dont_know: :)))
Transformer-V
Друг Кота
Контактная информация:

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4656689#p4656689"]ЗЫ. К слову. В догон. У нас в офисе есть лифт. Как раз Отис. На нажатие кнопок на закрытие и движение реагирует примерно через пару секунд. :tea: :)))[/uquote]
Открою страшную тайну, только никому не говори. При "Закрытие, движение" и "вызов" задается время задержки! При помощи "сервистула" можно изменить время задержки, так что можете вызывать лифтера-механика, который подправит (+/-) задержки под ваши коллективные хотелки.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4656689#p4656689"]Итак, если перевести "арбитражный механизм прерываний CAN" на нормальный человеческий язык, то это будет звучать как МУЛЬТИМАСТЕРНОСТЬ.
То есть любой трансивер в шине может в любой момент начать передачу.
Правда далеко не любое такое начинание завершится успехом и очень возможно. что придется повторить. Как раз из-за конфликта на шине.[/uquote]
Таки завершится успехом, просто ты не умеешь "готовить" CAN

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4656689#p4656689"]Но это все тривиально.
Мой дальнейший вопрос в другом.
Зачем системе "очень быстро "реагировать" на нажатие кнопок", если просто дребезг у кнопки длится порядка 10...30 мс, что для ЛЮБОЙ шины обмена - просто вечность. Реальное время самой кнопки (подавление ее дребезга) ты никакой шиной не поддержишь. Это абсурд. Поэтому у всех кнопок или кнопочных матриц имеется свой локальный контроллер подключенный к трансиверу шины.[/uquote]
Потому что в том месте где будет расположен "выключатель" для освещения, разместиться небольшая сенсорная панель - по сути рабский комп под конкретное помещение, его задача опросить все датчики в помещении и рулить всей хренью находящейся в помещении, ну и перед тем как рулить брать "разрешение" у центрального мастер компа. Отсюда нужна скорость, большая скорость.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4656689#p4656689"]Комфортная реакция на кнопки, которые нажимает человек, составляет примерно 0,1...0,3 сек. Быстрее просто не нужно. Это не клава на игровом компе.[/uquote]
Понятие комфорта у каждого личное, к примеру некоторые олды до сих пор юзают механические клавы(пожелтевшие от УФ) времен 80-х годов ( с переходником PS/2 to USB) и ничё.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4656689#p4656689"]Ты насмотрелся кино и переиграл в компьютерные игры. Никто не строит дом как банковский сейф. Можно выйти там, где зашел. Если зашел в окно, значит этого окна уже нет. Вместе с электронными замками.[/uquote]
Ты видимо совершенно не понимаешь о чем идет речь. Там где требуется высокий уровень безопасности будут установлены бронеокна и солидные решетки, так что при блокировки окон и дверей воришки окажутся в заключении, в ожидании экипажа.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4656689#p4656689"]Более того. Любая централизованная система плоха своей уязвимостью "яйца кощея бессмертного".
Безопасность обеспечивают распределенными системами.[/uquote]
Ты таки пересмотрел фильмы, уязвимости нужно найти, более того писать код нужно так(на уровне параноика - фантазера), что бы не было тех самых уязвимостей. Так что твоя попытка сослаться на ПО тщетна.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4656689#p4656689"]Не потому что мне не нравится термопот, а потому, что я не знаю чем он мне может пригодиться.[/uquote]
Что самое примечательное тебе никто не предлагает умный дом, так что можешь покинуть микротему.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4656689#p4656689"]Так и тут. Рома двигает свой умный дом тут. Я ему задаю вопросы. Может и мне нужно двигать?[/uquote]
Конечно, кто тебе мешает, открывай тему в Мяу и двигай свои мысли и идеи.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4656689#p4656689"]Решение мне нах не облокотилось.
Когда в магазине мне предлагают вместо чайника термопот, я обосновано прошу "предлагателя" рассказать о моих профитах при покупке термопота.[/uquote]
Ты в реальности так же выносишь людям мозг? Или самоутверждаешься на менеджерах в торговом зале, которые по технике вообще не алё?! "Предлагателям" Я говорю просто мне ничего не ненужно в том числе их помощь, впрочем задача "предлагателя" втюхать "лежалый" товар, тебе ли не знать!

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4656689#p4656689"]И если я в ответ услышу мычание типа твоего, то я пошлю "предлагателя" нах.[/uquote]
Да нет, ты не такой смелый в реалиях, так что маловероятно что ты там кого - то шлешь. Да и ответственность таки имеется, а всюду камеры с записью звука.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4656689#p4656689"]Ты реально туп как пробка. Я не прошу обосновывать РЕШЕНИЕ. Я прошу рассказать про НАЗНАЧЕНИЕ.[/uquote]
Тупак тут только ты.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4656689#p4656689"]То есть твой довод в пользу CAN является фейком. Тем более, что из-за арбитража латентность кнопок окажется недетерминированной. То есть, говоря популярным языком - время реакции будет разным. Что в общем не комильфо, хотя и не критично для кнопок лифта и выключателей света и роллет.
:tea: :)))[/uquote]
Фейком является твоя возня по причине непонимания предмета обсуждения. Так что простыми словами ты слился.

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4656689#p4656689"]Ну подрочи еще. Я тебе разрешаю. :music:[/uquote]
Зачем? Когда тебя и так нехило драконят на работе и тут?!

[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4656689#p4656689"]Ну наконец я получил от тебя то, что хотел получить. Но не в смысле я не знал, а в смысле продолжить на этой основе задавать вопросы относительно ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ использования именно CAN в домашней автоматике.[/uquote]
Получил, теперь можешь отдыхать.
КРАМ
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4658749#p4658749"]Открою страшную тайну....можете вызывать лифтера-механика, который....[/uquote]
Причем тут лифтер-механик? Речь шла о ТВОЕЙ якобы необходимости "мгновенно" реагировать на нажатие кнопок. А тут выясняется, что это нахер не требуется.
Собственно это и без Отиса очевидно. Кнопку жмет человек. У него реакция на события - примерно несколько сот миллисекунд. Поэтому десятки миллисекунд на обмен вообще ничего не решают.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4658749#p4658749"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4656689#p4656689"]....далеко не любое такое начинание завершится успехом и очень возможно. что придется повторить. Как раз из-за конфликта на шине.[/uquote]
Таки завершится успехом, просто ты не умеешь "готовить" CAN[/uquote]
Завершится успехом У ОДНОГО из конфликтующих. И от пользователя трансивером не требуется никаких особых умений готовить. Трансивер выдаст прерывание при посылке рецессивного бита, но приеме в этот момент доминантного. Посылка с таким типом конфликта будет прервана. Вот о ней и шла речь. :tea: Таким образом, в группе конфликтующих устройств на шине ждать будут ВСЕ кроме одного.
Опять ты обосрался, Трансформер.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4658749#p4658749"]Потому что в том месте где будет расположен "выключатель" для освещения, разместиться небольшая сенсорная панель - по сути рабский комп под конкретное помещение, его задача опросить все датчики в помещении и рулить всей хренью находящейся в помещении, ну и перед тем как рулить брать "разрешение" у центрального мастер компа. Отсюда нужна скорость, большая скорость.[/uquote]
Ты бездарный фантазер. Для того, чтобы "брать разрешение" никакой "большой скорости" не требуется.
Я тебе больше скажу. Не нужно никакой "высокой скорости" для управления ЛЮБЫМИ процессами в жилом помещении. :tea:
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4658749#p4658749"]Понятие комфорта у каждого личное, к примеру некоторые олды до сих пор юзают механические клавы(пожелтевшие от УФ) времен 80-х годов ( с переходником PS/2 to USB) и ничё.[/uquote]
Вот только в комповых клавиатурах не используют CAN. Так что твоя болтовня - это только твоя болтовня.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4658749#p4658749"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4656689#p4656689"]Ты насмотрелся кино и переиграл в компьютерные игры. Никто не строит дом как банковский сейф. Можно выйти там, где зашел. Если зашел в окно, значит этого окна уже нет. Вместе с электронными замками.[/uquote]
Ты видимо совершенно не понимаешь о чем идет речь. Там где требуется высокий уровень безопасности будут установлены бронеокна и солидные решетки, так что при блокировки окон и дверей воришки окажутся в заключении, в ожидании экипажа.[/uquote]
Ты редкостный дебил. :))) :))) :))) Каким образом воришки окажутся в помещении защищенном бронеокнами и солидными решетками?
Еще раз для идиота. Воры выйдут там, где они зашли. Или вообще не зайдут. Поэтому твои глупые "мышеловки" никому не нужны. Если вор зашел санкционировано, то это умный вор. Поэтому его твоей наивной херней с "автоматическим запиранием" не проведешь.
Это помимо того, что в такого рода охраняемых помещениях не применяют "умный дом".
Обтекай.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4658749#p4658749"]уязвимости нужно найти, более того писать код нужно так(на уровне параноика - фантазера), что бы не было тех самых уязвимостей. Так что твоя попытка сослаться на ПО тщетна.[/uquote]
Я в каком то месте говорил про ПО? :)))
Для работы ПО нужна полная инфраструктура железа и персонала. Уязвима инфраструктура и персонал, прежде всего. Поэтому когда все управляется из одного места - это очень плохая система. Один купленный человек (это как пример уязвимости) получит контроль над всей системой. Ну или будет способен ее вывести из строя.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4658749#p4658749"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4656689#p4656689"]Не потому что мне не нравится термопот, а потому, что я не знаю чем он мне может пригодиться.[/uquote]
Что самое примечательное тебе никто не предлагает умный дом, так что можешь покинуть микротему.[/uquote]
Это как это не предлагает? Рома очень даже предлагает. И мне действительно интересно что такого он в этой идее нашел. Но объяснить это внятно ни он, ни ты так и не сумели.
Поэтому я в рамках этой темы имею право сказать, что вы оба пустопорожние болтуны.
[uquote="Transformer-V",url="/forum/viewtopic.php?p=4658749#p4658749"][uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4656689#p4656689"]То есть твой довод в пользу CAN является фейком. Тем более, что из-за арбитража латентность кнопок окажется недетерминированной. То есть, говоря популярным языком - время реакции будет разным. Что в общем не комильфо, хотя и не критично для кнопок лифта и выключателей света и роллет.
:tea: :)))[/uquote]
Фейком является твоя возня по причине непонимания предмета обсуждения.[/uquote]
В чем конкретно состоит фейк? :tea:
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Asmodey",url="/forum/viewtopic.php?p=4656077#p4656077"]Не раз задавал почти такие же вопросы (конкретно за принести картошку, помыть ее, почистить и пожарить) балаболящим за умный дом, и всегда получал в ответ только бурление говн :))) Умный дом с инвалидностью первой группы - без рук, без ног.[/uquote]
Это же не так работает. "Алиса, закажи во вкусочка картошку по деревенски, креветки в кляре и 6 наггетсов" :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Asmodey
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Да, так будет работать. А я буду работать только на доставку жратвы, на оплату клиниговых услуг и прачечной :(
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»