Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
-
электрик10001
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Лабораторный БП из AT/ATX или серьёзная схема.
извиняйте ребята все сделал,просто надо было регулятор силы тока крутануть,а так вроде нормально немного звенит и входные ключи подогреваются но с вентилятором думаю норм будет)), просто дурак незнал что надо при подключении мощной нагрузки надо ставить предохранитель, 2 дня мучился думал схемы неправильные )))))
-
электрик10001
- Первый раз сказал Мяу!
вот схема по которой я собрал http://www.skoots.yolasite.com/resource ... t_1_GF.gif и он работал прекрасно меня все устраивало сначала я собирал подвесным монтажем прогнал все работало после перебрал распаял как надо запустил работал потом вырубил включил и все не включается только в принудиловку если 4 контакт на минус посадить но тогда регулировки не работают
Последний раз редактировалось электрик10001 Вс фев 07, 2016 18:41:17, всего редактировалось 1 раз.
- botchin
- Поставщик валерьянки для Кота
Я вам утверждаю с 1000% уверености - Ванга умерла. Никто из нас не знает что въ делали.
Схему после переделки в студио!
Что за 4-ъй контакт?
Я схему италианца не знаю.
Не пишите сообщения одно за другим - накажут.
Схему после переделки в студио!
Что за 4-ъй контакт?
Я схему италианца не знаю.
Не пишите сообщения одно за другим - накажут.
Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
-
ХренМоржовый
- Потрогал лапой паяльник
Подскажите, где взять схему "Вариант Е" (вроде это переделка АТХ для зарядки аккумуляторов) от Starichok51 ? Где я нашел, там качество при увеличении оч плохое, мутно все. А хочется хорошего качества.
-
электрик10001
- Первый раз сказал Мяу!
мужики такой вопрос если всю развязку тл494 оставить на месте ну выпаять компоратор и все такое конечно ну а вольташ регулировать подтягивая 1 ногу к земле а силу тока регулировать через 6 ногу увеличивая или уменьшая сопротивление,как это будет все работать и как поведет бп и прохо ли не скажется? вопрос такой к знающим людям кто разбирается в устройстве этой микросхеме
6 нога это задание частоты, а не тока.
Последний раз редактировалось Телекот Вт фев 09, 2016 20:28:16, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
наверное второй аккаунт хренамаржового 
-
электрик10001
- Первый раз сказал Мяу!
Телекот писал(а):6 нога это задание частоты.
Я знаю, но как это будет работать ли и как все это будет влиять на бп незнаю
- botchin
Скачайте программу Starichok51, поставте разнъе частотъ и сами сделайте въводъ.
Маленкое предупреждение. Кроме "увеличивая или уменьшая сопротивление" вам необходимо будеть как-то решить и вопрос с динамическое, в процесе работъ БП, перематъвание трансформатора.
Делать ето надо о-о-о-очень бъстро 
Маленкое предупреждение. Кроме "увеличивая или уменьшая сопротивление" вам необходимо будеть как-то решить и вопрос с динамическое, в процесе работъ БП, перематъвание трансформатора.
-
электрик10001
- Первый раз сказал Мяу!
- botchin
Нет, не будеть работать. на 6-ой ножке потенциометр?
на 1 и 2-ой должнъ бъть делители.
Несколько постов вверху показан вариант Е от Starichok51. Ознакомтесь и найдите разницъ с вашей схеме.
Найдите документацию на TL494 и ознакомтесь.
на 1 и 2-ой должнъ бъть делители.
Несколько постов вверху показан вариант Е от Starichok51. Ознакомтесь и найдите разницъ с вашей схеме.
Найдите документацию на TL494 и ознакомтесь.
-
электрик10001
- Первый раз сказал Мяу!
botchin
понятно я просто собрал схему по методу итальянца но она оказалась не такой как я ожидал душит блок питания и ключи греются сильно, попробую по этой перебрать блок, я просто хочу фен паяльный подсоединять чтоб мог регулировать напряжение и сигу тока тобиш температуру накала нихрома, но по собраной схеме почемуто он его не асиляет и ключи от него греются вдобавок, похоже где то в обвязке тлки опять сопротивление сгорело при сгорании лампочки видать как бы удар его хватанул уже 2 раз такое
понятно я просто собрал схему по методу итальянца но она оказалась не такой как я ожидал душит блок питания и ключи греются сильно, попробую по этой перебрать блок, я просто хочу фен паяльный подсоединять чтоб мог регулировать напряжение и сигу тока тобиш температуру накала нихрома, но по собраной схеме почемуто он его не асиляет и ключи от него греются вдобавок, похоже где то в обвязке тлки опять сопротивление сгорело при сгорании лампочки видать как бы удар его хватанул уже 2 раз такое
Последний раз редактировалось электрик10001 Вт фев 09, 2016 20:49:45, всего редактировалось 1 раз.
электрик10001, выдохните. И попробуйте понять - вас читают те, кто НЕ знает что вы делали, что у вас получилось. Просто, как сторонний человек прочитайте написанное вами и попытайтесь понять, о чём тут написано. Ну нихрена ж непонятно!!!
Изложите нормально, что значит "душит", почему вы фен (обычно на 220) пытаетесь подключить к ЛБП, какая лампочка у вас сгоряет два раза и зачем вы её ударом хватаете дважды?
Пока нормально не напишите - нормально ответить не смогут
Изложите нормально, что значит "душит", почему вы фен (обычно на 220) пытаетесь подключить к ЛБП, какая лампочка у вас сгоряет два раза и зачем вы её ударом хватаете дважды?
Пока нормально не напишите - нормально ответить не смогут
- botchin
Полегчало. Я думал, что только я не понимаю.
Фунтик вот тут я бы с вами поспорил, что никто не понимает. У нас в теме присутствует человек с родины Ванги, так что возможно он хоть некоторое но догадывается 
- botchin
botchin писал(а):Я вам утверждаю с 1000% уверености - Ванга умерла. Никто из нас не знает что въ делали.Схему после переделки в студио!
Не знаю. Он такой-же как тъ. Тъ ему говориш "Схему!!!!" он ни-ни. Как ему помочь?
-
электрик10001
- Первый раз сказал Мяу!
не замарачивайтесь меня сложно понять, как нибудь сам разберусь сожгу так сожгу ну и черт с ним , а фен у меня на 12 вольт нихром использовал от прикуривателя правда половина поломалась пока перекручивал его так что ему 5 апмерного зарядника не хватает надо чуть чуть по мощьнее
нет, не пойдёт. Теперь уже и окружающим (вы ж на форум пришли) интересно, что б заработало. Так что медлен-н-н-о, тщательно, с максимальной точностью и доступной вам внятностью ответьте на мои вопросы (особенно про два раза). Желательно с имеющейся на данный момент схемой. А мы уж (я - точно) постараемся вас понять, несмотря на то, чтоэлектрик10001 писал(а):сам разберусь сожгу так сожгу
электрик10001 писал(а): меня сложно понять