Проект выкладываю, как есть.
Не доделано, отключение реле при КЗ, програмно все реализованно, на плате распаянно, надо сделать небольшую платку, туда же можно вынести реле, с одним операционником и пятком деталей, схема любезно разработана Starichok51
Исходника нет и не будет, там жуткая смесь асм с васиком и не одного комента, кроме того куски кода от др проекта, который вычленять мне лениво, а выкладывать пока не хочу.
Алгоритм работы;
Вкл БП, на ЛСД напряжение на БП, температура, Ток по 0,(нагрузка не подключена). подсветка ЛСД вкл., (если ничего не делаем, то выключиться через 2мин)
Нажали пимпочку, включилось реле, появились показания тока, напряжения температуры(если нет датчика то индуцируется сопротивление нагрузки и отдаваемая мощность, если есть 10 сек температуро и по 5сек П и Р)
когда температура на датчике достигнет 90 гр., надеюсь понятно к чему его прикрутить,. включится вентилятор и отключиться при падении темп. до 50 гр.
если темп продолжает расти то по достижению 120 гр, выход откл, а БП уйдет в аут до охлаждения до 90 гр (мне так и не удалось нагреть транзистор до такой темп, вентилятор очень эффективен,посему эмулировал паяльником)
Если на выходе КЗ или резкое ограничение по току, Реле отключается и мигает светик на экране мигает надпись авария (в этом режжиме программа все равно мониторит темп и кправляет вентилятором), выход из аварии по нажатию на пимпочку.
В кратце все.
Все работает напряжение 0-50в, ток0-5А, точность с усилителем тока по13 версии изумительная, огромная благодарность Starichok51], если использовать для другого бп, на плате место под установку усилителя тока на лм358(на плате желтого цвета), аналогичной конструкции.
Схему не рисовал, но для порядка скрин протеуса, думаю все понятно будет, все наминалы на плате
Удачи!
ЗЫ Будет время доделаю примочку по КЗ выложу схему и плату
ЗЫЫ Багов пока не выловил, правда гонял только день, если таковые появяться, кидайте в личку с подробностями!
ЗЫЫЫ Конструкция полностью рабочая, реализованна в железе, о чем свидетельствуют фото, если у кого, что не пршло смотрите монтажж, исправность деталей и правильность прошивки МК
Решил проблему с мелкой погрешностью при вкл рэле, перезалил проект, см ниже! Рэле переносить с платки уже не надо
Перенес все в начало темы