LM358 это даже близко НЕ аналог!!!
Тут нужен рейл-ту-рейл ОУ вот и весь секрет

И полевик STP55NF06FP аналогом тоже ниразу не является, ему для полного открытия надо АЖ 10 вольт, если
ВАША схема этого не обеспечит к концу разряда ток с большой вероятностью "поплывет".
Так что ошибки в моей схеме нету, а в статье я четко написал
"замена аналогами" а не всем что попало под руку, я рекомендую хотябы советоваться, прежде чем давать свои изыскания за верный вариант.
Если уж поставили
не R2R операционник и полевик с затвором на 10В, то на ОУ надо подавать как минимум 12В, причем надо убедится, что ОУ от этого не выгорит и у него минимальное напряжение входа очень близко к земле, чтобы не вылезти за напряжение делителя.
Готов подсказать если есть какие вопросы, т.к. я во втором покалении устройства применяю какраз не R2R и полевики с затвором на 10вольт, но оно на несколько порядков сложнее того что в статье. и есть целый ряд очень спецефических проблем с самовозбуждением в некоторых режимах работы. На схеме что вы предложили тоже это может иметь место, очень советую "поганять" в разных режимах и посмотреть осциллографом "нет ли где какой бяки".
Там все очень сильно от полевика зависит...
Поэтому проще применять логические полевики и заодно R2R ОУ. Они очень распространены в наше время. И с ними проблем меньше как показывает практика. А в идеале, лучше соблюдать указанные мною номиналы.
Кстати с пользователем Kazemir(чей пост вы процетировали) в ЛС вопрос решили, там толи ОУ толи полевик бракованный оказался, после замены на такойже но рабочий, все стало работать как по маслу.... точно уже не помню, давно дело было...
Уффф.... вообщем пиши, обсудим, не руби с плеча....
PS.Я сырых непродуманных проектов не выкладываю, по этому оспорить мое решение задачи невсегда просто.

Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.