BV-Dial писал(а):Господа расковырял когдями весь индикатор ОМ1622-LMS но так нормального отображения кириллицы не добился.Пробывал еще DataVision и еще пару Noname - но дальше кракозябр дело не идет. Подключил к WH1604A(больше Winstar -ов нет) все ОК. Получается что библиотека заточена под Winstar-хотя таблицы кодировок у всех одинаковые или я что-то недопонимаю.
Уменя LCD вааще непонятной породы, из опозновательных знаков только 20070701 Rev c b , и больше ничего.
Работают в разных проектах вполне корректно, а по виду голимый китай.
Может вам ссылку дать на магаз? Я живу в подмосковье по почте 5-7 дней идёт.
Hichkok спасибо за предложение, у нас в магазине есть в наличии WH1602L - но для меня это крайний вариант. В наличии есть большие индикаторы ОМ1622-LMS(2 шт) и HMC16202SG-LY все извлечены из несправного оборудования -но рабочие.Первые два руссифицированы-проверено.Нашел даташит(правда русского там нет) таблицы совпадают с WH,Datavision и т.д.Сижу какой вечер не могу дать ума , в программировании не силен, но надежду не теряю.
Английский знаю хорошо, делаю не для себя ,а для семьи - а у них с этим проблема. Для себя решил если до выходных не решу проблему с кириллицей-то пойду покупать WH1602L.Один вопрос библиотека писалась под WinStar?
BV-Dial писал(а):...Сижу какой вечер не могу дать ума , в программировании не силен, но надежду не теряю.
Вечером напишу программу которая на экран (со стандартной библиотекой) выводит символ и код символа.
Выпишите таблицу и пришлете мне, а я подправлю таблицу перекодировки.
BV-Dial писал(а):...Сижу какой вечер не могу дать ума , в программировании не силен, но надежду не теряю.
Вечером напишу программу которая на экран (со стандартной библиотекой) выводит символ и код символа. Выпишите таблицу и пришлете мне, а я подправлю таблицу перекодировки.