Доброго времени суток!
Я вот тоже заморочился УП для катушечника, и хочу совета
Краткая легенда в том, что я, не в меру извращённого ума котэ, взялся переделать Орбиту-303 в стерео.
Опущу детали и подробности, а что по сабжу: Питание однополярное 12 Вольт (запитаю от 3 банок 18650) - это, по сути, главный аргументальный затвор разработки, иначе б, например, скопировал УВ от той же идели-001 (нет, конечно, можно заморочиться и затолкать туда ногами step-up или импульсный повышатель на tl494 и трансе, чтоб вытащить с него двухполярку от +/-15В, но кого мы обманываем, это чёртова третьеклассная балалайка?)
В процессе спортивного гуглинга нашёл схемку. Как я посмотрел, УЛ1 тут не жалують, а на схеме вообще творится трэш, угар и содомия, однако, неоднократно читал положительные отзывы о таком включении, по крайней мере в кассетниках. Пойдёт ли это чудо в бобинник (само собой, придётся ёмкость конденсатора на входе менять) и как? На хифи, разумеется, не претендую, но делаю чтобы слушать, а не для полочно-выставочных работ, иначе б вообще внутря не лез.
P.S. Проблема с кинематикой, детонацией и прочими прелестями портативной шарманки остаётся целиком и полностью на моих плечах, интересует только мнение по сабжу.
P.P.S. На всякий случай. Да, колхозинг. Да, пионеринг. Но проблемы внутренней аутентичности интересуют мало, внешне же ничего не поменяю, разве что только синхроразъём станет разъёмом под наушники. Изначально магнитофон искался и приобретался заведомо с целью тотальной переработки.