Многофункциональный источник питания
Re: Многофункциональный источник питания
на плате нет уарт и електронного реостата
на плате контроллера нет пинов под уарт и электронного реостата ( мне они ни к чему) и не дорисована аналоговая плата
- Вложения
-
- БП DIG.rar
- вот
- (39.23 КБ) 425 скачиваний
- al19
- Открыл глаза
Foxmc хорошо нарисована, спасибо за помощь! Аналог буду свою делать.
Встречал в этой схеме понятие електронного реостата, что это и зачем?
У вас не разведен выход PC14 (SPS_1WIRE). Я так понял из ранее сказаного это нужно для управления ИБП и зачем это нужно?
.
Встречал в этой схеме понятие електронного реостата, что это и зачем?
У вас не разведен выход PC14 (SPS_1WIRE). Я так понял из ранее сказаного это нужно для управления ИБП и зачем это нужно?
.
да я тоже так понял поэтому не развел, PC14 это какрас реостат для управления ИБП, аналог только щас дорисовал, завтра наверно сделаю, а остальное работает, и далос не проверял, пока нет в наличие.
Спасибо что отценили мои платки, сам редко рисую, а выкладывал вобще первый раз
al19, Foxmc у вас будет использоваться трансформатор? можно SPS_CB переделать на управление релюхой, а реле будет переключать обмотки трансформатора.
У меня на нем одна обмотка
- al19
- Открыл глаза
drakon, я так понял, что ц. реостат переключает входное напряжение на пониженое (если мы используем транс). Допустим нам надо для работы на выходе БП 3в, и чтоб уменьшить падение нпряжения на регулирующем транзисторе ЦР переключает с помощью реле, транс на другую обмотку с меньшим напряжением( например с 30в на 15в) и наоборот.
Объясни пеожалуста как работает ЦР,куда подключать OUT с выхода MCP (вы хотели регулировать импульсный БП и как это реализовано)? И как подключить реле? Сколько обмоток трансформатора можно комутировать(выход с транса)?
Объясни пеожалуста как работает ЦР,куда подключать OUT с выхода MCP (вы хотели регулировать импульсный БП и как это реализовано)? И как подключить реле? Сколько обмоток трансформатора можно комутировать(выход с транса)?
al19, сейчас ЦР умеет управлять ИИП, оно выставляет напряжение на выходе ИИП = Uвых + 7. Программу ЦР можно переписать, чтоб она управляла реле как вы и написали.
ЦР в таком виде как он есть сейчас можно подключить в цепь ОС TL431, вместо нижнего плеча делителя. Номинал резистора верхнего плеча должен быть
ЦР в таком виде как он есть сейчас можно подключить в цепь ОС TL431, вместо нижнего плеча делителя. Номинал резистора верхнего плеча должен быть
- Вложения
-
- ps-65 + control.JPG
- (133.98 КБ) 1182 скачивания
- al19
- Открыл глаза
drakon вы дали фрагмент схемы, дайте полную схему ИИП (и номиналы). Вы сами делали ИИП? Какой ИИП применить с вшей схемой вместо транса? Как у вас сделано?
У меня напряжения прыгают сильно, знаки после запятой не разобрать
всё разобрался с тем что прыгало напряжение, конденсатор на REF добавил, видимо мало было.
Foxmc, какой вы опорник используете?
TL431 щас всё хорошо стало, добавил керамику на 4mkF, операционники поставил OP747 и AD8606 ток меряет хорошо, шунт на 0,1 коэффициент пересчитал. Такой вопрос ещё, коэффициент по напряжению надо пересчитывать? Ту цепочку которая на шунт идёт.
Осциллографа пока нет?
- al19
- Открыл глаза
drakon вы дали фрагмент схемы, дайте полную схему ИИП . Вы сами делали ИИП? Какой ИИП применить с вшей схемой вместо транса? Как у вас сделано?
-
killrill
- Нашел транзистор. Понюхал.
al19 ИИП абсолютно любой каким распологоаете и\или влазит в ваш корпус или подходит под ваши задачи из расчета Uвых БП -7Вольт от того что может выдать ИИП, часть схемы это указатель куда подключать электронный резистор для автоматической регулировка выхода ИИП сделано это для уменьшения нагрева ключа из-за уменьшения падения напряжения на оном
Вечер добрый. У меня в режиме ограничения тока например ставлю я 1 ампер а блок ограничивает примерно 0.75
Последний раз редактировалось Foxmc Ср мар 11, 2015 15:17:05, всего редактировалось 1 раз.
Всё, разобрался, сам накосячил при пайке
Подскажите ,что может быть? При нажатии кнопки switch ,как я понимаю должны выводится показания тока,но у меня кратковременно они появляются и прочерки ,хотя все ограничения по току обрабатываются.