Выбор паяльника.
-
Charlie
- Мучитель микросхем
Re: Выбираем паяльник, делаем регулятор?
Не совсем согласен. Теоретически-да, но на практике применял в устройствах при питании от сетевого напряжения тиристоры КУ-201 и 202 с буквами К.Л.М.Н... выхода из строя из-за напряжения не наблюдал. Да и авторы некоторых схем предлагают использовать при сетевом питании такие тиристоры ( с индексами К-Н ).
Форумы-это такое место, где несколько людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи.
Re: Выбираем паяльник, делаем регулятор?
Только вот никто не замечает что тиристор там включен последовательно с нагрузкой....
Люди могут жить без мозгов.
Re: OFF: выбор паяльника и фена
Лучше ли quick857d, чем quick858d ? Сильно ли шумный там компрессор? Вроде плотность потока и реальнаямощность у 857d поболее должна быть.
- zhu4er
- Вымогатель припоя
Re: OFF: выбор паяльника и фена
Потратить один раз 500р, купив ИБП, и не парить мозк с перегревом транса. Собрал станцию от Михи-Псков доволен по уши!
Даже у стен есть уши...
выбор паяльника
как-то подумал я о том что пора заканчивать с делитанством и купить себе нормальный паяльник, только вот чем руководствоваться при покупке данного чуда не знаю, дайте пожалуйста дельные советы 
Тема дубль.
Перенес сюда.
aen

Тема дубль.
Перенес сюда.
aen
Tell Me The Truth
Re: Выбор паяльника
тут есть у кого-нить квик 857???ау
-
Ar-Gen-Tum
- Прорезались зубы
Re: выбор паяльника
FreshMan писал(а):как-то подумал я о том что пора заканчивать с делитанством и купить себе нормальный паяльник, только вот чем руководствоваться при покупке данного чуда не знаю, дайте пожалуйста дельные советы
...
Lukey-936D или Lukey-702 с термофеном. Смотрите в магазинах "Профи".
При желании и надобности можно "допиливать напильником".
Так это же китайщина! Что допиливать - в гугле спросите, например. Чтобы не допиливать, есть паяльные станции ERSA, PACE, GOOT, OKI... очень хорошие, но слегка чуть-чуть капельку дороже.
как же его спросить то об этом, чтобы он меня уразумел ???SmarTrunk писал(а):Что допиливать - в гугле спросите

Tell Me The Truth
-
Ar-Gen-Tum
- Прорезались зубы
Это-же хорошо, когда есть возможность чего нить "допилить".
Озвученные мной ранее станции хороши тем, что являются клонами станций "Hakko".
Жала у них хорошие. Всегда есть выбор. Также жала производятся и другими конторами.
Самое главное, что-бы сама станция попалась хорошая.
(Ну и что-бы нравилась.)
У меня Lukey 936D, у коллеги - Lukey 702. Обе вполне нормальные.
Есть желание свою "допилить", но пока руки не доходят.
Озвученные мной ранее станции хороши тем, что являются клонами станций "Hakko".
Жала у них хорошие. Всегда есть выбор. Также жала производятся и другими конторами.
Самое главное, что-бы сама станция попалась хорошая.
У меня Lukey 936D, у коллеги - Lukey 702. Обе вполне нормальные.
Есть желание свою "допилить", но пока руки не доходят.
Что допиливать в квике858д ?
-
Ar-Gen-Tum
- Прорезались зубы
FreshMan писал(а):на что лучше ориентироваться: на керамику или нихром ?
На правильную керамику. "Нихром" то-же керамика.
Да все хорошо работают, если качественный продукт хорошего производителя. У меня керамический регулируемый паяльник GOOT PX-501AS - отлично работает, хотя я стряхиваю припой ударом о край стола. Знаю, что у PACE только нихромовые нагреватели, но тоже все замечательно. С люкеями и квиками не работал...
-
Ar-Gen-Tum
- Прорезались зубы
Dwit писал(а):Что допиливать в квике858д ?
Если нечего, то можно радоваться, что нечего, а можно огорчаться, что нечего.
SmarTrunk писал(а):У меня керамический регулируемый паяльник GOOT PX-501AS
а что скажете если сравнивать ее с GOOT PX-201 ?
SmarTrunk писал(а): я стряхиваю припой ударом о край стола.
ну это вы жестоко, однако
Tell Me The Truth
-
Ar-Gen-Tum
- Прорезались зубы
SmarTrunk писал(а):...
, хотя я стряхиваю припой ударом о край стола. ...
Я просто стряхиваю. Стола жалко.
Паяльник как правило не портится от стряхивания, хоть-бы и ударом о край стола.
Паяльники с нагревателем из нихрома и термопарой менее надежны.
Хотя для клонов Hakko нихромовый нагреватель в "Профи" стоит 90р. А паяльник 350р.
Посему, можно стучать по чему угодно.
Выбирая паяльник/станцию надо смотреть, какой выбор жал к ней имеется (возможно с учетом региона).
Я предпочитаю жала типа "скошенный цилиндр" с d-(1-2)мм.
GOOT PX-201 -хорошая вещь (только дорогой, увы), хвалят, только ручка толстовата и провод жестковат. Качество изготовления всех GOOT очень хорошее (типа Япония). Жала, да, я тоже люблю скошенные под 45 град. Запасные жала надо купить сразу, т.к. идущее в комплекте тонкое жало далеко не универсально и ничего им нормально не запаять (кроме самых микро-микросхем, да и те лучше микроволной или термофеном). Жала GOOT отличные, еще HAKKO подходят.
Вообще, в PX-201, также как и в PX-501/601, нет термопары, а температура определяется по сопротивлению нагревательного элемента. Термопара лучше, в смысле стабильности температуры жала, а еще лучше - единый картридж "Жало+Термопара+Нагреватель", как сейчас модно, но это я размечтался...
По соотношению цена/качество китай может быть лучше, поэтому Люкеи и Квики популярны.
Для очистки жала лучше купить спец. губку (продаются), которую мочишь водой и протираешь об нее жало.
Вообще, в PX-201, также как и в PX-501/601, нет термопары, а температура определяется по сопротивлению нагревательного элемента. Термопара лучше, в смысле стабильности температуры жала, а еще лучше - единый картридж "Жало+Термопара+Нагреватель", как сейчас модно, но это я размечтался...
По соотношению цена/качество китай может быть лучше, поэтому Люкеи и Квики популярны.
Для очистки жала лучше купить спец. губку (продаются), которую мочишь водой и протираешь об нее жало.
SmarTrunk писал(а):GOOT PX-201 -хорошая вещь (только дорогой, увы)
но ведь GOOT PX-501AS еще дороже
чем же он лучше GOOT PX-201
, да и ручки у них на картинке кажись однаковой толщины Tell Me The Truth