Я записываю." (С) Где росли эти преступники? Посреди пустынь? В глухой тайге? Маск их с Марса привёз?
Это всё вырастало рядом с нами. И все ЭТО наблюдали, но отстранялись от принятия каких-то мер по решению проблемы. Не вмешивались.
Ждали, что кто-то решит все проблемы.
"Он бил..." Кто? Годзилла? Кинг-Конг? ОН в раж вошёл, уверовал, что ЕМУ всё можно. Что во всём доме, во всём дворе, ОН - единственный мужик, остальные просто тряпки.
Жена терпела. Может и подавала заявления, а потом не хотела продолжения: "Да он ТАК-ТО хороший!"
И вот полиции уже осто3,14здело разбираться: жена "ни рю, ни мя"", соседская бабка боится, мужики делают вид, что их не касается. Что делать прикажете? В квартире круглосуточное дежурство организовать? Камеры поставить? Где свидетели? Вызовут кого-нибудь, он откажется - а вдруг ещё "стукачом" назовут?
В общем - полное РАВНОДУШИЕ. Пока трагедия не случится. А потом и поорать можно: "А где полиция? А где прокуратура? А где ОМОН-Росгвардия-СОБР?"
И далее: "Смерть ЕМУ!!!"
...
А если оговор? Много тут вмешалось, когда Мухнун стал меня оговаривать? Всё происходило у вас под боком.
Меня же, по его клевете, надо было срочно арестовать, быстренько осудить и расстрелять.
До сих пор находятся те, кто меня же попрекает по оговору.
И вы же опять промолчите, если бы случилось непоправимое. Когда клеветник и его приспешники будут торжествовать, а оговорённый будет лежать в в могиле на территории для спец. захоронения.
Даже если после обман вскроется, то вы же и скажете, будто я и без всего ЭТОГО был достоин смерти. А так - ну, подумаешь, ошибочка вышла, вы-то здесь ни при чём, это всё государство виновато, а вы просто молча соглашались с мухуём.
И что вообще, это не ваше дело, разбираться, на это есть юристы, МВД, СК, полиция, суд, прокуратура - всё на ИХ совести.
Будете убеждать себя, что ваша-то совесть чиста, и ручек вы сами не запачкали, и вообще, вам-то пох.
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)