А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Martel-
Друг Кота

Re: А какой у вас компьютер?

Сообщение Martel- »

nds писал(а):Martel-, видимо проц не тянет а ускорение видеокартой не поддерживается или выключено
Я отрезал начало у этого видео (около 20 процентов) в avidemux
Martel- писал(а):(попробовал загнать этот файл в видеоредактор avidemux,
Сохранил (тоже в mkv), и попробовал воспроизвести. Сразу всё стало норм.
Легко проигрывается. Не понятно, что ему надо, этому проигрывателю.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Реклама
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

может вы при отрезании перекодировали
2B OR NOT 2B = FF
Реклама
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

nds писал(а):может вы при отрезании перекодировал
Наверняка там некая перекодировка получилась, но что изменилось? Проц вдруг стал справляться? А с трёхгиговым файлом не справился? Ладно, проехали. Тут что-то с кодеками и настройками.
---------------------------------------------------------------------------------------------

У меня другой вопрос возник.
Закачал я на свой аудиоплеер много разных папок с музыкой.
И на днях обнаружил, что одна из папок превратилась в какую то системную хрень. (название папки было - имя музыканта, альбом, а потом я переименовал)
Изображение
И я не могу её никак удалить! Даже Унлокером.
Изображение
(пытался удалить и разблокировать процесс - не работает.
Переименовывал, пытался удалить поштучно - нифига.
Тотал командером что ли попробовать ещё? Опять же, уже боязно за сам аудиоплеер. Вдруг это завязалось с его системой?

Что за фигня и как её вытереть?
Eddy_Em
Собутыльник Кота
Контактная информация:

Сообщение Eddy_Em »

От аварийных отключений и SSD страдают. У нас недавно наблюдения на одном приборе пришлось отменить, т.к. убили SSD'шку. Причем, SMART показывал, что все ОК, просто при чтении из любой области она выдавала нули. Пришлось заново туда систему ставить. Ну, хоть наконец-то вместо генты поставили кальку, а то обновлять генту на не очень производительных компах — то еще мучение.

(упс, опять некропостингом занимаюсь: попутал, здесь-то по-человечески, новые сообщения сверху, а на некоторых дебильных форумах - снизу)
Linux rules! Windows must die. Здравомыслящий человек добровольно будет пользоваться мастдаем лишь в двух случаях: под дулом автомата или под влиянием анального зонда.
Я на гитхабе, в ЖЖ
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

Martel-, повредилась файловая система, нужно сделать проверку диска на ошибки
2B OR NOT 2B = FF
Реклама
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

ssd страдают от большого количества перезаписей: логи, дисковые кэши браузеров итп могут довольно быстро их прикончить.
Реклама
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

nds писал(а):повредилась файловая система, нужно сделать проверку диска на ошибки
Сделал проверку диска с исправлением ошибок , и резуультатом - были ошибки и они исправлены...и оба на, эта папка исчезла!!
Офигеть! Очень помогли. Благодарю!!

(блинн, а ведь мог бы и сам догадаться, но даже и близко не подумал)
As
Модератор

Сообщение As »

...Может, кому будет интересно: сегодня занимались настройкой школьных сетей, очень много жалоб на плохую работу после перехода на защищенное соединение (с фильтрацией "нежелательных" адресов...), в нескольких случаях дикие тормоза давал "Яндекс-браузер", причем, даже незапущенный! После удаления - скорость работы увеличивалась заметно на глаз - т.е. в разы! Что бы это значило? :)
nds
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение nds »

Алиса и прочая фоновая фигня сотоварищи
Яндекс вообще слишком увлекся свистоперделками.

Зы несколько лет назад подобная фигня со скайпом была
2B OR NOT 2B = FF
le_cheval
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение le_cheval »

Да, всё верно. На SSD - только система, ну, чтобы быстрее грузилась. В смысле - для шибко торопливых детей миллионеров.

Кыш и даже программы - на обычном, у него неограниченное число перезаписей. Даже обычные вордовские (Мало кто отключает резервное бесконечное копирование.) файлы за год ежедневной работы насмерть убивают флэшку, которая по сути и есть SSD.

Вообще непонятно, зачем SSD - для горделивости, чтоль? Не так уж и долго всё грузится и с обычного НЖМД.

Впрочем, в виндузню уж лет десять не играюсь - даже не в курсе, сколько теперь эта дрянь загружается, и сколько чего пожирает.
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="le_cheval",url="/forum/viewtopic.php?p=4207570#p4207570"]Кыш и даже программы - на обычном, у него неограниченное число перезаписей.[/uquote]Ага, и файл подкачки на жёсткий...
А ещё лучше не доставать диск из коробки - тогда точно ресурс не выработается!

После ССД запускать комп на жёстком диске - боль и страдание.

[uquote="le_cheval",url="/forum/viewtopic.php?p=4207570#p4207570"]На SSD - только система, ну, чтобы быстрее грузилась. В смысле - для шибко торопливых детей миллионеров.[/uquote]Слишком много шишек кидают в детей... За то?
Между прочим, SSD экономит ваше драгоценное время, когда вместо тормозов вы получаете отзывчивый компьютер - избавившись от кучи минутных зависаний, вы экономите себе часик в день. А учитывая приверженность некоторых Котов к старому железу - и того больше!

[uquote="le_cheval",url="/forum/viewtopic.php?p=4207570#p4207570"]Вообще непонятно, зачем SSD - для горделивости, чтоль?[/uquote]И правда - зачем вам SSD, если вы его не используете по прямому назначению?
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
le_cheval

Сообщение le_cheval »

Позвольте, угадаю, зачем именно Вам SSD.
1. Вы засрали Вашу машину самой последней виндузнёй.
2. Вы установили самые последние программы.
3. Вы оставили в автозагрузке всё, что само лезет в автозагрузку.
4. Вы позволили системе все украшательства, шпионство и обновления, и не дефрагментировали файл подкачки.
5. Ваш папа - миллионер. Поэтому Вы и не считаете деньги (Миллионеры приучены таки их считать, а их дети - отнюдь.), и не даёте себе труда задуматься, какое именно железо, ОС и программы Вам на самом деле нужны.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="le_cheval",url="/forum/viewtopic.php?p=4207570#p4207570"]Кыш и даже программы - на обычном, у него неограниченное число перезаписей.[/uquote]Неадекват что-ле? :kill:
Накуя тогда SSD нужен, если не для ускорения работы. :facepalm:

Бегом изучать матчасть, для чего ssd используют.

У меня старый ноут нормально шевелитсо только благодаря SSD, ибо оперативки не хватает и с hdd пользоваться практически невозможно в наше время, т.к. свопится постоянно.
Для файлопомойки есть внешний HDD.

Винда чуть ли не со времен Windows 7 уже предлагала использовать быстрые флешки для ускорения работы - расширения оперативки. Это не получило распространения тогда и не получит уже, потому что SSD лучше и еще быстрее.
Ваш папа - миллионер. Поэтому Вы и не считаете деньги
Его стоимость не более чем 1,5 раза выше чем HDD, а маленького объема - дешевле чем HDD. Ну так было раньше, когда покупал, доступно каждому. Во всех компах стоят, и всё летает.
Прежде чем хрень такую писать не мешало бы раздуплиться.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

если вам нравится покупать новый ssd каждый год - никто не в праве вас осуждать, так же как и тех кто использует другие методы ускорения практической работы за СВОИМ компом. имхо. :)

например мой метод это применение легких wm/sm вроде lxqt, fxce, fvwm. и hybernate для быстой загрузки всего этого хозяйства в лэптопах, которые я выключаю (в стационарном а иногда и в мобильном на время в пути я просто делаю слип, обычно это до нескольких суток на батарее). сейчас у меня самые прожерливые процессы это firefox и opera, увы браузеры уже 3 десятка лет неизменно продолжают жиреть ;(. если ram 16G+ то кэши браузеров и всякие tmp удобно держать в tmpfs, это на пару порядков быстрее самого быстрого ssd ;).
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4200025#p4200025"]...Может, кому будет интересно: сегодня занимались настройкой школьных сетей, очень много жалоб на плохую работу после перехода на защищенное соединение (с фильтрацией "нежелательных" адресов...), в нескольких случаях дикие тормоза давал "Яндекс-браузер", причем, даже незапущенный! После удаления - скорость работы увеличивалась заметно на глаз - т.е. в разы! Что бы это значило? :)[/uquote]
Я уже много лет как на Ирон перешёл,говорят с защитой от слежки Гугла..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4207709#p4207709"]если вам нравится покупать новый ssd каждый год[/uquote]Не нравится. За 2 года ни один не вышел из строя. И это самые дешмашские где даже диагностической smart инфы нету.

Чего не скажешь о HDD, который было дело выходил из строя и за 1,5 года.

При неактивном использовании ноутбука SSD 100% будет в разы надежнее и по механической прочности и по долговечности. Это я имею ввиду дешевые SSD. Хорошие с высоким ресурсом вообще ни в какое сравнение с современными HDD не идут, но там и цена соответствующая.
le_cheval

Сообщение le_cheval »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4207695#p4207695"]Его стоимость не более чем 1,5 раза выше чем HDD, а маленького объема - дешевле чем HDD.....
...Прежде чем хрень такую писать не мешало бы раздуплиться.[/uquote]

Ну вот, к примеру, я тут вполне могу взять НЖМД гигов на 160 рублей за 200 или около того, хотя и этого не стану делать, ибо уж имеется, и вообще - мне такие периодически просто дарят, как и всякое другое негламурное железо, а иные даже шантажируют, что выбросят, если не заберу.

И что я вижу - прихожу в гости к гламурщикам, а у них там всего понаверчено-понаверчено, и всё еле ползает, а у меня ничего не понаверчено, и всё летает.

А ведь я не потратил и рубля...

ЧЯДНТ?
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="le_cheval",url="/forum/viewtopic.php?p=4207799#p4207799"]ЧЯДНТ?[/uquote]Не надо ходить к гламурным неадекатам :))) :))) :)))
А ведь я не потратил и рубля...
Дешевая техника с помойки - это ни разу не повод для гордости :)))

Потом такие пишут: радиокот томорзит, скрипты уберите, сайт упростите, ведь мой древний комп не тянет, а обязан :)))
То что у вас старьё летает - это самообман. Оно летает только у вас, а не в современной экосистеме.
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=4207749#p4207749"]Я уже много лет как на Ирон перешёл,говорят с защитой от слежки Гугла..[/uquote]А я уже много лет как с него ушел (причину не помню, вроде чтото неправильно отображал)... Сейчас пользуюсь Brave (около года) ИМХО шустрее гуглояндексов... и рекламу на ютубе хорошо резал... недавно родителям поставил - реклама есть :( чтото в конфиге изменилось...
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="le_cheval",url="/forum/viewtopic.php?p=4207689#p4207689"]Позвольте, угадаю, зачем именно Вам SSD...[/uquote]Как самонадеянно... Прям всезнайка и телепат в одном флаконе. Увы, всё мимо.
Первая причина - игры. Да, я купил SSD ради игры. Но обнаружил, что вся система начинает летать, если её установить на SSD.
Но вот если некоторые файлы перенести на HDD - то тормоза возвращаются.
Это как раз те, которым нужна скорость чтения и записи и которые обычно предлагается переносить на жёсткий диск. :)))

Игра весит 100 с лишним гигов и очень любит SSD.
Переустанавливал на нём винду (вместе с игрой) несколько раз.
И да, винда 10 тоже из-за игр.

SSD на 240 ГБ, покупался года 3-4 назад, сейчас 60% ресурса.

Насчёт "миллионеров" - я вообще скуп, так что купил самый дешёвый SSD.
Ну и вообще, если человек ставит в свой комп SSD, чтоб не трах... ой, не возиться с линухами, старыми браузерами, твиксерами и ухудшайзерами - имеет право. Не надо тут кричать "Буржуи!!!" только из-за того, что люди хотят хорошей жизни.
Последний раз редактировалось murzistor Пт апр 01, 2022 18:29:48, всего редактировалось 1 раз.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»