Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Коллекторный электромотор на инвалидную коляску
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3146712#p3146712"]а как питаются 12в релюшки и повороты?[/uquote] может это из за ни х перекос на аккумах
Для тех, кто не учил магию мир полон физики 
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
- Реклама
Позавчера оставил на ночь подзарядку малым током. Утром поехал по делам - бежала как ужаленная и по прямой и в горку. Не верилось, что 370Вт моторчик - меньше поллошади. Проехал около 20 км - общая напруга 76,6 В, примерно поровну на каждом аккуме.
Добавлено after 2 minutes:
Питаются пока от одного (меняю всегда), но светодиоды не потребляют практически
Добавлено after 2 minutes:
Питаются пока от одного (меняю всегда), но светодиоды не потребляют практически
чтоб дело мастера боялось,
он знает много страшных слов
про это уже писали их надо питать от ВВ шимы полным питанием на галваноразвязе -чтото вроде драйвера диодов иди зарчка от сота но чтоб раьоталп от 60-100в надежно
это плохая идея выравнивание перезарядом -для SLA/AGM ведет к быстрой смерти
даже на жидкосных тяговых-стартерных это требует раз в месяц два выравнивания зарядником внешним
на камазах применен простой способ но он требует трансформаторного питания на каждый акб
это плохая идея выравнивание перезарядом -для SLA/AGM ведет к быстрой смерти
даже на жидкосных тяговых-стартерных это требует раз в месяц два выравнивания зарядником внешним
на камазах применен простой способ но он требует трансформаторного питания на каждый акб
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3146746#p3146746"]это плохая идея выравнивание перезарядом[/uquote]
Каким перезарядом? Для моих аккумов производитель рекомендует напряжение заряда для циклического режима 15в. Так я и делаю
Каким перезарядом? Для моих аккумов производитель рекомендует напряжение заряда для циклического режима 15в. Так я и делаю
ВЫРАВНИВАНИЕ ДЛИТЕЛНЫМ ЗАРЯДОМ МАЛЫМ ТОКОМ КОГДА ОБЩИЙ ЗАРЯД СООБШАЕМЫЙ БАТАРЕ ДОХОДИТ ДО 200% ОТ ЕМКОСТИ РАЗВЕ ЭТО НЕ ПЕРЕЗАРЯД? В БАНКАХ ИДЕТ РАСПАД ВОДЫ НА КИСЛОРОД И ВОДОРОД..В СУХИХ АКБ ЭТО ВЕДЕТ К преждевременой смерти
- Реклама
нет, Эдуард выравнивает разрядом, меняя местами аккумы - это тоже не выход конечно, но лучше того что подумал musor...
по мне 15в действительно много (необслуживаемые аккумы не должны не то что кипеть, а даже чутчуть газы выделять, иначе их придется обслуживать)
по мне 15в действительно много (необслуживаемые аккумы не должны не то что кипеть, а даже чутчуть газы выделять, иначе их придется обслуживать)
Как сказал один известный персонаж: "Не бери на понт, musor!" Учите матчасть, Ваша Мудрость.
я бы по такой схемке на каждый аккум добавил:
стаб ~13,6-14в; R ~1k. детали во всех блоках максимально похожие
стаб ~13,6-14в; R ~1k. детали во всех блоках максимально похожие
Никогда бы производитель не написал такое напряжение на аккумуляторе, если бы оно наносило ему вред. Раньше я тоже считал 13,8-14,2 !!! Как в генераторе, точнее в реле-регуляторе. Ан нет! Почитал я достаточно про AGM. Правильно пишет производитель. Не врёт.
ктоббы ...говорил видел кучку убитых перезарядом до суха SLA которы. не загрузить и в 2 таких ка ваша коляски......некоторые спасал для себя доливкой H20 но 95% полные трупы дело в том чтесли такой Акб высох и разряжен его раздувает и он лопается...
пс производителю выгодно чтоб вы покупали акб каждый год
пс производителю выгодно чтоб вы покупали акб каждый год
Кстати для газов у них есть спрятанный клапан. Но он скорее аварийный. В этих аккумах патентованная технология, позволяющая перерабатывать газовую составляющую в кислоту и воду не изменяясь в объеме. Какой-то хитрый катализатор используется (или ингибитор наоборот не знаю)
[uquote="Eduard-VIII",url="/forum/viewtopic.php?p=3146750#p3146750"]производитель рекомендует...[/uquote] я думаю он не догадывался что это будет происходить так часто, объясню:
с одной стороны аккумы портит недозаряд (сульфатация),думаю тут понятно; а с другой при таком заряде происходит также зарядка (формовка) поверхности свинцовых токопроводов. если не доводить до 15 в не будет 100% заряда, но и разрушение токопроводов будет происходить гораздо медленней, тут компромисс (он будет находится в точке равной скорости износа как активной массы, так и токопроводов) будет зависеть от частоты заряда аккумулятора - чем чаще, тем ближе к буферному режиму, чем реже - к циклическому. (посчитай сколько % общего времени аккумы заряжаются)
с одной стороны аккумы портит недозаряд (сульфатация),думаю тут понятно; а с другой при таком заряде происходит также зарядка (формовка) поверхности свинцовых токопроводов. если не доводить до 15 в не будет 100% заряда, но и разрушение токопроводов будет происходить гораздо медленней, тут компромисс (он будет находится в точке равной скорости износа как активной массы, так и токопроводов) будет зависеть от частоты заряда аккумулятора - чем чаще, тем ближе к буферному режиму, чем реже - к циклическому. (посчитай сколько % общего времени аккумы заряжаются)
эти рекламные бредни для развода лохов в областе АКБ строения свиней за 100лет нет почти ничего нового загущеный электролит и пористые спараторы тоже изробретены не 5лет назад ввсякие калциевыеи проче добавки не столко на ползусколка маркетинг -они дают кратковременый прирост пускового тока ценой саморазряда и ресурса...
к тому же циклование, хоть и медленно, но убирает сульфатацию, а твой режим близок к циклованию => опасность сульфатации меньше.
кстати в ИБП гораздо чаще попадаются оборвыши и сухари (обатимые) чем сульфанутые АКБ
кстати в ИБП гораздо чаще попадаются оборвыши и сухари (обатимые) чем сульфанутые АКБ
кстати не следует путат "цикл" и "стенд бай" -они разные и по заряду и по ресурсу если в стендбае при т 20с батарея может жить в правилном UPS lj 5лет то в режиме цикл до года и чуть более...
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3146792#p3146792"]твой режим близок к циклованию[/uquote]
Мой режим - это и есть цикл, не позволяющий кислотному остатку SO4 на прододжительное время зависнуть в свинце. Именно поэтому я его пытаюсь полностью выгнать в электролит максимально допустимым напряжением, чего не бывает в ИБП.
Мой режим - это и есть цикл, не позволяющий кислотному остатку SO4 на прододжительное время зависнуть в свинце. Именно поэтому я его пытаюсь полностью выгнать в электролит максимально допустимым напряжением, чего не бывает в ИБП.
это так но этотэе убивает решетки анода в несколко раз быстрее-правилно сулфатация вам не грозит-она просто не успевает образоваться если разряженый АКБ СРАЗУ ставить на заряд а вот разрушение + идет весма шустро...
По примеру уважаемого Эдурда, решил сварганить и автомат для ворот гаража. Ну чего его возиться с замком, ворота подпирать надо что б машину не угробили.. Короче я тоже полазил по инету и ничего лучшего не нашел приводов подъема стекол. Нет я еще ничего не сделал, вот только собираю материалы. Буду делать как у Эдуарда. Только вместо песни у меня будет говорить Джин "добро пожаловать хозяин" и "Счастливой дороги хозяин".

Инвалиды, тоже люди
удачи....но гараж без замка в РАШЕ это слишком смело....
лучше добавь электромагнитный замок
Добавлено after 3 minutes 10 seconds:
кстати колхозить не обязателно купите электропривода ворот в конторах по установке шлагбаумов... они по полтоны могут ворочать и концевики имеют и датчик для блокировки еслши кното на пути ворот ну если бабла не жалко и блк с ДУ можете купить но это небюджетно уже
лучше добавь электромагнитный замок
Добавлено after 3 minutes 10 seconds:
кстати колхозить не обязателно купите электропривода ворот в конторах по установке шлагбаумов... они по полтоны могут ворочать и концевики имеют и датчик для блокировки еслши кното на пути ворот ну если бабла не жалко и блк с ДУ можете купить но это небюджетно уже
У вас уважаемый мусор наверное денег куры не клюют. Фирменные действительно мощные и надежные, но они и стоят тонну зеленных.
Каким лаком покрыть плату ШИМа обезапасив ее от атмосферного влияния?У меня только шелак есть. Пойдет?
Каким лаком покрыть плату ШИМа обезапасив ее от атмосферного влияния?У меня только шелак есть. Пойдет?
Инвалиды, тоже люди