Кишки Ноутбука.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

ФД263 01 писал(а):LED подсветка менее долговечная, чем ЛДС.
Откуда такие выводы?
Контактная информация:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

LED-подсветка, в принципе, бывает разная, на "белых" диодах, вкоторых тот же люминофор, аналогично лампам подсветки, или на "обычных" светодиодах RGB, которые, вроде, чуть долговечнее... Ну, и главное преимущество любых светодиодов - их ресурс не сокращают включения/выключения... :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Соник »

С точностью до наоборот.
kalobyte, я вот точно помню что в каком-то старом типе кампутерной памяти ножовкой вырезали прорезь вручную и она подходила и работала на новых платах того времени :)))
Ну а ты конечно отжёг. Хорошо что не спалил мосты :)
Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Друг Кота

Сообщение WandererSc »

Соник писал(а):
С точностью до наоборот.
Поддерживаю. Если светодиоды работают на номинальном токе и с номинальной температурой, то их срок службы больше.
Раз reset, два reset - полyчи на диске bad !
Тpанзистоp p-n-p. Plug-n-Play ?
У кого что сбоит, тот о том и говорит.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Это не хвост, это антенна

Сообщение vistador »

как то раз я ремонтировал дисплей от автомобиля Тойота Приус ( гибридный)... там умерла ЛДС ...так я разобрал и вставил две планки СМД светодиодов белых всего 24 штуки....в итоге изображение получилось гораздо ярче чем было ранее при ЛДС....
зато появилась проблема- невозможно было регулировать яркость дисплея...то есть надо было городить ШИМ... времени не было...но хозяин забил- типа ярче- не тусклее... гораздо лучше :) ...
Реклама
Электрический кот

Сообщение neonix »

Когда сдохнет подсветка в ноуте на дисплее планирую заменить на планку светодиодов, так надежнее и ток потребления получиться в итоге меньше :) Ибо мне показалось чуть снизилась яркость дисплея, кажется мне лампа дохнет постепенно.
Where technology meets enjoyment.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Neonix если сможешь сделать планку шириной в спичку и длиною в 400 мм - то сойдет. Но вопрос в другом, светодиоды надо соединять дорожками, если все последовательно, то такую узкую планку в принципе можно сделать. Но опять же: лампа ровно светит по всей своей длине, а светодиоды - пятнышками. И на экране возможно будет "шкура леопарда".
А поболтать?
Электрический кот

Сообщение neonix »

Планку сделать не проблема - из тонкого текстолита ЛУТом. Можно светодиоды напихать плотно и прикрыть оргстеклом матовым для равномерного свечения. Соединяют их и так последовательно, чтоб свечение было равномерное и стабильный ток через диоды.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Так я и повторяю: планка 2 х 400мм(обрати внимание на первую цифру). Светодиоды должны быть белые и яркие(читай - мощные). Светодиоды должны быть плотно упакованы, чтобы между ними как можно меньше теней(отсутствия света). В ноуте за ЖК панелью я насчитал 6 разных пластин: световод, отражатель, рассеиватель и ещё какие то пленки. Всё это для равномерного распределения освещенности всего экрана. Н?е так то всё просто, как кажется.
А поболтать?
Электрический кот

Сообщение neonix »

Всё проще чем кажется Вам :) обычные светодиоды для поверхностного монтажа размером 2x1 мм. Очень яркие, от них даже слепит глаза. Планка 2мм на 400 делается из обычного текстолита :) у светодиодов для поверхностного монтажа зачастую очень рассеянный свет их очень просто притулить плотно к световоду. Я уже не один раз делал подсветку для монохромных индикаторов на основе белых светодиодов.
Контактная информация:
Сверлит текстолит когтями

Сообщение ФД263 01 »

Я не знаю как можно говорить о чем-то, не видя пере собой посадочных мест, Ведь место под лампу - круглое, и сама лампа новая стоит 500 руб, в ряд ли на светодиодах получиться дешевле, и менее геморройно.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
Электрический кот

Сообщение neonix »

Иногда найти новую лампу под матрицу сложнее чем изготовить такую вот фигню. Да и по надежности она явно превзойдет лампу. Ноутбук с дохлой светодиодной подсветкой не часто то и увидишь :)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Соник »

neonix писал(а):Иногда найти новую лампу под матрицу сложнее чем изготовить такую вот фигню. Да и по надежности она явно превзойдет лампу. Ноутбук с дохлой светодиодной подсветкой не часто то и увидишь :)
Согласен. Иногда лампы стоят дороже самопала на светодиодах. :o
As
Модератор

Сообщение As »

Иногда в качестве лампы подсветки для ЖК можно приспособить лампу от сканера, если подойдёт по габаритам. Сейчас сканеры выкидывают пачками, особенно совсем старые, сказёвые или LPT... :))
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

AS диаметр трубки ЛСД всего 2мм(это на глаз, может и тоньше) и вставлена она в гнездо. (в рамку). Так что от сканера(габариты примерно от 6мм ) отпадают сразу. Можно ЖК монитор сделать без задней стенки и смотреть на просвет(неудобно), или повесить сзади простыню и светить прожектором :)) А можно(нужно) купить другой ноут и не парить себе мозг.
А поболтать?
Электрический кот

Сообщение neonix »

Нет нужно просто взять и отремонтировать подсветку, ибо когда ноут за 40 -50 тысяч других вариантов особо нету...
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

Да согласен я, ремонт ноута нецелесообразен в большинстве случаев... Если только поковыряться для собственного удовольствия... :))
Кстати, в некоторых сканерах подсветка светодиодная, но там светодиоды стоят скраю, и светят в торец тоненькой (не больше милиметров трёх, вроде...) прозрачной призмы, почти круглой и с насечками на одной стороне...
Электрический кот

Сообщение neonix »

As Спасибо посмеялся :) расскажите это сотням мастеров по ремонту ноутбуков, которые покупают оборудование за 250 тыс. рубликов для пайки BGA. Я свой ноут сам чинил два раза, один раз после апдейта BIOS, в ходе которого он завис и сдох(перепаял на новую прошитую микру), второй раз после залития его чаем(замена мультиконтроллера). Еслиб я его менял на новый то фактически терял по 42 тысячи в год...
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

neonix писал(а):Нет нужно просто взять и отремонтировать подсветку, ибо когда ноут за 40 -50 тысяч других вариантов особо нету...
Цена моему покойнику 5 лет назад была всего 17 тыр: ОЗУ - 256,Винт на 60 гиг и СД не пишет. Так нах..я я его ещё и ремонтировать буду? Сами посудите... Зачем реанимировать неадертальца?. Вот, к примеру: купили Вы часы за 100 рублей, батарейка сдохла через год - Вы купите батарейку или новые часы за 100 рублей? Большинство ответят = батарейку. А я куплю новые часы, потому как браслет уже потертый, внутренности уже забиты грязью, стекло уже мутное , а 100 рублей - не деньги. Поняли? Или ещё повторять? Некоторые 20 лет поддерживают "тазик"(Жигуль) в исправном состоянии, но им невдомек, что уже кроме тех 5000 баксов уже потихоньку истратили столько же, а за 10 тыр баксов можно купить совершенно современный и комфортный автомобиль, А НЕ ТРАТИТЬСЯ НА ТАЗ С БОЛТАМИ, КОТОРЫЙ ДЫРЯВЫЙ КАК СИТО И ЕДВА ДЫШИТ.
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение Соник »

А я бы отремонтировал, так как ноутбука у меня ещё не было а ремонт пустячный :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»