плавно загорающийся и затухающий мультивибратор, возможно ли
-
Юююрий
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Re: плавно загорающийся и затухающий мультивибратор, возможн
молодец, сам находишь ошибки 
- Реклама
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Не спешите. Внимательно просмотрите плату еще раз. И я бы рекомендовал развести ее под оба ОУ из корпуса. Входы будут задействованы, а выход пускай "молотит" вхолостую. Полевик во второй канал просто не запаивайте. А вдруг стукнет фантазия использовать оба канала...
Выслушай и противную сторону, даже если она и противна
-
Юююрий
- Контактная информация:
не , тут именно нужно преодолеть цель, и поставить эту плату на долго, ну а вам спасибо 
-
Юююрий
- Контактная информация:
плата уже травится , как сделаю отпишусь..
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Вас модераторы ещё не ругали за несколько сообщений подряд?
Если Ваше сообщение - последнее, зачем писать новое? Добавляйте к предыдущему. Есть кнопка "Редактировать" (правка).
Если Ваше сообщение - последнее, зачем писать новое? Добавляйте к предыдущему. Есть кнопка "Редактировать" (правка).
- Реклама
-
Юююрий
- Контактная информация:
простите пожалуйста если обидел вас, постараюсь больше так не баловаться, не ругайте только сильно 
Это Андрюха сегодня где то заразился обостренным чувством порядка и справедливости 
Юююрий Какая это уже плата по счету, в смысле какой вариант мигалки по счету?
Юююрий Какая это уже плата по счету, в смысле какой вариант мигалки по счету?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Да ладно Вам - я посоветовал только... Просто за это реально банят. Вам же не хочется "курить" сутки.Юююрий писал(а):...не ругайте только сильно
Модераторы сами просили участников напоминать друг-другу, чтоб не было недоразумений...
-
Юююрий
- Контактная информация:
плата четвёртая уже будет
истина где то рядом.... 
Посиотрите в ЛС, Вам послание.
-
Юююрий
- Контактная информация:
понял, спасибо, а то я и думаю где же пропадали 
-
Юююрий
- Контактная информация:
вообщем собрал я вашу схемку, всё получилось с первого раза, меня правда интересует вопрос, если я поставил 7805 это ничего или всё таки лучше LM317T поставить? и нужны ли радиаторы на транзисторы? два метра ленты как никак
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Работает? И НЕ ДЫШАТЬ!!! (3-й закон схемотехники)
Радиаторы ни к чему. 2 метра ленты - примерно 1,5 А тока. А транзистор работает в ключевом режиме. Вот только напряжения питания всего 0,5 В может оказаться маловато - полевик может полностью на открываться. Между средним высодом стабилизатора и общей шиной для подъема выходного напряжения можно (наверное, нужно) поставить стабилитрон на 3,3 В. Получите 5 В + 3 В = 8,3 В.
Если заходите на "Паяльник" - просьба отписаться о достигнутом результате здесь.
Я там еще статейку накорябал по этой схеме - тоже просьба отписаться в комментариях к ней.
Радиаторы ни к чему. 2 метра ленты - примерно 1,5 А тока. А транзистор работает в ключевом режиме. Вот только напряжения питания всего 0,5 В может оказаться маловато - полевик может полностью на открываться. Между средним высодом стабилизатора и общей шиной для подъема выходного напряжения можно (наверное, нужно) поставить стабилитрон на 3,3 В. Получите 5 В + 3 В = 8,3 В.
Если заходите на "Паяльник" - просьба отписаться о достигнутом результате здесь.
Я там еще статейку накорябал по этой схеме - тоже просьба отписаться в комментариях к ней.
Последний раз редактировалось falkonist Пт май 09, 2014 17:54:01, всего редактировалось 1 раз.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А можно я поспорю с третьим законом?
Если знаешь наперед, на какие характеристики узла влияет каждый элемент, и представляешь прохождение процессов, то почему "не дышать"?
Я много раз проделывал в схемах на первый взгляд абсурдные изменения. И добивался чего хотел.
Если знаешь наперед, на какие характеристики узла влияет каждый элемент, и представляешь прохождение процессов, то почему "не дышать"?
Я много раз проделывал в схемах на первый взгляд абсурдные изменения. И добивался чего хотел.
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Андрей, а третий закон относится не к промежуточной стадии разработки, а к готовому устройству. Будете еще спорить?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
К готовому устройству третий закон неприменим априори, потому-что оно УЖЕ готовое. Взаимоисключающие вещи, не находите?
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Поясните, почему неприменимо. Не нахожу.
Вариант 3-го закона: "Лучшее - враг хорошего".
Раньше в этой теме проскакивало, что я модерирую "Паяльник" и "Казус". Так вот, если бы Вы знали, сколько раз "юные дарования" ухайдокивали в хлам работающие аппататы, пытаясь заняться "улучшайзингом"!.. А потом вопили на весь Интернет: "Памагите!!! Что делать???"
И потом, если Вы начинаете что-то улучшать в уже работающем аппарате, зная, как и что будет работать (очень важное дополнение!), то это будет уже другой аппарат!
Вариант 3-го закона: "Лучшее - враг хорошего".
Раньше в этой теме проскакивало, что я модерирую "Паяльник" и "Казус". Так вот, если бы Вы знали, сколько раз "юные дарования" ухайдокивали в хлам работающие аппататы, пытаясь заняться "улучшайзингом"!.. А потом вопили на весь Интернет: "Памагите!!! Что делать???"
И потом, если Вы начинаете что-то улучшать в уже работающем аппарате, зная, как и что будет работать (очень важное дополнение!), то это будет уже другой аппарат!
-
Юююрий
- Контактная информация:
хорошая статейка, думаю многим она поможет, только вот что мне не понятно, вот тут вы писали
"LM358, в принципе, можно поставить. Только у нее допустимый выходной ток существенно меньше, чем у LM311 (16 мА). Поэтому для нее лучше снизить частоту второго генератора - поставьте С7 = 0,047 мкф, получите 200 Гц и уберите резистор R5. Он нужен только для компаратора, т.к. у него выход с открытым коллектором."
а в статье пишите что С7 это времязадающий конденсатор, и ещё у вас R5 стоит 47ом а я собирал 22, так скажите что мне менять?
"LM358, в принципе, можно поставить. Только у нее допустимый выходной ток существенно меньше, чем у LM311 (16 мА). Поэтому для нее лучше снизить частоту второго генератора - поставьте С7 = 0,047 мкф, получите 200 Гц и уберите резистор R5. Он нужен только для компаратора, т.к. у него выход с открытым коллектором."
а в статье пишите что С7 это времязадающий конденсатор, и ещё у вас R5 стоит 47ом а я собирал 22, так скажите что мне менять?
- falkonist
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ничего не меняйте, если работает. В статье я сразу же описал применение ОУ. Использовать на выходе 22 Ом или 47 Ом - малосущественно. В микросхеме уже встроен ограничитель выходного тока. Больше 30 мА всё равно не выдаст. А резистор - только "для собственного спокойствия". Второе - нумерация деталей другая. Не заметили? Я же схему для статьи переделывал.
-
Юююрий
- Контактная информация:
но С7 0.047 , может стоит вернуть 0.022?