Опознание радиоэлементов

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
Ответить
Друг Кота

Сообщение musor »

oleg63m +100500
наконецто верный ответ нашии кс 162а кс 170а кс 175а кс 182а-симетричные!!!! они тоже цешкой никуда не звонятся надо проверять на ВАХ прибором с питанием не менее 15в!
про Д818 и их приемника 2с 191(в....у) несиметричны но тоже не звонятся есть еще такие электроники кс 531 (там внутри целый кристал с оу и ион с термокомпенсацией)

Добавлено after 4 minutes 8 seconds:
если аналной цешкой звонит а неааналной не звонит вы не умеетеи ИХ ГОТОВИТЬ и Вам калега ЗНАЧИТ ПОРА НАЗАД В ШКОЛУ изучаить тему "ИЗМЕРИТЕЛНЫЕ ПРИБОРЫ Клачификация,типы ,различия И КАК ИМИ ПОЛЗОВАТСЯ"
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3163488#p3163488"]oleg63m +100500
наконецто верный ответ нашии кс 162а кс 170а кс 175а кс 182а-симетричные!!!! они тоже цешкой никуда не звонятся надо проверять на ВАХ прибором с питанием не менее 15в![/uquote]
И тогда они покажут падение напряжения на них 0,8В? :cry:
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

нетнепокажут ....покажут то что есть на деле...если там 8-9в то стока и покажет обратки ,если обычный зенер -покажет +прямое 0,7-0,9в
если не простой прямое... будет инфинити....
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3163524#p3163524"]нетнепокажут ....покажут то что есть на деле...если там 8-9в то стока и покажет обратки ,если обычный зенер -покажет +прямое 0,7-0,9в
если не простой прямое... будет инфинити....[/uquote]
У меня показывает 0,8 В, значит у меня не двухсторонний стабилитрон, так? А тем более не термокомпенсированный диодом.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение rl55 »

musor писал(а): кс 531 (там внутри целый кристал с оу и ион с термокомпенсацией)
:shock: Откуда инфа?
Всегда считал их компенсированными диодом. Да и дифф. сопротивление 350 Ом при 3 мА вроде намекает на это...

Если бы внутри был ОУ с цепями обратной связи, то наверняка бы звонился каким-либо образом через его цепи в любом случае.

Мое мнение - там просто диод (или цепочка диодов) последовательно со стабом. Везде он так и описывался.
Реклама
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Мусор его наверное с КР142ЕН19 попутал. Может пива переборщил? :)))
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Реклама
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

Нашел в инете случай, где был спален второй модуль из-за невнимания к стабилитронам.

Стабилитроны эти используются для обеспечения двухполярного питания оптодрайверов IGBT. Включены они последовательно-попарно. Т.е. получаем + 16В и - 16В на каждое плечо модуля. В защите затвора, как мы помним, стабилитроны именно на 16 В, т.е. разработчик идет по краешку. Отсюда и повышенные требования к точности напряжения стабилитронов - они не должны мешать, но должны защищать при малейшем превышении заданного напряжения.
Если я прав, то вместо точных стабилитронов на 16 В в затворы можно поставить неточные на 18 В (максимально допустимое напряжение на затворе 20 В). Но это в том случае, если в схеме не применено какое-нибудь ноу-хау, в котором защитные стабилитроны участвуют и в формировании управляющего импульса. Или например фильтруют его от опасных радиопомех. Фирмачи такое любят.
Друг Кота

Сообщение ART_ME »

Однако эта серва меня достала.
Почему в отсутствии модуля IGBT и оптодрайверов на затворах верхних транзисторов - 8,3 В, а на затворах нижних - 0 В?
Не, я знаю, что и минус, и ноль будут держать IGBT закрытым, на зачем их делать разными?
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

[uquote="rl55",url="/forum/viewtopic.php?p=3163594#p3163594"]
musor писал(а): кс 531 (там внутри целый кристал с оу и ион с термокомпенсацией)
:shock: Откуда инфа?.[/uquote]
стыдно, дядька, дожил до седых усов а не знаешь. акадэмик мусор он правду говорит, самый настоящий параллельный
стаб а-ля тл431 с параллельным умощняющим транзистором. кстати стоили, (по крайней мере у нас в совейчкие годы рублев так 14)
на уровне унчика ун14го.
правда я тоже встречал внутреннюю схему случайно. в каком-то из журналов. возможно в мурзилке, мусор статью написал :)))
но точно было. может, правда вначале так делали, потом стали упрощать конструкцию в направлении удешевления, кто знает(секрет технологий :))) )
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Чего ж он поначалу питался аж от 200-х вольт постоянки и сравнительно большим рабочим током с такой-то совершенной схемой? :)))
И почему не звонился через его внутренние элементы?
Тебе за какой год с платы выдрать для экспериментов? :))) Пока валяются еще...

Хотя самую простую конструкцию с умощняющим транзистором не сложно и представить - стаб между к-б, при этом переход б-э будет выполнять термокомпенсирующую функцию, как диод.
А мало одного перехода - составной транзистор... :idea: Как, достойная идея?... :)
Друг Кота

Сообщение oleg63m »

да у мняу самого гдето баночка валяется изпод карамелек, а может уже и не валяется...
но была точно. а, кстати в буржуйцких телах тоже питается от высоковольтного, и ничего. а наши то у них содрали...наверняка.
и кстати ихние стабы в корпусах от транзисторов почемуто законсервированы, и надписи частенько ic возле написаны :)))
а ведь не спроста это "жжжжж"
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Так предложенная мной конструкция тоже уже как IC должна маркироваться, если у них...

Как-то на этикетке увидел схему КТ972. Думал в нем два транзистора, а там целая куча... Прямо IC :)))

Кстати, продавались в былые времена дистанционки для 3УСЦТ. В них был встроенный стекляный стаб на 32В. Так термостабильности никакой. Я просто брал питание со штатного КС531, иначе только и подстраивай каналы...

Добавлено after 5 minutes 14 seconds:
[uquote="oleg63m",url="/forum/viewtopic.php?p=3164616#p3164616"]и кстати ихние стабы в корпусах от транзисторов почемуто законсервированы,[/uquote]
У нас тоже 531-й позже был в транзисторном корпусе.
Друг Кота

Сообщение korob »

rl55 писал(а):У нас тоже 531-й позже был в транзисторном корпусе.
И не в одном, в КТ-26 и КТ-27.
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. :(
Всегда с уважением, Александр.
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение roller83 »

Помогите опознать элемент на плате. Обозначение на плате in1, in2. Такой же элемент (меньшим размером отсутствует в углу, вот думаю что туда впаять . Это плата контроллера светодиодов ДХО в фаре.
SAM_6875.JPG
(142.62 КБ) 412 скачиваний
Друг Кота

Сообщение *Trigger* »

Катушки индуктивности.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми Изображение слева!
:) :)) :)))
Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="roller83",url="/forum/viewtopic.php?p=3168142#p3168142"]Помогите опознать элемент на плате.[/uquote]
https://www.chipdip.ru/product/b82477g4104m
Изображение
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение roller83 »

Благодарю всех откликнувшихся

Добавлено after 16 minutes 19 seconds:
Как бы теперь узнать индуктивность той катушки что там стояла, фото платы не могу нарыть нигде.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

А если плату протереть, там ничего не написано?
Первый раз сказал Мяу!

Сообщение roller83 »

Что то типа B82 написано под отсутствующей катушкой

Добавлено after 10 minutes 10 seconds:
Попробую 82 мкГн
Прорезались зубы

Сообщение Али777 »

Все доброй ночи уважаемые коты. Сгорел элемент на плате. По надписи ничего не находит в поисковике. Плата естественно не работает(RFID считыватель). Что это может быть предположительно? Транзистор или стабилизатор. Сопротивление примерно 2-4 кОм между ножками.
Изображение
Ответить

Вернуться в «Практика»