Спасибо за помощь.
1 Которые ты уже совершил;
2 Которые тебе предстоит совершить.
Осциллограммы тока коллектора (эмиттера) и напряжения на коллекторе - в студию!1995kenny писал(а):Скажите, почему не зажигается лампа подсветки от ЖК монитора по данной схеме, только немного светится на 1/4 длины с одной стороны? Трансформатор родной от инвертора, впринципе то схема работает... пробовал менять частотозадающий конденсатор. Там лампа подключена через конденсатор, но если его закоротить ничего не меняется. Правда транзистор из ATX БП -2SC4106
Лучше КТ805. У него и коэффициент усиления выше, и пробивное напряжение коллектора. Но и КТ819Б можно, если правильно посчитать и настроить.VanLux писал(а):А КТ819Б можно поставить?
Значит, эти ещё быстрее попалите. Когда все кончатся, возможно, попытаетесь разобраться, как работает схема. Ждать не очень долго осталось...VanLux писал(а):Спасибо. Просто уже все 805 попалил, остались 819.
а рвзница n-p-n и p-n-pdmr писал(а):это p-n-pп213
нужно n-p-n
А Вы прочитали всю тему с самого начала? Попробуйте-ка с четвёртой страницы ещё раз прочитать. Обратите внимание на мои сообщения. Я там и осциллограммы приводил, и свои соображения по БГ. У меня нет готовых формул, но есть кое-какие соображения, которые мне позволили вполне спокойно возиться со схемой и не жечь транзисторы десятками.Янчик писал(а): Сделал вывод: БГ - капризная штуковина.
Существует ли какая нибудь формула расчета и технология настройки (осцилограммы, токи)?....