жужжит в приемнике и делает снежок на телевизоре. схема из детства : мешать папе футбол смотреть. легко обнаруживается папой и выключается парой-тройкой подзатыльнков
Я както давно проводил эксперимент.Да какой там эксперимент просто дурачился. Брал высоковольтный анодно-накальный трансформатор.К одной из накальных обмоток подключал бытовой унч.А к высоковольной (800в) подключил газонаполненный разрядник. Включал музыку и подавал на вход унч.В такт с музыкой возникал "поющий" разряд внутри разрядника.Затем подключил длинную антенну(Г -образная была для детекторного приёмника).в радиусе 30м шли музыкальные с шумом помехи на радио и ТВ. Интерес был не в постановке помех а как раз радиопередача.Самое интересное что сигнал был более сильный и "качественный" на собственной резонансной частоте антенны.Проверял на КВ приёмник. Вообщем повторил искровой передатчик.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Здраствуйте, спасибо што откликнулись. Вот есть схемка, но никак непойму как запустинь ее в генерацию. Коаксиальный резонатор буду сам подбирать на 900-1000 МГц.
Последний раз редактировалось RA3WSI Пт июл 29, 2011 11:01:31, всего редактировалось 1 раз.
Принимаю вас 595+40db на уровне шумов на кухонный приёмник,антенна наружка-магнитная катушка..работает "Акация",вот такая информация.Роман.73!!! "50 КСВ 075", UA3112SWL
Спасибо, с резонатором понятно, а вот как заставить лампу самовозбуждаться? То-ли петлю связи с резонатора через подст. конденсатор на катод, то-ли штото другое???
Доброго времени суток. Недавно наткнулся в сети на интересную схему глушилки. Схема простая, и состоит всего из 2х деталей: микросхема и переменный конденсатор. Микросхему откапал (и даже не одну, что удивительно), но вот с конденсатором проблема. Нашёл пару штук, но уж больно маленькая у них емкость. Поход по магазинам ничего не дал.В инете где-то читал, что КПЕ можно сделать при помощи варикапа. Так вот, но могли бы вы помочь найти схемку, чтоы максимальная емкость составляла 470пФ. Заранее благодарен.
Во первых эту микросхему нельзя питать от 9 вольт. Можно только от 5 вольт. Во вторых, где там написано, что емкость равна 470 пф? В третьих, я бы не стал делать. Глушить будет на гармониках. Дальность думаю будет меньше метра.
про питание я знаю) у меня стоит КРЕН на 5 вольт. а про емкость я прочитал там на форуме. говорят, что самая нормальная - это максималка 470. я ставил до 30пФ, но эффекта ноль
опередил... ....даже если антенна будет параболическая или фазированная решетка. зы. схема реально слабая.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
---------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"