PICkit2. Собираем.
- ofinogenov
- Встал на лапы
Re: PICkit2. Собираем.
Вот тут есть старенькое обсуждение http://forum.easyelectronics.ru/viewtop ... =16&t=8498 .Может там есть чего.Мне это тоже интересно, хочу заиметь USB программатор для AVR, вот и думаю,какой будет хорошо с ней работать.
С уважением.
- Реклама
У AVRISP-MKII больше возможностей при программировании скажем в CVAVR чем у пиккита в этой недопиленной оболочке, поэтому эта оболочка для меня практического интереса в плане использования её с PICkit2 не представляет.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
я Эту прогу принес сюда, на "радокота",еще в ппрошлом или поза прошлом году, еще статью написал для Д.Дубровенко. сам проверял со многими программаторами, пашет как зверь, единственно, иногда (сам по началу попался) надо ручками прописывать порт ввода, причем если прописать большими буквами(например СОМ не заработает, а сом на ура)в последних версиях, по моей просьбе, кажись исправлено.
надо внимательно настройки смотреть.
а про пицкит со своей прошивкою первый раз слышу, ну разве что через программу перенаправления, это я тоже пробовал, и с подменой прошивки пробовал, не помню в каком случае лучше работало как с мкII а в другом как стк500
кстатии у меня прога поновее чем по ссылкам, февральская, чето сайт программы скачет постоянно, не уследишь за последней версией
надо внимательно настройки смотреть.
а про пицкит со своей прошивкою первый раз слышу, ну разве что через программу перенаправления, это я тоже пробовал, и с подменой прошивки пробовал, не помню в каком случае лучше работало как с мкII а в другом как стк500
а можно поподробнее? что за такие возможности?Adusik писал(а):У AVRISP-MKII больше возможностей при программировании скажем в CVAVR чем у пиккита в этой недопиленной оболочке
кстатии у меня прога поновее чем по ссылкам, февральская, чето сайт программы скачет постоянно, не уследишь за последней версией
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
- ofinogenov
- Встал на лапы
Здравствуйте Олег.Я пробовал Пиккит 2 со своей родной прошивкой на этой программе,нормально читает и пишет Атмеги.oleg63m писал(а): а про пицкит со своей прошивкою первый раз слышу, ну разве что через программу перенаправления, это я тоже пробовал, и с подменой прошивки пробовал, кстати у меня прога поновее чем по ссылкам, февральская, че-то сайт программы скачет постоянно, не уследишь за последней версией
Ссылку на вашу версию программы, которая поновее, не дадите?
С уважением.
-
Радивамучитель
- Первый раз сказал Мяу!
Скачайте с оф. сайта, она и будет последняя, февральская. Я тоже попроболал её поюзать, со своим стареньким СТК-500 от Петька. Всё работает, но о-о-о-очень медленно, по сегодняшним запросам. Мегу 8 тиранил, что было под рукой, из народных МК. Ось вин-7-64. Думаю, что Пиктиком Атмеги шить, это извращение. Хотя если получается без проблем, то можно. Если руки не из жо.. растут конечно. Любой проггер сделать сейчас, раз плюнуть. Хоть ЮСБи, хоть какой.
- Реклама
- ofinogenov
- Встал на лапы
Ну почему сразу извращение? Если он может шить Атмеги , почему бы и нет ? А насчёт сделать самому, у нас цены такие, что проще купить на Алиэкспрес за 130 рэ , чем собирать самому и потратить на всё 300 рэ.Радивамучитель писал(а): Думаю, что Пиктиком Атмеги шить, это извращение. Хотя если получается без проблем, то можно. Если руки не из жо.. растут конечно. Любой проггер сделать сейчас, раз плюнуть. Хоть ЮСБи, хоть какой.
С уважением.
-
Радивамучитель
- Первый раз сказал Мяу!
Я ж написал, что если всё корректно шьётся, то почему бы и нет. Действительно, самопальный прошиватель выходит дороже, чем на Али. Но у них не всегда они работают. Хотя кому что. У меня их больше десятка, на все виды МК. Начиная от ЛПТ и кончая ЮСБи. Только 2 я купил, не смог удержаться. Для плисов, потому что копейки стоил. Хотя шью своим самоплясом. Ну и конечно мини-про 886А, параллельный, универсальный. Это весчь. Он мой самый любимый. И второй мой любимец для Пиков, пиккит-2. Самопляс один к одному.
-
Chettuser
А я свой самопал PICkit 2 уже отложил на полочку дальнюю. Теперь на STM32 перешёл. Как то уже и возвращаться не хочется.
Вот по поводу ПЛИС - я на Altera подсел. Успел по дешевке прикупить MBFTDI с сайта "марсоход", хотя там есть схема в открытую лежит, можно тоже собрать. Если получится найти подешевле FT2232... Кстати, он в новых версиях Quartus II поддерживается даже.
Вот по поводу ПЛИС - я на Altera подсел. Успел по дешевке прикупить MBFTDI с сайта "марсоход", хотя там есть схема в открытую лежит, можно тоже собрать. Если получится найти подешевле FT2232... Кстати, он в новых версиях Quartus II поддерживается даже.
USB blaster на пЫк18 собрать не хотите ли ?Chettuser писал(а):Если получится найти подешевле FT2232... Кстати, он в новых версиях Quartus II поддерживается даже.

-
Chettuser
Была мысль , но заимел MBFTDI и надобность отпала, как хвост у Шарика из "Простоквашино".
С сегодняшними ценами наверное собрал бы.
PS: Что то у Вас предохранителей на плате много
С сегодняшними ценами наверное собрал бы.
PS: Что то у Вас предохранителей на плате много
Какие-такие предохранители?
Это издержки односторонней разводки , перемычки ...
Это издержки односторонней разводки , перемычки ...
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
здарова. ссылку затрудняюсь, сайт все время переезжает, мне проще выслать готовый архив на емаил.ofinogenov писал(а): Здравствуйте Олег.Я пробовал Пиккит 2 со своей родной прошивкой на этой программе,нормально читает и пишет Атмеги.
Ссылку на вашу версию программы, которая поновее, не дадите?
хотя, попробуй здесь.
Спойлер
http://matrex-notes.blogspot.com/2015/01/avrdudeshell_21.htmlкстати, когда писал последний пост половины предыдущих сообщений у меня не показывалось,
я уж грешным делом подумал мои мессаги пропали, ан нет вылезло много сообщений,
странный у меня интернет, на ок такая же херня
это тот, который на картOнке собран?Chettuser писал(а):А я свой самопал PICkit 2 уже отложил на полочку дальнюю.
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
-
Chettuser
Неее, на картонке собран был второй, по причине временной потери первого.
Я вот такой вот собрал http://cxem.net/mc/mc82.php - работает. Жаль только в MPLABX не работает(определяется, но "с красным кружочком"), и простая MPLAB через этот программатор не все камни прошивает(например, старичка pic16f84a не поддерживает). А вот через свою родную софтину шьёт на ура 
-
Chettuser
Вот тут человек делал свой вариант: https://www.mantrid.ru/forum/showthread.php?t=1414
Вроде даже компактный получился.
Картинки там не посмотреть, регаться надоChettuser писал(а):Вот тут человек делал свой вариант: https://www.mantrid.ru/forum/showthread.php?t=1414
- tehnik315
- Нашел транзистор. Понюхал.
Я тоже этот тоже собрал http://cxem.net/mc/mc82.php.
Пришлось печатку в лайоуте делать и схему по новому в сплане рисовать.
Но сразу заработал без проблем.
Пришлось печатку в лайоуте делать и схему по новому в сплане рисовать.
Но сразу заработал без проблем.
Всем добрый вечер. перейду сразу к делу. Собрал pickit2 lite на 2550 пике. Есть проблема. нечем шить МК проггера. LPT не подходит, нету ни у меня, ни у знакомых, соответсвенно "5 проводков" отпадает. Подскажите, что делать? Или может кто-нибудь может прошить мне?
Спасибо.
Спасибо.
- pavasilich
- Мучитель микросхем
1. Обратиться к кому нибудь поблизости, у кого есть прогер или хотя бы порты LPT или RS232.
2. Попробовать через переходник USB-COM, может загрузчик зальется, хотя это под вопросом.
2. Попробовать через переходник USB-COM, может загрузчик зальется, хотя это под вопросом.