Познавательная статья, надеюсь будет полезна.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение suslogon »

запад это отбросы мира,потому что там одни продажные свиньи и сволота, там народ вообще не знает,что такое родина, друзья, взаимопомощь...

я кстати сейчас тоже за коммунистов,потому что достали лживые речи всех остальных
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Контактная информация:
Реклама
evg
Друг Кота

Сообщение evg »

Ты думаешь, что речи коммунистов не лживые? Такие же депутаты, они все примерно одинаково лживые. И ещё вопрос: ты был на "западе", прежде чем делать такие заявление? ;)
Всё хорошо в меру.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Запад Западу рознь. Если речь о связке Великобритания-США, то они добивались "благополучия" путём ограблений по всему миру, в том числе и ограбления России.
В том числе и распространением заразы шлягеров,системы патентов, лицензий, "авторских прав".

Вот я в Риге живу. У нас НАТО засело (что б их..). Сказать какая у нас обстановка? Увеличиваются случаи воровства, бандитизма, сокращают пенсии и зарплаты пенсионеров в 2 раза, если они работают. Латвия - полный банкрот. 3 Недели назад видел как двое бомжей вытаскивали из мусорника недоеденные кусочки сосисок и хлеба - такого я ещё никогда не видел! Колличество автотранспорта уменьшилось за последний год - раз в 5, а то и больше! Вчера сфоткал группу нариков, одни из которых в соседнем доме разбил стекло, влез, затем от звуков сигнализации разбил стекло в другом конце дома и вылез - обдолбанные все, даже не видели как я снимаю с 5-25 метров.
Сказал бы больше.. да нагнетать не хочу.
Искусство общения было до нас.
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

suslogon писал(а):запад это отбросы мира,потому что там одни продажные свиньи и сволота, там народ вообще не знает,что такое родина, друзья, взаимопомощь...
если Вы про обычных людей, то неправы. Это я Вам по опыту общения с европейскими гражданами из разных стран заявляю. Для них друзья, взаимопомощь , родина - не пустой звук.
А политики - они почти везде одинаковые, с небольшой лишь разницей в допустимости тех или иных поступков в обществе. У нас им можно укладывать х на общие законы и порядки, у них за неправильную парковку ошкурят хоть генерального канцлера.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Модератор

Сообщение Пухич »

vistador писал(а): а вот тут Вы наверно не совсем правы.Если смотреть что сейчас происходит у них с арабами, то нетрудно проинтерполировать ситуацию- поднявшиеся мусульмане евреев просто со свету сживут.( но к счастью :) это не так просто с евреями сделать...)
Как раз таки завалить евреев всем миром можно без особых проблем - консолидации не хватает. У них врагов-то осталось - корявая Сирия, да бандиты из Ливана, с Берега, да с Газы. Там в чем еще проблема - качественный араб с большим удовольствием будет жить в Израиле, чем воевать с ним. Так что противное мне государство Израиль будет существовать по ходу дела вечно.

Другое дело, что им, как и всяким там шведам, может угрожать ассимиляция. В свое время Палестина была почти на 100% арабской именно потому, что огромные массы евреев были ассимилированы по тем или иным обстоятельствам. А теперь в Израиле еще и педиков разрешили до кучи. Куда смотрит Галаха? :o
Знание - сила!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Пухич писал(а):Как раз таки завалить евреев всем миром можно без особых проблем - консолидации не хватает. У них врагов-то осталось ... Так что противное мне государство Израиль
А моё мнение - мнение противника расизма - таково: нет "неправильных" рас, религий, цвета кожи, разреза глаз, формы ушей и пр. Я ничего не имею против евреев, арабов, украинцев, русских и всех остальных. Среди моих знакомых есть представители и христианства, и ислама (сунниты), и иудаизма... Если Вас кто-то обидел, то по отдельным представителям нельзя судить обо всём и всех в целом.
Контактная информация:
Реклама
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Не могу понять, какими боками соприкасаются вопросы лицензионности ПО и национально-расовые? :shock:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

:) А есть таблица, показывающая хоть что-то о процентном отношении соблюдения авторских прав, лицензий, по странам?

Попробовали бы потребовать изобретатели рогатки, платить каждого её изготовителя за лицензионное использование! Такая бы рогаточная война началась! :)))

Сами изобретатели "винчестера" платили за лицензию на его использование - пулей в живот. Изобретатель потом признался, что лучше бы не изобретал одноимённое оружие. И с атомной бомбой тоже что-то подобное было..
Вот где лицензия не проходит! :))) :?

Некоторые пытались поднимать темы, что Калашников воспользовался немецкими прототипами, но..
1. Калашников ни разу не жалел о своём автомате! :))
2. Никто с него не потребует, он же русский, у него целая армия юзеров! :)))
Модератор

Сообщение МитяРа »

Ага..
А если-бы тот учёный, который определил формулу воды, запатентовал-бы её ?
Тогда-бы платили за воду..
..
А вот интересно, а у воздуха формула есть ?.... :shock:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

МитяРа писал(а):Ага..
А если-бы тот учёный, который определил формулу воды, запатентовал-бы её ?
Тогда-бы платили за воду..
Убили бы скорее всего. Или забрали под своё чёрное лицензионное крыло, а мы бы все платили за воду.

Изобретатель Стенли Мэйер открыл резонансное разложение воды на газы и его через несколько лет отравили. Это судьба многих настоящих учёных.., которые не соглашаются участвовать в лицензионных грабежах.
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

MIF писал(а):Допустим 30 дней (срок активации) не было международного интернета. Как активировать?
Активировать по телефону.
suslogon писал(а):я кстати сейчас тоже за коммунистов,потому что достали лживые речи всех остальных
Если Вы считаете, что речи членов верхушки КПРФ не лживые, то... Вот к чему приводит передоз ламповым звуком. :)))
MIF писал(а):Недели назад видел как двое бомжей вытаскивали из мусорника недоеденные кусочки сосисок и хлеба - такого я ещё никогда не видел!
А я видел, и очень часто. В 90-х. Сейчас реже.
MIF писал(а):В том числе и распространением заразы ...системы патентов, лицензий, "авторских прав".
Давайте немного пофантазируем. Представим, что лицензии на коммерческое программное обеспечение отметили и за него теперь никто не должен платить. К чему это приведёт? Деятельность фирм-разработчиков будет свёрнута, т.к. программистам никто не будет платить, и новое коммерческое ПО за бесплатно никто не станет выпускать. Увеличится безработица. Программисты уйдут кто куда – кто в торговлю, кто в рабочие... Впрочем, как и пираты. Но заниматься тем, чем занимались до этого, они уже не будут. Одновременно замрёт развитие ряда бесплатных для пользователей программ, например, OpenOffice, который создала «Sun Microsystems». Новыми компьютерными играми будут почти сугубо казуальные и браузерные поделки. Во всех программах появится множество рекламных вставок; реклама посыплется со всех сторон как из рога изобилия по сравнению с тем, что имеем в данный момент. Будут сокращены или вовсе убраны спецэффекты в фильмах и клипах на телевидении, резко ухудшится качество медиа-продукции, которая станет почти сугубо рекламой... Таким образом, мы получим мир, в котором будут отсутствовать новое сложное ПО: офисные пакеты, программы распознавания образов, вёрсточные системы, среды программирования, видео- и аудиоредакторы... Развитие софта станет крайне медленным. Проценты по вкладам в банках будут уменьшены, возрастёт инфляция, резко станут выше тарифы коммунальных служб... (везде используют ПО, а стоимость его обслуживания ляжет на клиентов). Пользователи будут оплачивать не стоимость коммерческого ПО (которую пользователи пиратского ПО не платили), а стоимость отсутствия необходимого ПО (которая будет возложена уже на всех). Думаете, что если не будет лицензий, то станете меньше платить? Платить будете больше, много больше, например, за еду, за воду, за жильё, за электроэнергию...
Представим, что авторское право отменили. Вот так - взяли и отменили. К чему это приведёт? Отмена авторского права в области литературы приведёт к тому, что будут, например, выходить томики гражданина Гадюкина со стихами Пушкина. И в школах будут, к примеру, проходить стихи Гадюкина "Я помню чудное мгновенье". Кто такой Пушкин, если он не может издать свою книжку? Вот Гадюкин - это величина! Нет, в каждой школе будет свой автор этих стихов – кто их прочёл, тот и автор – возникнут миллионы авторов чужих произведений! А после смерти Гадюкина стихи Пушкина начнёт под своим именем издавать, скажем, Борисевич. Новая литература, естественно, не появится, и не станет всеобщим достоянием, а в лучшем случае будет лежать в столах авторов. Может, лучше скажем "этого вы от меня никогда не дождетесь, господин Гадюкин" и вернём авторское право на место.
MIF писал(а):Латвия - полный банкрот.
Карл Маркс писал и об этом. Страна, в которой не производят, а только перепродают друг другу товары, купленные за рубежом, обречена.
evg писал(а):Я против крайнего и стопроцентного коммунизма, равно как и стопроцентного капитализма, одним словом против крайностей и считаю, что в каждой сфере должно быть то, что конкретно для неё больше подходит.
Я полностью согласен с этим.
Контактная информация:

Сообщение vistador »

я вот думаю, не стукануть ли на случай нарушения авторских прав на музыку?
прям щас наткнулся( я так ознакомливаюсь с чужим языком)
http://www.youtube.com/watch?v=TPJuXTPc3UY
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

vistador писал(а):я вот думаю, не стукануть ли на случай нарушения авторских прав на музыку?
Вы уж извините, «стучать» на кого-то – подлостью и мелочностью попахивает, всякие неприятные ассоциации возникают...
Контактная информация:

Сообщение vistador »

это в отместку им за то что от нас требуют соблюдения авторских прав. :) :)
Модератор

Сообщение Пухич »

Moskatov писал(а):А моё мнение - мнение противника расизма - таково: нет "неправильных" рас, религий, цвета кожи, разреза глаз, формы ушей и пр. Я ничего не имею против евреев, арабов, украинцев, русских и всех остальных. Среди моих знакомых есть представители и христианства, и ислама (сунниты), и иудаизма... Если Вас кто-то обидел, то по отдельным представителям нельзя судить обо всём и всех в целом.
Вы полагаете, что меня евреи обидели? :))

Поясняю - либо вы невнимательно мой пост читали, либо вообще невнимательны. Я и в жизни вообще, и на нашем форуме в частности, являюсь одним из наиболее последовательных борцов с антисемитизмом и расизмом. Есть тут у нас товарищи, не буду называть ников, которые во всем винят евреев, баят про преступления ZOG и "серую расу". Я им регулярно читаю отповеди. Ибо подзаборное юдофобство и жидогонство лично я презираю, наоборот - всегда жил с евреями в мире и дружбе, а один из трех лучших друзей в моей жизни был чистокровным евреем. Что же касается моих претензий к политическому образованию - государству Израиль - то они никакого отношения к евреям не имеют. Я конкретно против сионизма, как агрессивной политики (причем пункт "прийти к Сиону" у меня баттхерта не вызывает, тут все в порядке), я против мер, принимавшихся Британией в подмандатной Палестине в межвоенный период и сопровождавшихся масштабными алиями и многообещающими заявлениями британцев (арабское восстание 1936 года понятно почему произошло - неохота было арабам в будущем стать обезьянками на территории Израиля, но таки стали), я против плана 1947 года, я против результатов войны 1948-49 года (вроде бы не евреи начали, но они же в итоге завоевали кучу чужих территорий и натурально прогнали с них арабов), я осуждаю поведение Израиля в 50-е годы и Шестидневную войну, я осуждаю непонятные мероприятия в 1982. А еще мне очень не нравится, что современный Израиль бросается на всех подряд с криками об антисемитизме каждый раз, когда кто-то пытается критиковать его политику (разыгрывают удобную карту). Вы не хотите, чтобы израильские самолеты бомбили Иран? Да вы антисемит! Вы фашист! Это разве дело? Если я считаю Беньямина Нетаньяху болтуном, то разве я антисемит? Из той же области болезненная израильская мантра "не трожьте нас, мы так пострадали от Гитлера". А русские типа не пострадали..... Но русские ничего не требуют, ни пряников, ни снисхождений. Памятники не трогали бы в Прибалтике, и то ладно. Только памятники трогают, а Европа при этом молчит. Зато Европа не молчит, когда кто-то пишет книгу о том, что с документами фашистских концлагерей и показаниями свидетелей что-то не то, что надо бы провести дополнительные исследования. Того автора тут же за пуговку - "ты чего, Холокост отрицаешь, падла?". Вот что мне не нравится - продвигаемое на государственном уровне и поддерживаемое уже и рядовыми гражданами мнение об "исключительности наших прав". Ну политиканам это понятно зачем нужно, а вот когда рядовые граждане упираются.... На некоторых форумах это приводит к неиссякаемому потоку лулзов. :))

При этом я аналогично осуждаю арабский мир за войну Судного дня, за обе интифады, за теракты и обстрелы, и нисколько не обвиняю евреев в "асимметричности ответа".

Так что, Евгений, давайте отделять зерна от плевел - против евреев я ничего никогда не имел, а вот против Израиля - имею.
Знание - сила!
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

vistador писал(а):это в отместку им за то что от нас требуют соблюдения авторских прав.
Стучать на кого-то – это, прежде всего, «опустить» себя.
Пухич писал(а):Поясняю - либо вы невнимательно мой пост читали, либо вообще невнимательны.
Да, с трудом прочитал Вашу эскападу, Анатолий.
Пухич писал(а):Я и в жизни вообще, и на нашем форуме в частности, являюсь одним из наиболее последовательных борцов с антисемитизмом и расизмом.
Одобряю и приветствую. :beer:
Пухич писал(а):Ибо подзаборное юдофобство и жидогонство лично я презираю, наоборот - всегда жил с евреями в мире и дружбе...
Солидарен.
Пухич писал(а):один из трех лучших друзей в моей жизни был чистокровным евреем.
А у меня были среди друзей три еврея. К сожалению двое по биологическим причинам скончались, светлая им память.
Пухич писал(а):Вы полагаете, что меня евреи обидели?
Прочитав Ваш пост возникает устойчивое ощущение, что Вас не обижали евреи. Вас обидело всё государство Израиль. :shock:
Пухич писал(а):А еще мне очень не нравится, что современный Израиль бросается на всех подряд с криками об антисемитизме каждый раз, когда кто-то пытается критиковать его политику...
А Иран пугает Израиль стиранием с лица Земли. У всех свои недостатки. :)))
Пухич писал(а):Что же касается моих претензий к политическому образованию - государству Израиль - то они никакого отношения к евреям не имеют...против евреев я ничего никогда не имел, а вот против Израиля - имею.
Это разграничение архистранно. Вот тут поподробней, пожалуйста. Насколько я понимаю, любой народ имеет право жить на земле. При этом во главе всякого народа стоит государство, которое состоит из представителей этого самого народа, отвечает интересам большинства его граждан и исполняет его волю (в теории). Насколько я понимаю, государством Израиль правит не кучка заговорщиков, и не сумасшедшие, а народные избранники, те, кого хотел там видеть народ. И, следовательно, быть против государства, но за народ – это сродни лозунгам Эрнесто Че Гевары, вторгшегося в Боливию. Вы же не предлагаете анархию? Согласно лозунгам Че Гевары он нёс освобождение боливийцев от тирании, нёс им свободу, счастье. Для этого он хотел всего лишь устранить лидеров неугодного ему государства. Что получилось? Боливийские крестьяне были уничтожены его отрядом. Верна или не верна политика какого бы то ни было государства – это, IMHO, решать народу этого государства.
Контактная информация:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Moskatov писал(а):Активировать по телефону.
Голосом или Морзе? :) Вообще, суть вопроса была в том, что все эти активации.. - детство. Бесполезный труд, как впрочем процентов 90 всего, что происходит.
Сбор статистики, кстати, к которому можно отнести и регистрации, активации.. - нарушение прав человека.
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

MIF писал(а):Голосом или Морзе? :)
Да, голосом. :))) Поговорите с девушкой, скажите ей код активации, в ответ продиктуют ответный код.
Контактная информация:
Модератор

Сообщение Пухич »

во главе всякого народа стоит государство, которое состоит из представителей этого самого народа, отвечает интересам большинства его граждан и исполняет его волю (в теории). Насколько я понимаю, государством Израиль правит не кучка заговорщиков, и не сумасшедшие, а народные избранники, те, кого хотел там видеть народ. .............Верна или не верна политика какого бы то ни было государства – это, IMHO, решать народу этого государства.
Само собой, политику Израиля решает народ Израиля. Соответственно мои претензии к Израилю могут быть распространены и на его народ. Но к евреям, как к национальности, у меня претензий нет. К нашим, например, евреям. :)
Это разграничение архистранно. Вот тут поподробней, пожалуйста. Насколько я понимаю, любой народ имеет право жить на земле.
С поселением евреев в подмандатной Палестине есть много вопросов........
Знание - сила!
Друг Кота

Сообщение Moskatov »

Пухич писал(а):Но к евреям, как к национальности, у меня претензий нет. К нашим, например, евреям. :)
Нашлись, понимаете, два наиболее последовательных борца с антисемитизмом и расизмом и начали между собой выяснять кто из них самый ярый борец.
Пухич писал(а):С поселением евреев в подмандатной Палестине есть много вопросов........
Вы хотите заменить собой Совбез ООН? :))) Если нет, давайте оставим ему решать этот вопрос, а сами займёмся более насущными делами. Предлагаю вернуться к обсуждению контрафактных и лицензионных программ.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»