[uquote="borntoroll",url="/forum/viewtopic.php?p=3753150#p3753150"][uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=3753145#p3753145"]так это с фарами 5,6... а с обманкой 5,3...[/uquote]
очень сомнительно что частота 5,3 или 5,5,
со слов автора вот с родной фарой в тачке
22h9ek4k5p.jpg
блин, автор опять новый способ измерения применил, но кажется в этот раз правильный, только сейчас заметил что там фара написано.
это одновременно с было? с одной стороны фара с другой обманка? как об этом догадаться? и чего вдруг фара решила скважность поменять?[/uquote]
Вот всё это абсолютно верно. Только скорее всего - это проблемы с осциллографом. Когда подключаешь родную фару, то частота то же нестабильна (из-за прибора), но колеблется в районе 5Гц. При желании можно поймать момент 4,8-4,7. Скважность всё равно в районе 50%.
Все предыдущие измерения делал калиброванным, но не резетным осликом. Короче надо было сначала осциллограф до конца настроить и оттарировать (насколько это возможно в данной модели), а уж потом браться за измерения. Я ж привык что от продавца точная техника настроена и актом поверки. Здесь всё не так, это Китай.
Тем более, до этого случая, щупы осциллографа последний раз в руках держал году эдак в 85-86, уж и не вспомню.
Добавлено after 24 minutes 27 seconds:
И ещё дополнение по поводу ошибки, выдаваемой на дисплей. В родной фаре лампочки ближнего света нет как таковой, поэтому самостоятельно её заменить нельзя. Можно заменить только фару целиком. Там в фаре даже крышечки нет напротив ближнего света. Так что компьютер может и надо сбрасывать при каждой замене фары. Это гипотеза. Надо проверять.
Я не волшебник, я только учусь...