А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Martel-
Друг Кота

Re: А какой у вас компьютер?

Сообщение Martel- »

nds писал(а):кривой перевод
это файл образа диска
Спасибо.

musor писал(а):нефакт чо не окирпичишь полностью....
Там кое кто вообще пугает поломкой. И я если что-то буду делать, то осторожно и сначала продумав.

https://4minipc.ru/proshivki/proshivka- ... da106.html
"Внимание! Пожалуйста, не обновляйте прошивку, если вы не знаете, что делаете, действительно хотите или это абсолютно необходимо. Обновление встроенного программного обеспечения может иметь отрицательный результат, такие как блокировка вашего устройства, временно или навсегда. Процесс обновления прошивки осуществляется исключительно на ваш страх и риск. Прежде чем обновить прошивку, сделайте резервную копию ваших данных."

Но опять же, этого говна нге жалко будет.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4183195#p4183195"]Значит что-то скачивается и без регистрации.[/uquote]Нет. Наверное качали по ссылке со стороннего ресурса.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Upgrader писал(а):Наверное качали по ссылке со стороннего ресурса.
Может быть.

Путает то, что про прошивки пишут, что вот мол, скачайте улучшенную и шрифт немного увеличен.
А я смотрю номер версии и дату, а она (прошивка) вроде как ещё старее моей.
И фиг поймёшь. Адекватно ли отображается в моем плеере прошивка. Думаю что не факт. Закачали её , какую-то туда..а потом дату поставили.
Ну что ж, надо регистрироваться в 4pda.to и поглядеть там повнимательнее , не за один заход, как сегодня.
Надо попасть на конкретного человека, точечно, который сведущ именно в этой модели. И спросить, просить помочь сориентироваться.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Пришёл мне новый китайский плеер, который я долго выбирал-выбирал и решил на удачу всё таки прикупить именно его. По всем показателям.
И много любопытства к нему. Может кто-то прояснит часть вопросов? :)
Не дорогой, в комплектации 8 гигов всего - 1700 рэ.
Сегодня изучил его. Полная противоположность предыдущему. Тут минимум кнопок управления и почти идеальная логика управления (ну явно не китаец придумал!!).
Маленький, легкий (наверное аккумулятор слабоват, но не факт, ибо заявлено аж - "полимерный литий-ионный аккумулятор 420 мА") , и при этом в металлическом корпусе.
Аудио наверное все форматы играет. Качество звука пока не оценил. С типами звучания не игрался).
Радио, диктофон, проигрывание некоторых форматов видео, картинки, игры, будильник, (дисплей я вроде бы выбирал из нескольких подобных плееров, но он наверное простой, и там пикселей не требуется. Текст видно и ладно) ещё там что-то.
Да ещё и динамик сзади!! :shock: И звук то приличный!!
(Есть один конструктивный минус, и минус в организации дисплея, но об этом пока умолчу)
И в такой легкой малютке!!

Изображение

(вернее не малютке, а это очень близко к оптимальному, идеальному размеру)

И вот они, вопросы :)
Какая причина выпускать такой нормальный аудиоплеер ноунеймом? (В плеере информация об устройстве - "модель :US212A V1.101.10".)
Это что, сворованный полностью с какой-то фирмы плеер? Пиратская копия? Китайцы кому-то делали такую фирму, а потом организовали уже в своем производстве полную копию и торгуют ею?
Лёгонький. А ведь там должна быть плата с керамически-корпусными микросхемами и прочими электронными компонентами.
Любопытно бы было увидеть такой вскрытый.
Может вместе расследуем и выйдем на образец-исходник, с которого китайцы скопировали?

Вот он на али - https://aliexpress.ru/item/100500150578 ... a396VdF2cV

Вот сайт его поддержки, указанный в самом плеере (то есть, производитель) - https://www.actions-semi.com/index.php?id=product

ого, что я вижу!! - "Actions Semiconductor Co. Ltd. (кит. ) — китайская бесфабричная компания, разрабатывающая однокристальные системы и другие полупроводниковые компоненты для портативной электроники[1]. Была основана в 2000 году, получила иностранные инвестиции в размере 10 млн долларов и поддержку местных властей. Штаб-квартира — в городе Чжухай, провинция Гуандун. Подразделения Actions Semiconductor расположены в Шеньчжени, Хэфэе, Гонконге и Тайбэе[2]."
https://ru.wikipedia.org/wiki/Actions_Semiconductor

"По данным Digitimes, в 2014 году Actions стала четвёртым поставщиком планшетных однокристальных систем на китайском рынке, уступив Mediatek, Rockchip и Allwinner, но опередив Amlogic[9]."

Значит моё предположение не вернО, и некоторые вопросы прояснились, и это чисто китайская попытка изготовить полноценное устройство максимально просто и ширпотребно.
Причем делалось это уже интеллектуальным Китаем. Претендующем на качественное изделие. Хоть и ширпотребное.
Но почему бы тогда им не писать на своих плеерах свой бренд?! Actions ?
Не хотят тратить деньги на оформление и поддержание брендинга?
И на их сайте аудиоплееров вообще не видно!! :-))

а вот плеер очень схожий с моим, и имеет свою привлекательность в овальном корпусе, но дисплей хуже.
https://aliexpress.ru/item/100500155623 ... 3c002C0C4F
Но наверняка это тот же производитель - Actions. Но не факт, потому что есть плееры, у которых идентичный интерфейс дисплея, а название - Ruizu X02 Pocket HiFi Media MP3 Player
На дисплеях у них такие же идиотские бегающие уровни, которые не убираемы.

И вот из вики, предполагаемый вариант начинки -
СпойлерИзображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Помогите как лучше поступить с жестким диском.
Вин7 проф-64

Мне надо по полной отформатировать SSD диск, на котором была винда, но она сломалась. Но!! Если я этот диск подсоединю и включу комп, - он создаёт сложную для моих познаний проблему. Он как-то вышибает нынешнюю-действующую винду.
Когда у меня был комп мастер, то мы подключили этот SSD на горячую. И он увиделся как флешка, как диск без проблем.
Но потом я это попробовал сам и такой трюк не прошёл. Почему?

Может быть мы тогда выткнули соединительные провода от другого винчестера и на них воткнули тот SSD? не помню.
И сыграло значение то что этот диск определился при загрузке винды и потому он и SSD принял?
Опасно ли выдергивать провода винчестера (на котором нет винды, а просто данные и) НА ГОРЯЧУЮ?
Это опасно?
Хочу и так попробовать.
Надо отформатировать этот бесполезно лежащий SSD, и закинуть на него бэкап, или ещё что-то.
Как лучше поступить?
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Для SSD полное форматирование не применяется, только "быстрое". Подключать интерфейс SATA "на горячую" можно. Ваша "проблема", скорее всего, связана с настройками BIOS, а ещё вероятнее - UEFI...
Реклама
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

As писал(а):Для SSD полное форматирование не применяется, только "быстрое".
Лишь бы там винду вытереть.
As писал(а):Ваша "проблема", скорее всего, связана с настройками BIOS, а ещё вероятнее - UEFI...
Вы про какую именно?

А если я выключу комп, осовбожу там один винт, чтобы можно было воткнуть SSD, включу комп, подключу SSD и ведь БИОС его у видит? и в биосе его отформатирую? (в БИОС есть опция форматирования?
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

в биосе его отформатирую? (в БИОС есть опция форматирования?(С)

насколько я помню- подержка данной функции прекратилась ещё на платах под Р3
( но это неточно ;-))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

Martel-, вам нужно просто настроить порядок загрузки в биосе,как это сделать информации в интернете навалом.
Выдергивать провода из жёсткого мягко говоря не полезно для его здоровья.
Чтобы подключенный на горячую ссд стал виден в Винде нужно всего лишь обновить список устройств в диспетчере устройств винды
2B OR NOT 2B = FF
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

я несоветую на горячую девайс тувть дергать если этот режим не заложен заводомспециално
можно вобше его окирпичить или залочить
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

В биосе нет опции форматирования
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Понял, что выдергивать на горячую не надо.
Значит - исключено.
nds писал(а):Чтобы подключенный на горячую ссд стал виден в Винде нужно всего лишь обновить список устройств в диспетчере устройств винды
О!! эта идея мне нравится. Попробую.
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

вообще сам интерфейс sata (как и sas) изначально разрабатывался как хотсвоп, тоесть с электрической точки зрения - все будет ок если втыкать/выключать на горячую. если параноя - можно вначале включать питание,затем sata но вообще ниразу не видел сдыханий на хотсвопе (а вот отломанных разьемов с десяток видел :)) ) при том что у нас cтойка серверов и много десятков sata дисков и с бытовыми компами всегда дергаю включенными непарясь.

в биос в периферии sata портам надо разрешить hotswap/hotadd/или как там это может называться. иначе мост конфигурится так что пустой при ресете порт не выключается и из ос будет невидно независимо от ее настроек.

я не знаю как в винде сейчас с тулзами для дисков, как сделать в линуксе - могу рассказать с любым уровнем детализации)).
Последний раз редактировалось AlexS4 Вс мар 06, 2022 11:52:37, всего редактировалось 1 раз.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4194473#p4194473"]я несоветую на горячую девайс тувть дергать если этот режим не заложен заводомспециално
можно вобше его окирпичить или залочить[/uquote]Современные интерфейсы, такие как sata, изначально железно поддерживают горячую замену.
Другой вопрос в том, что диск надо софтово размонтировать перед тем как отключать - а есть ли такая возможность зависит от софта.
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

Интерфейсы то поддерживают
И включать вполне безопасно, а вот выключив невовремя жесткий диск можно поцарапать поверхность головками.
Да и ссд могут повредиться но это менее вероятно
2B OR NOT 2B = FF
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

nds писал(а):а вот выключив невовремя жесткий диск можно поцарапать поверхность головками.
Бредятина. У всех нормальных дисков это делается автоматически без необходимости в питании.
В нашем районе и городе в целом отключают электричество регулярно. Тысячи компов вырубаются. Жесткие диски никто не меняет :))) :))) :)))
Есть такое понятие, как автопарковка: вращающийся шпиндель используется, как генератор и при отключении питания происходит парковка головок.
Выбег блинов используется не только как генератор энергии, но и дает ту же самую воздушную прослойку не дающую головкам залипнуть.

Происходит прилипание головок только по причине какого-либо сбоя в работе мозгов самого диска, есть определенные модели которые этим грешат - надо от них просто избавляться раз и навсегда. Нынче уже наверное не существует такой проблемы.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ну если готовы проверять НА СВОЕМ ВИНТЕ забитой под завязку НЕЗАБЭКАПЛЕНОЙ ИНФОЙ -ФЛАК ВАМ В РУКУ -БЕЗУМСТВУ ХРАБРЫХ ПОЕМ МЫ ПЕСНЮ(с)...
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

musor, повторяю - электричество отключается регулярно, и не только у меня, а у всего города. Проверено СОТНИ РАЗ на тысячах компов. Нет такой проблемы от слова совсем, не существует.
Информация может портится, а залипнуть головки - никогда.

А по поводу бекапов вообще высер не к месту. :)))
Последний раз редактировалось Upgrader Вс мар 06, 2022 12:57:52, всего редактировалось 1 раз.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

электричество пропад и дергать пихать диск на горячую ДАЛЕКО НЕ ВСЕ ТАК ОДНОхуственНО
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

musor, ну если только плохой контакт в питании, да и это вряд-ли, бекапные диски дергаю (вращающиеся, не отключенные), редко, но пока всё нормально.
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»