Дорогие друзья помогите разобраться. Сломался блок ( уходит в защиту) после разборки и осмотра, ни чего не сгорело и не вздулось. проверил дорожки на кз все норм, прозвонил диоды,конденсаторы все норм.В чем дело понять не могу. Помогите пожалуйста.
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
В блоке были подключены лампочки для нагрузки, и когда много раз замыкаешь и размыкаешь зеленый и черный провод на запуск лампочка загорается тускло. Наверное не может запустится транс, дело в микросхемах. В чем может еще быть причина.
ТС поведал нам исчерпывающую информацию как по методиге диагностики так и о причинах не работы блока АТХ ...который хрень 3нает как зовут но 450ватт
ЭТО было божественое откровение сверху ..А Коты то и НЕЗНАЛИ(с)!
причем не снимая с него крыщи! я желаю ему у дачного ррр.. монта э...того БП
при лампочках от фары и исправный бп у меня иногда уходил в защиту
почему ТС нам пояснит надеюсь?
Лучше бы помог, чем показывать остроумие, я не говорил что профессионал. По этому прошу помощи, а от тебя пользы никакой только одно большое разочарование. Единственное что ты подметил правильно, про название, блок 3Q, за это извиняюсь.
Блеать.. Что за обострение? Зимнее?
Лампочку вставь туда, где она должна быть. Блок нагрузи эквивалентом нагрузки. Если уж и лампочки, то во все каналы и не из прожектора тепловоза.
После этого измерения и отчёт.
PS: заодно загугли разницу сопротивлений холодной и горячей нитей лампы.
бред какойто ! чтобы 494 шима(или клон) сдохла сама-НОНСЕНС.... ни разу ! не встречал а блоков этих пепарировал не одну сотню....
причина или в обвязке или в ее питале напремер дежурка в разнос ушла....
и подала на нее ХЗ скока волт
такая дежурка и маму отправит следом...мир ее праху!
я так понял он дежурку.... и не глядел.... банки как советовали колеги... не менял...
Дежурное питание как писал выше проверял не внимательный мой, она составляет 4,9 в , после ремонта запускается бес проблем, питание на канале 3,3 в - 3,2 в на 5 в - 5,2 в на 12 в - 12,3 в. Все в норме.