Тайнопись

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

И опять вы попались...

Подумали, что я не знаю математику мнимых чисел похоже при этом..

А я намекал на другое.

Вы тут недавно упоминали, что физика основана на системе условностей описания физических процессов. Физические зависимости найдены эмпирически ... Так и выведены физические законы связей...
Для которых и придуманы математические зависимости.

Появилась радиотехника - именно для нее был введен инструментарий мнимых чисел. Только с его помощью стало просто описывать связи перпендикулярных отношений двух составляющих радиоволны. И поэтому конкурентным названием им было именно перпендикулярные числа.
Но что это значит ? В данном случае , как и во многих других, математика "придумала" способ описания связей по заказу физики , для тех эмпирически установленных связей, что нашли физики.

То есть, математика тоже основана на системе условностей и допущений, что и физика.

Для реализации мнимых вычислений пришлось ведь "придумать" и мнимое пространство, перпендикулярные числовые оси.

Но - перпендикулярность в физике( не в геометрии, и не тем более Лобачевского и т.п.) тоже выдумана !
Ведь уже есть некоторые свидетельства о многомерности пространства, и как там в действительности вектора соотносятся, мы ведь ещё не скоро узнаем.

И математика опять поменяется... Как уже не раз менялась за историю цивилизации !

А вы говорите - точная наука ! А точная - это в первую очередь - однозначная ! А оно это есть ?
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4363975#p4363975"]Физические зависимости найдены эмпирически ...[/uquote]
Нет.
Эмпирически были созданы ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ. И только. Подверждение этих предположений возникало не ранее. чем создавался строгий матаппарат для количественного расчета эксперимента подтверждающего не только начальное предположение, но и целую кучу СЛЕДСТВИЙ, возникших при создании матаппарата.

Добавлено after 3 minutes 41 second:
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4363975#p4363975"]перпендикулярность в физике( не в геометрии, и не тем более Лобачевского и т.п.) тоже выдумана !
Ведь уже есть некоторые свидетельства о многомерности пространства, и как там в действительности вектора соотносятся, мы ведь ещё не скоро узнаем.[/uquote]
Это ваши фантазии. Вы просто не понимаете, что все новое является РАСШИРЕНИЕМ к старому. Таким образом появляется НОВЫЙ УРОВЕНЬ АБСТРАКЦИЙ, который никогда не противоречит старому. То есть старый уровень не способен создать условий для применимости нового.
Квантовые эффекты безразличны для классической электродинамики. Но не противоречат ей. А даже наоборот.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Здрасьте вам!
Новый уровень абстракций не противоречит старому...

Как раз и всегда противоречит !

Отрицательные числа противоречили положительному числовому ряду, дробные - натуральным числам, мнимые тоже противоречили вещественным и т.д.

В какой мере можно гарантировать, что эти ряды не будут продолжены по мере познания природы гравитации, времени и прочих ?

Строгий математический аппарат для релятивистской физики ещё не создан, но расчетов уже понаписано.... И не только.

Вплоть до того, что для обычного магнетизма есть только формулы следствий, но не причин.

Кстати, ( я уже давно не слежу ), а точные описания процессов в ближней зоне излучения появились или их тоже до сих пор нет ?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4364011#p4364011"]Отрицательные числа противоречили положительному числовому ряду, дробные - натуральным числам, мнимые тоже противоречили вещественным и т.д.[/uquote]
Вы несете ахинею. Я отлично считаю комплексные числа там, где это нужно и это не мешает мне считать чисто в действительных.
Вы просто не понимаете что такое комплексные числа. Мнимый ряд не является продолжением действительного. Эти ряды ОРТОГОНАЛЬНЫ. Учите матчасть.
Тоже самое и с отрицательными. Только отрицательная полуплоскость не пересекается с положительной и не приводит к изменению в ней. Они хоть и не ортогональны, но независимы.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4364011#p4364011"]Отрицательные числа противоречили положительному числовому ряду, дробные - натуральным числам, мнимые тоже противоречили вещественным и т.д.[/uquote]Чо, правда? Это вы всерьёз? :shock: Где противоречие, в чём... Нисссегонепонимаю.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Реклама
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Скорее Муркиз не смог правильно свою мысль изложить.
Возможно он имел ввиду, что первоначальная красота и непротиворечивость какой-нибудь теории в один прекрасный миг приводит к противоречию, наглядным примером выхода из такого противоречия было создание теории относительности, например.
Т.е., как бы создали дополнительную надстройку к прежним знаниям. И так постепенно всё больше и больше...
Конечно новые теории вбирают в себя старые. Но возникают ощущения какой-то надуманности...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Сегодня это сложно понять. Все уже привыкли к ним, и ведь их в школе изучают, и двойки ставят, кто, допустим, против будет.

Но что вы теперь ясно, не изучали, так это историю математики.

Между прочим, я сейчас глянул ролик, что murzistor выложил - а там, кстати, упомянуты баталии по расширению пространств чисел.

И есть ещё одна беда - математика специализации всегда даётся и существует изолированно и усеченно от математики других дисциплин.
И все, что выходит за рамки специальности, автоматом считается не соответствующем действительности. Тем более, что попытки использования матаппарата одной дисциплины в других обычно приводит к неверным результатам, без определенной адаптации условий подобия.

ЗЫ. Rl55 правильно подметил, что я не нашел способа вкратце достаточно связно развить определенное философскую модель расширения математики как составной части естествознания.
И в системе ограниченного дисциплинарного представления .
Но пробивать инерцию привычек я отнюдь не собираюсь. Кто поймет, тот получит немалые бонусы, а тратить время на качение камня в гору я не собираюсь.
Например, пробы описания юридической системы и юридических законов математическим аппаратом.

Просто попытайтесь убрать шоры с глаз и рассмотреть математику снаружи ее, а не изнутри своей специальности.
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4364138#p4364138"]рассмотреть математику снаружи ее, а не изнутри своей специальности.[/uquote]Незачем этим заниматься. Математика многогранна, однако конкретному хвостатому одинаково полезны не все её разделы. Теми, что полезны, он будет пользоваться, а как же иначе? Это только ТС может без математики обходиться. Как некоторые, к примеру, без паяльника, собирая свои творения на хлебной макетке.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Вымогатель припоя

Сообщение vizit »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4364141#p4364141"]Это только ТС может без математики обходиться.[/uquote]А кто ею пользуется? Кому она нужна?
Друг Кота

Сообщение mickbell »

:))) :))) :)))
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Вымогатель припоя

Сообщение vizit »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4364290#p4364290"]:))) :))) :)))[/uquote]
СпойлерИзображение
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Вот вам ржать не надо бы.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Вымогатель припоя

Сообщение vizit »

[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4364555#p4364555"]Вот вам ржать не надо бы.[/uquote]У меня припадок случился. А Вы почему ржете?
Вымогатель припоя

Сообщение vizit »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4364138#p4364138"]Просто попытайтесь убрать шоры с глаз и рассмотреть математику снаружи ее[/uquote]Рассмотрел снаружи ее :))
СпойлерИзображение
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

Ну в целом о том, что автор ёбанбобан было понятно ещё на первой странице. Для чего вы тут 8 страниц нагенерили непонятно. Причём многие повелись и начали ещё чтото ему объяснять и гуглить :lol:
Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Вымогатель припоя

Сообщение vizit »

[uquote="Ёрш",url="/forum/viewtopic.php?p=4367415#p4367415"]многие повелись и начали ещё чтото ему объяснять и гуглить[/uquote]Не повелись, а правильно поступили. Я бы точно так поступил. Я всегда готов помочь, если вижу что кому-то может пригодиться моя помощь.
Вы считаете себя хорошим, или плохим человеком? Юмор воспринимаете? [uquote="Ёрш",url="/forum/viewtopic.php?p=4367415#p4367415"]начали ещё чтото ему объяснять[/uquote]Вот именно, - что-то. Непонятно что.. А если бы не троллили, не флудили, а отвечали по дулу, - представление обо мне у Вас было другое. Зрите в корень. Разберитесь кто начал страдать. Надеюсь Вы не из той компашки троллей и флудерастов, которые заливают флудом все темы на форуме и устраивают склоки?

* флудерастия - болезненная склонность к флуду
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Ёрш »

vizit,

Если прибор, будет способен видеть сигналы с частотами в пару сотен мегагерц, не превратив их в синус, - я готов настраивать его через ключи в командной строке, или правя текстовый файл... (с) Microtech
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»