АВТО тема
...Там всё проще: часть трубок и сопла омывателей подогреваются от двигателя и спирт из омывайки испаряется быстрее, чем вода, которая и замерзает в соплах форсунок... Обычно бывает достаточно постоять несколько минут с хорошо прогретым двигателем (до включения вентилятора...) - и форсунки оттаивают... 
- Реклама
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4527829#p4527829"]...Там всё проще: часть трубок и сопла омывателей подогреваются от двигателя и спирт из омывайки испаряется быстрее, чем вода, которая и замерзает в соплах форсунок...[/uquote]
О как!
А писали у меня оттаяли
После ночного перепада с -21 до -6 °С машина вся в инее)))
Потому что без них теперь никак: у нас снег повалил.
Добавлено after 6 hours 30 minutes 57 seconds:
Снежок пошёл, и народ начал биться даже на платных трассах:

Массовое ДТП с погибшими перекрыло трассу М-11 в сторону Москвы
О как!
А писали у меня оттаяли
Потому что без них теперь никак: у нас снег повалил.
Добавлено after 6 hours 30 minutes 57 seconds:
Снежок пошёл, и народ начал биться даже на платных трассах:

Массовое ДТП с погибшими перекрыло трассу М-11 в сторону Москвы
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Я перестал омывайку покупать, у нас климат лояльный стал. Вода не успевает замёрзнуть на улице, а так машина в гараже, гараж не промерзает.
Хорошая тема - обогреваемые форсунки, на волге были - ничтяк! На соболя купил но не внедрил пока - может что подучше найду. Те что купил - волговские совсем уж какие то фуфельные, а родных металлических не найду.
И щётки с обогревом хочу, бурнер наверное, забадывают каркалыги ледяные - в итоге не стекло не чистится.
Хорошая тема - обогреваемые форсунки, на волге были - ничтяк! На соболя купил но не внедрил пока - может что подучше найду. Те что купил - волговские совсем уж какие то фуфельные, а родных металлических не найду.
И щётки с обогревом хочу, бурнер наверное, забадывают каркалыги ледяные - в итоге не стекло не чистится.
Нужность самопальных примочек полностью пропадает, если в машине климат. В последней машине, а ей 13 год пошел, как она у меня, он есть и включён постоянно. Меняю только температуру в салоне, если надо. Куда и как, сколько дуть разбирается сама, с помощью температурных датчиков, один из них под бампером на улице, остальные в салоне. Позволяет быстро прогреваться двигателю, не отбирая лишнего .
Электронная педаль газа и круиз. Это единый блок управления двигателем, куда подключены кнопки и датчики. Коробка ручная. Пока круиз отдыхает, адаптивная система подстраивает под ритм движения и доходит до тошниловки, если ехать в пробке, возвращается назад с крайней неохотой. Включаем круиз и ... о как мы можем, даже напрягает.
За эти годы позабыты все навыки имитации электронных систем, тупо нажимаешь и едешь...
Электронная педаль газа и круиз. Это единый блок управления двигателем, куда подключены кнопки и датчики. Коробка ручная. Пока круиз отдыхает, адаптивная система подстраивает под ритм движения и доходит до тошниловки, если ехать в пробке, возвращается назад с крайней неохотой. Включаем круиз и ... о как мы можем, даже напрягает.
За эти годы позабыты все навыки имитации электронных систем, тупо нажимаешь и едешь...
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
И чуть не каждый день о жертвах ДТП. 
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
[uquote="Efimozi",url="/forum/viewtopic.php?p=4528151#p4528151"]Хорошая тема - обогреваемые форсунки, на волге были - ничтяк![/uquote]
особенно прикольно когда на скорости брызнешь из них на хорошо охлаждаемую набегающим воздухом внешнюю поверхность стекла и она мгновенно расцветает красивым непрозрачным узором...
вообще форсунки обычно норм прогреваются теплом под капотом а до момента прогрева ими пользоваться всеравно нельзя потомучто стекло даж не успело перевалить через 0C. имхо.
у нас тут под 30С были морозики и у меня перестал закрываться термостат, прямо ниже 60С на ходу падает вода. пришлось вспоминать прошловековые хитрости и насувать перед радиаторами кусочков двп а над мотором положить изолончик... печка с избытком тепло отводит.
один раз даж в радиаторах подмерзло, 110C на приборке а радиатор и печка холодные совсем. пришлось остановиться на дороге и ждать пока разморозятся. похоже жидкость с маркировкой 40С бадяжат скорее под 30С которые в наших местностях обычно предел... ушлепки. ну надеюсь ничего не треснуло, c этиленгликолем всетаки не жесткий лед ...
особенно прикольно когда на скорости брызнешь из них на хорошо охлаждаемую набегающим воздухом внешнюю поверхность стекла и она мгновенно расцветает красивым непрозрачным узором...
вообще форсунки обычно норм прогреваются теплом под капотом а до момента прогрева ими пользоваться всеравно нельзя потомучто стекло даж не успело перевалить через 0C. имхо.
у нас тут под 30С были морозики и у меня перестал закрываться термостат, прямо ниже 60С на ходу падает вода. пришлось вспоминать прошловековые хитрости и насувать перед радиаторами кусочков двп а над мотором положить изолончик... печка с избытком тепло отводит.
один раз даж в радиаторах подмерзло, 110C на приборке а радиатор и печка холодные совсем. пришлось остановиться на дороге и ждать пока разморозятся. похоже жидкость с маркировкой 40С бадяжат скорее под 30С которые в наших местностях обычно предел... ушлепки. ну надеюсь ничего не треснуло, c этиленгликолем всетаки не жесткий лед ...
[uquote="Gudd-Head",url="/forum/viewtopic.php?p=4526380#p4526380"]А у нас в мороз очень скользко на дорогах.
Постоянно видосы появляются, как машины на закруглении дороги заносит.[/uquote]
Потому что летят не снижая скорости, будто летом. В гололед нужно тошнить на малой скорости,
если не хочется улететь с дороги или покататься на карусели. Сколько видосов не видел, везде занос случается из-за неверного выбора скорости в соответствии с дорожной обстановкой.
Я сегодня размораживал тачку, так как замерзло всё. Двери, замки, стекла. Вчера не выезжал и вот, за сутки все промерзло.
Постоянно видосы появляются, как машины на закруглении дороги заносит.[/uquote]
Потому что летят не снижая скорости, будто летом. В гололед нужно тошнить на малой скорости,
если не хочется улететь с дороги или покататься на карусели. Сколько видосов не видел, везде занос случается из-за неверного выбора скорости в соответствии с дорожной обстановкой.
Я сегодня размораживал тачку, так как замерзло всё. Двери, замки, стекла. Вчера не выезжал и вот, за сутки все промерзло.
Последний раз редактировалось DX168B Вт янв 09, 2024 16:07:55, всего редактировалось 1 раз.
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
вообще, в автомобилях массового производства все эти дворники-омыватели рассчитываются на нечто средненькое.
И если движок, мощностью, как у ВАЗ-2101, то не надо рассчитывать, что снаружи лобового стекла, при - 40 С на улице, и скорости даже 40 км/час кому-то омывание стёкол понадобится.
А если сильная метель, то вообще лучше обождать - жизнь, она дороже денег.
Когда снег метёт поперёк дороги, в тёмное время суток, то в глазах рябить начинает, никакие "дворники" не помогут.
Лучше уж заранее запланировать места тёплой стоянки, пока пурга не закончится, или вообще не выезжать из дома.
И если движок, мощностью, как у ВАЗ-2101, то не надо рассчитывать, что снаружи лобового стекла, при - 40 С на улице, и скорости даже 40 км/час кому-то омывание стёкол понадобится.
А если сильная метель, то вообще лучше обождать - жизнь, она дороже денег.
Когда снег метёт поперёк дороги, в тёмное время суток, то в глазах рябить начинает, никакие "дворники" не помогут.
Лучше уж заранее запланировать места тёплой стоянки, пока пурга не закончится, или вообще не выезжать из дома.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
Это тоже. В прошлом году не успел вовремя переобуться и попал в очередь на неделю. За это время один раз пришлось выехать на летней. Ехал, как корова на льду, на скорости 30км/ч. Крайне не советую никому кататься зимой на летней резине.SfS писал(а):Есть не так уж мало на говенной резине. А то и вообще герои на летней
I am DX168B and this is my favourite forum on internet!
У меня только один раз получилось по льду на летней: неожиданный заморозок случился, до этого утра было тепло, а к концу рабочего дня подморозило, и довольно заметно... Дорожники, разумеется, такой подлянки не ожидали и машины выехали солить дорогу только через несколько часов... Короче, там небольшой пологий спуск есть, я почти весь на заблокированных колесах скатился, благо колея была довольно глубокая на асфальте, а идущая впереди машина не начала тормозить...

лед это еще не предел совершенства в смысле держака, за него хотяб шипами можно зацепиться...
а вот скажем мокрая каша из нападавшего в соленую лужу снега или скажем 50+ мм свежего нераскатанного пухлячка на малоиспользуемой дороге - вот это дааа!
там хоть какая резина и хотькакие есп, едешь как утюг
ну если болееменее ровная поверхность и без сильных уклонов - можно смело развлекать окружающих красивым дрифтом, у нас круг еа выходе из городка, я там только броком с перекладками проезжаю
, все кто бодро накатывал попрямой перед этим кругом - сразу скромненько слезают с хвоста 
а вот скажем мокрая каша из нападавшего в соленую лужу снега или скажем 50+ мм свежего нераскатанного пухлячка на малоиспользуемой дороге - вот это дааа!
ну если болееменее ровная поверхность и без сильных уклонов - можно смело развлекать окружающих красивым дрифтом, у нас круг еа выходе из городка, я там только броком с перекладками проезжаю
Если в башне поебень - то хоть летняя хоть зимняя. Раньше 1 мм остаточный протектор и в путь - соотечественники подтолкнут или вытолкают. Ну ещё цепи были.
А по поводу омывайки - раньше если минус она не нужна была, а сейчас реагенты жижу делают которая стекло загрязняет в мороз. На сухаря тереть же не будешь....
А по поводу омывайки - раньше если минус она не нужна была, а сейчас реагенты жижу делают которая стекло загрязняет в мороз. На сухаря тереть же не будешь....
и ведерко с песком с собой))
раньше омывайка становилась не нужна при ~ -8..12С а сейчас при ~ -15..18С но полюбасу если утром в бачке омывайка замерзла - значит такую находу на стекло лучше не лить, даж если она растопилась от мотора.
раньше омывайка становилась не нужна при ~ -8..12С а сейчас при ~ -15..18С но полюбасу если утром в бачке омывайка замерзла - значит такую находу на стекло лучше не лить, даж если она растопилась от мотора.
...А после 30-градусных морозов "сухой" на вид асфальт стал довольно скользким, и шипы совершенно не помогают... Сегодня ещё снежку чуть-чуть сыпнуло, ехать стало интересно... 
Сегодня все же прикупил автомобильчик... Гранту... 15й год правда... Лонжероны, стаканы, стекла, бампера, двери... Просмотрел куда только смог долезть... За такую цену (500), довольно не плохо сохранилась. Двигатель хороший, резвый, коробка тоже вроде ничего, мовилена... По кочкам ее погонял, вроде нигде не пробивает
... Посмотрим, как дальше она себя проявит. Но я думаю мы с ней поладим 
Non progredi est regredi...
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4528541#p4528541"]...А после 30-градусных морозов "сухой" на вид асфальт стал довольно скользким, и шипы совершенно не помогают... Сегодня ещё снежку чуть-чуть сыпнуло, ехать стало интересно...
[/uquote]
это резина становится дубовой на морозе. а шипы об асфальт - да не цепляются почти совсем, даж чуть хуже делают отворачивая пятачек резины вокруг шипа.
раньше хакапелитта была лидером по температуре задубевания - сейчас хз, пока езжу на ее старых запасах
это резина становится дубовой на морозе. а шипы об асфальт - да не цепляются почти совсем, даж чуть хуже делают отворачивая пятачек резины вокруг шипа.
раньше хакапелитта была лидером по температуре задубевания - сейчас хз, пока езжу на ее старых запасах
[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4528274#p4528274"]Электронная педаль газа и круиз. Это единый блок управления двигателем, куда подключены кнопки и датчики. Коробка ручная. Пока круиз отдыхает, адаптивная система подстраивает под ритм движения и доходит до тошниловки, если ехать в пробке, возвращается назад с крайней неохотой. Включаем круиз и ... о как мы можем, даже напрягает.[/uquote]
Сейчас кругом интеллектуальный круиз. по шоссе по разметке или в пробке сама едет - разгоняется, тормозит, подруливает.
Надо только на долго руль не отпускать или руку на него положить. А то машина паникует, пищит, мол куда ты подевался )))
Я так обленился, что нарушать почти перестал. раньше бывало 50-70 штрафов в год, сейчас всего 2-4 в месяц. ставлю круиз на +20кмч и по сторонам смотрю ))))
Сейчас кругом интеллектуальный круиз. по шоссе по разметке или в пробке сама едет - разгоняется, тормозит, подруливает.
Надо только на долго руль не отпускать или руку на него положить. А то машина паникует, пищит, мол куда ты подевался )))
Я так обленился, что нарушать почти перестал. раньше бывало 50-70 штрафов в год, сейчас всего 2-4 в месяц. ставлю круиз на +20кмч и по сторонам смотрю ))))
гантельку снизу руля примотай и можно будет одной в телефоне, другой в носуSatyr писал(а):Надо только на долго руль не отпускать или руку на него положить. А то машина паникует, пищит, мол куда ты подевался )))