Откуда такие выводы?ФД263 01 писал(а):LED подсветка менее долговечная, чем ЛДС.
Кишки Ноутбука.
- Реклама
LED-подсветка, в принципе, бывает разная, на "белых" диодах, вкоторых тот же люминофор, аналогично лампам подсветки, или на "обычных" светодиодах RGB, которые, вроде, чуть долговечнее... Ну, и главное преимущество любых светодиодов - их ресурс не сокращают включения/выключения... 
С точностью до наоборот.ФД263 01 писал(а):LED подсветка менее долговечная, чем ЛДС.
kalobyte, я вот точно помню что в каком-то старом типе кампутерной памяти ножовкой вырезали прорезь вручную и она подходила и работала на новых платах того времени
Ну а ты конечно отжёг. Хорошо что не спалил мосты
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Поддерживаю. Если светодиоды работают на номинальном токе и с номинальной температурой, то их срок службы больше.Соник писал(а):С точностью до наоборот.ФД263 01 писал(а):LED подсветка менее долговечная, чем ЛДС.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
как то раз я ремонтировал дисплей от автомобиля Тойота Приус ( гибридный)... там умерла ЛДС ...так я разобрал и вставил две планки СМД светодиодов белых всего 24 штуки....в итоге изображение получилось гораздо ярче чем было ранее при ЛДС....
зато появилась проблема- невозможно было регулировать яркость дисплея...то есть надо было городить ШИМ... времени не было...но хозяин забил- типа ярче- не тусклее... гораздо лучше
...
зато появилась проблема- невозможно было регулировать яркость дисплея...то есть надо было городить ШИМ... времени не было...но хозяин забил- типа ярче- не тусклее... гораздо лучше
- Реклама
Когда сдохнет подсветка в ноуте на дисплее планирую заменить на планку светодиодов, так надежнее и ток потребления получиться в итоге меньше
Ибо мне показалось чуть снизилась яркость дисплея, кажется мне лампа дохнет постепенно.
Where technology meets enjoyment.
Neonix если сможешь сделать планку шириной в спичку и длиною в 400 мм - то сойдет. Но вопрос в другом, светодиоды надо соединять дорожками, если все последовательно, то такую узкую планку в принципе можно сделать. Но опять же: лампа ровно светит по всей своей длине, а светодиоды - пятнышками. И на экране возможно будет "шкура леопарда".
А поболтать?
Планку сделать не проблема - из тонкого текстолита ЛУТом. Можно светодиоды напихать плотно и прикрыть оргстеклом матовым для равномерного свечения. Соединяют их и так последовательно, чтоб свечение было равномерное и стабильный ток через диоды.
Так я и повторяю: планка 2 х 400мм(обрати внимание на первую цифру). Светодиоды должны быть белые и яркие(читай - мощные). Светодиоды должны быть плотно упакованы, чтобы между ними как можно меньше теней(отсутствия света). В ноуте за ЖК панелью я насчитал 6 разных пластин: световод, отражатель, рассеиватель и ещё какие то пленки. Всё это для равномерного распределения освещенности всего экрана. Н?е так то всё просто, как кажется.
А поболтать?
Всё проще чем кажется Вам
обычные светодиоды для поверхностного монтажа размером 2x1 мм. Очень яркие, от них даже слепит глаза. Планка 2мм на 400 делается из обычного текстолита
у светодиодов для поверхностного монтажа зачастую очень рассеянный свет их очень просто притулить плотно к световоду. Я уже не один раз делал подсветку для монохромных индикаторов на основе белых светодиодов.
Я не знаю как можно говорить о чем-то, не видя пере собой посадочных мест, Ведь место под лампу - круглое, и сама лампа новая стоит 500 руб, в ряд ли на светодиодах получиться дешевле, и менее геморройно.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Иногда найти новую лампу под матрицу сложнее чем изготовить такую вот фигню. Да и по надежности она явно превзойдет лампу. Ноутбук с дохлой светодиодной подсветкой не часто то и увидишь 
Согласен. Иногда лампы стоят дороже самопала на светодиодах.neonix писал(а):Иногда найти новую лампу под матрицу сложнее чем изготовить такую вот фигню. Да и по надежности она явно превзойдет лампу. Ноутбук с дохлой светодиодной подсветкой не часто то и увидишь
Иногда в качестве лампы подсветки для ЖК можно приспособить лампу от сканера, если подойдёт по габаритам. Сейчас сканеры выкидывают пачками, особенно совсем старые, сказёвые или LPT... 
AS диаметр трубки ЛСД всего 2мм(это на глаз, может и тоньше) и вставлена она в гнездо. (в рамку). Так что от сканера(габариты примерно от 6мм ) отпадают сразу. Можно ЖК монитор сделать без задней стенки и смотреть на просвет(неудобно), или повесить сзади простыню и светить прожектором
А можно(нужно) купить другой ноут и не парить себе мозг.
А поболтать?
Нет нужно просто взять и отремонтировать подсветку, ибо когда ноут за 40 -50 тысяч других вариантов особо нету...
Да согласен я, ремонт ноута нецелесообразен в большинстве случаев... Если только поковыряться для собственного удовольствия...
Кстати, в некоторых сканерах подсветка светодиодная, но там светодиоды стоят скраю, и светят в торец тоненькой (не больше милиметров трёх, вроде...) прозрачной призмы, почти круглой и с насечками на одной стороне...
Кстати, в некоторых сканерах подсветка светодиодная, но там светодиоды стоят скраю, и светят в торец тоненькой (не больше милиметров трёх, вроде...) прозрачной призмы, почти круглой и с насечками на одной стороне...
As Спасибо посмеялся
расскажите это сотням мастеров по ремонту ноутбуков, которые покупают оборудование за 250 тыс. рубликов для пайки BGA. Я свой ноут сам чинил два раза, один раз после апдейта BIOS, в ходе которого он завис и сдох(перепаял на новую прошитую микру), второй раз после залития его чаем(замена мультиконтроллера). Еслиб я его менял на новый то фактически терял по 42 тысячи в год...
Цена моему покойнику 5 лет назад была всего 17 тыр: ОЗУ - 256,Винт на 60 гиг и СД не пишет. Так нах..я я его ещё и ремонтировать буду? Сами посудите... Зачем реанимировать неадертальца?. Вот, к примеру: купили Вы часы за 100 рублей, батарейка сдохла через год - Вы купите батарейку или новые часы за 100 рублей? Большинство ответят = батарейку. А я куплю новые часы, потому как браслет уже потертый, внутренности уже забиты грязью, стекло уже мутное , а 100 рублей - не деньги. Поняли? Или ещё повторять? Некоторые 20 лет поддерживают "тазик"(Жигуль) в исправном состоянии, но им невдомек, что уже кроме тех 5000 баксов уже потихоньку истратили столько же, а за 10 тыр баксов можно купить совершенно современный и комфортный автомобиль, А НЕ ТРАТИТЬСЯ НА ТАЗ С БОЛТАМИ, КОТОРЫЙ ДЫРЯВЫЙ КАК СИТО И ЕДВА ДЫШИТ.neonix писал(а):Нет нужно просто взять и отремонтировать подсветку, ибо когда ноут за 40 -50 тысяч других вариантов особо нету...
А поболтать?
А я бы отремонтировал, так как ноутбука у меня ещё не было а ремонт пустячный