АВТО тема
При желании можно к диагностам обратиться или к мотористам, имхо это лучше чем крутить гайки, а в прочем если деньги не сильно жмут, поменять сразу всё - жидкости, ремни, фильтра и считать уже от этого. Я так делаю.
- Реклама
Сижу теперь на измене и не знаю что делать... Вдруг не безвтыковые... Шо делать... Это поршни надо другие по любому... Другие поршни от десятки вроде пишут подходят с шатунами. Говорят уменьшается мощность, но не заметно... Или вроде как пошли с 18го года поршня для 186 с проточками... Всегда не любил эти долбаные облегченные поршни (как пример 126)... Площадь опоры на бок цилиндр меньше, задиры, царапины, более на высокой температуре работают, и износ быстрее, выше, сильнее... И надо ж так попасться... Прокладок под ГБЦ десяток видов понапридумывали с разной толщиной под свою степень сжатия... OMG...
Чи рано паниковать еще, чи пора уже...
Чи рано паниковать еще, чи пора уже...
Non progredi est regredi...
Да успокойся. Ничего плохого в легких поршнях нет они ходят по 300к и все хорошо. Температура там не выше (наоборот двигатель с большей степенью сжатия рассчитан на более высокое октановое число, а как мы знаем выше октан хуже горение у него, легкие поршня выше кпд- ниже расход топлива, больше динамики. Плюсов больше. Категорически не нужно колхозить это про восьмерошные поршни, есть с проточками родные легкие поршни на всякий случай. Но даже если у тебя и стоят втыковые просто ставь хорошие запчасти и во время их меняй и все будет чики бамбони, а Чтоб не паниковать займись изучением своего авто и будешь спокоен. Будешь Белгород регион проездом , есть эндоскоп хороший можем посмотреть….
Кстати масло хорошее цена качество синтек платинум5/30 химия у нее хорошая, молибден, щелочь, температура горения нормальное….

Сам лью его ….
Кстати масло хорошее цена качество синтек платинум5/30 химия у нее хорошая, молибден, щелочь, температура горения нормальное….

Сам лью его ….
..ездить и не иппать моск не себе, не людям..K.Vladimir писал(а):Сижу теперь на измене и не знаю что делать...
..ставь хороший ремешок и меняй вовремя..
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4529142#p4529142"]Сижу теперь на измене и не знаю что делать... Вдруг не безвтыковые... Шо делать... Это поршни надо другие по любому... Другие поршни от десятки вроде пишут подходят с шатунами. Говорят уменьшается мощность, но не заметно... Или вроде как пошли с 18го года поршня для 186 с проточками... Всегда не любил эти долбаные облегченные поршни (как пример 126)... Площадь опоры на бок цилиндр меньше, задиры, царапины, более на высокой температуре работают, и износ быстрее, выше, сильнее... И надо ж так попасться... Прокладок под ГБЦ десяток видов понапридумывали с разной толщиной под свою степень сжатия... OMG...
Чи рано паниковать еще, чи пора уже...[/uquote]
Ну вобщем об этом моменте надо думать до покупки авто.
Хотя очень даже понимаю ощущения,от осознания факта втыковости мотора .
Приятного мало. Ну разве что поменять комплект ГРМ на производителя с хорошей репутацией,и далее менять вовремя а лучше чуть раньше. Хотя сужу по себе,от мыслей о пи.це который может прийти в любой момент,это особо не избавляет.
На двенашке помню было,к счастью безвтыковая,родной ремень прошел 90000,а поменяный сдох через 7000. Оба случая моя вина,заводской надо было менять раньше,а второй,не покупать Балаковский хлам.
Одного знаю с приорой,за год два раза попадал на ремонт,потом ее продал,со словами,в третий раз ее сожгу
Ну вобщем об этом моменте надо думать до покупки авто.
Хотя очень даже понимаю ощущения,от осознания факта втыковости мотора .
Приятного мало. Ну разве что поменять комплект ГРМ на производителя с хорошей репутацией,и далее менять вовремя а лучше чуть раньше. Хотя сужу по себе,от мыслей о пи.це который может прийти в любой момент,это особо не избавляет.
На двенашке помню было,к счастью безвтыковая,родной ремень прошел 90000,а поменяный сдох через 7000. Оба случая моя вина,заводской надо было менять раньше,а второй,не покупать Балаковский хлам.
Одного знаю с приорой,за год два раза попадал на ремонт,потом ее продал,со словами,в третий раз ее сожгу
- Реклама
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=4529142#p4529142"]Сижу теперь на измене и не знаю что делать... Вдруг не безвтыковые... Шо делать... Это поршни надо другие по любому... Другие поршни от десятки вроде пишут подходят с шатунами. Говорят уменьшается мощность, но не заметно... Или вроде как пошли с 18го года поршня для 186 с проточками... Всегда не любил эти долбаные облегченные поршни (как пример 126)... Площадь опоры на бок цилиндр меньше, задиры, царапины, более на высокой температуре работают, и износ быстрее, выше, сильнее... И надо ж так попасться... Прокладок под ГБЦ десяток видов понапридумывали с разной толщиной под свою степень сжатия... OMG...
не понятна ваша паника
как уже предложили поменяйте ремни масла и обязательно ГРМ и катайтесь в радость !!!
вы что гонщики ежеминутно раскручиваете движок до семи тысяч?
езда спокойная значит незачем переживать
не понятна ваша паника
как уже предложили поменяйте ремни масла и обязательно ГРМ и катайтесь в радость !!!
вы что гонщики ежеминутно раскручиваете движок до семи тысяч?
езда спокойная значит незачем переживать
Там отсечка где-то 6200…..
Хотя с хорошим ремнем можно и в 8000 крутить на злом валу. Пильнуть головку, расточить каналы гбц .
Отшить к этому делу все и сил 100 будет на этом моторе. Так что Володь потенциал для тюнинга есть.
одно дело если в этом кузове бывают мощные моторы, 150 сил и совсем другое, когда только 60.
У меня гордых 126 и что, Шумахером стал? нет, на хороших дорогах камеры на плохих машину жалко.
У меня гордых 126 и что, Шумахером стал? нет, на хороших дорогах камеры на плохих машину жалко.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
Сегодня хочу в ГАИ проматнуться. Вот думаю, снимать с учета с переоформлением, заменой номеров, или так ездить
... Сделать на всяк случай копию ДКП...
лучше номера поменять, а ещё узнай у гайцов стоимость постановки на учёт с новыми номера и с номерами которые стоят на машине
Да я вот тоже так думаю. Сказали что в кассу надо будет 2800 отдать. Только я не уточнил за что это, за ДКП, или это уже снятие/поставить на учет 
Сейчас гос номер не соответствующий региону регистрации нужно менять. Допустим твой регион 48, в авто с номером региона 123. Необходимо заменить гос номер. Поставить на учет на свой регион можно в любом регионе.
Ставить на учёт обязательно. Другие серые схемы ездить по поддельным дкп чреваты не очень хорошими последствиями. Человеку надоест что проданную им машину не ставят на учет, ему приходят штрафы и налог и он ее снимет с учета(не путать с регистрации) и все… восстановить это можно будет только в присутствии старого владельца….
Ставить на учёт обязательно. Другие серые схемы ездить по поддельным дкп чреваты не очень хорошими последствиями. Человеку надоест что проданную им машину не ставят на учет, ему приходят штрафы и налог и он ее снимет с учета(не путать с регистрации) и все… восстановить это можно будет только в присутствии старого владельца….
Много ездят авто, с регистрацией другого региона, а новые владельцы живут здесь
... Вот и сбило с толку
...
Продавец сказал мне еще, что у меня есть 10 дней на поставку учета, иначе за каждый просроченный день, будет идти пеня по 500р. Только я не понял, ему, или мне
Ладно, помчал я в ГАИ. Вот только что за дорога меня ожидает... У нас метет до сих пор. Чтоб в дороге нигде не попасть в сугроб
Продавец сказал мне еще, что у меня есть 10 дней на поставку учета, иначе за каждый просроченный день, будет идти пеня по 500р. Только я не понял, ему, или мне
Ладно, помчал я в ГАИ. Вот только что за дорога меня ожидает... У нас метет до сих пор. Чтоб в дороге нигде не попасть в сугроб
Так случилось, что все личные машины иномарки и произведены за бугром, сознательно это делал. А теперь есть некий осадок, родом из СССР, а родной машины не имел. Возник вопрос, а такие оригинальные есть?
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
В смысле? Я 1981г, а первая машина ИЖ 412 1984, ну потом Волга 31029 96г, потом 3110 98г, ну и сейчас Соболь Баргузин 2217 - 2005г - этого тысячелетия! Радовался что купил авто которое ещё выпускают, но выпуск вскоре прекратися 
Наверное тебе. Когда я заметил штраф за машину, которую продал, через госуслуги снял в течении суток её с учёта, даже не выходя из дома. Просто прикрепил копии документов купли-продажи, данные машины и продавца-покупателя. Сообщений, уведомлений про пени ни каких не было. Как новый владелец выкручивался, это уже не мои проблемы.K.Vladimir писал(а):Продавец сказал мне еще, что у меня есть 10 дней на поставку учета, иначе за каждый просроченный день, будет идти пеня по 500р. Только я не понял, ему, или мне
При покупке машины в своём регионе, номера можно оставить прежние, при разных регионах номера надо менять и стоят они две тысячи, про дополнительные поборы не помню гуглить надо.
„Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.“
— Чарлз Дарвин
— Чарлз Дарвин
...Нарвался случайно на информацию о влиянии цветовой температуры на зрение человека, применительно именно к ночному освещению... Оказывается, голубоватый свет светодиодных ламп не только улучшает видимость, особенно в боковом зрении, что важно для безопасности само по себе, но и изменяет "циркадные ритмы", т.е. снижает вероятность заснуть за рулем! Может быть, кто-нибудь ткнет в эти факты наших ГИБДДиотов? А то они столько сил прилагают к запрету светодиодных ламп, что прямо удивительно...
(https://www.youtube.com/watch?v=NFyfmJDC-Ms)
(https://www.youtube.com/watch?v=NFyfmJDC-Ms)
- Откуда: 51.7727, 55.0988. Высота над морем 107 м. До границы 161 км.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4529941#p4529941"]...Нарвался случайно на информацию о влиянии цветовой температуры на зрение человека, применительно именно к ночному освещению... Оказывается, голубоватый свет светодиодных ламп не только улучшает видимость, особенно в боковом зрении, что важно для безопасности само по себе, но и изменяет "циркадные ритмы", т.е. снижает вероятность заснуть за рулем! Может быть, кто-нибудь ткнет в эти факты наших ГИБДДиотов? А то они столько сил прилагают к запрету светодиодных ламп, что прямо удивительно...
(https://www.youtube.com/watch?v=NFyfmJDC-Ms)[/uquote]
Простите великодушно, но если вы нарвались случайно на столь секретную информацию, то может сами и ткнете в эти ваши "факты" производителей автомобилей, а то эти идиоты, как вы выражаетесь, лепят по всему миру всякую херню, да заодно и с нами поделитесь этими "научными" изысканиями, дабы мы несведущи и живем по старинке.
Пока что получается так, что дебилоиды на шушлайках суют в фары светодиодные матрицы с цветовой температурой свыше 5000 К и очень мощным световым потоком, а потом еще требуют это узаконить. Им же хорошо все видно, а вот как другие себя чувствуют на дорогах, попав под воздействие таких дебилов, их мало колышет. Такая же история была с ксенонами.
(https://www.youtube.com/watch?v=NFyfmJDC-Ms)[/uquote]
Простите великодушно, но если вы нарвались случайно на столь секретную информацию, то может сами и ткнете в эти ваши "факты" производителей автомобилей, а то эти идиоты, как вы выражаетесь, лепят по всему миру всякую херню, да заодно и с нами поделитесь этими "научными" изысканиями, дабы мы несведущи и живем по старинке.
Пока что получается так, что дебилоиды на шушлайках суют в фары светодиодные матрицы с цветовой температурой свыше 5000 К и очень мощным световым потоком, а потом еще требуют это узаконить. Им же хорошо все видно, а вот как другие себя чувствуют на дорогах, попав под воздействие таких дебилов, их мало колышет. Такая же история была с ксенонами.
Последний раз редактировалось Steppe Сб янв 13, 2024 10:34:33, всего редактировалось 1 раз.
А журнал за рулем писал что наооборот, лучше смещённые в красную сторону, это применительно к цветовой температуре ламп головного света и приборок. Да и советска литература по светотехнике примерно тоже самое излагает.