Roha77 писал(а):Закончил 3 из 4 своих проектов.
Готовые проекты на ГРИ и ВЛИ и их обсуждение.
- Реклама
Roha77
классные часы! очень понравились оба!
классные часы! очень понравились оба!
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Roha77
Все нормально получилось!
На ин-12х очень красивая салатовая подсветка. Если есть возможность напиши марку светодиодов.
На ин-14 стоят два тумблера. Один скорее всего на выключение будильника, а второй?
Все нормально получилось!
На ин-12х очень красивая салатовая подсветка. Если есть возможность напиши марку светодиодов.
На ин-14 стоят два тумблера. Один скорее всего на выключение будильника, а второй?
Так ешё никто не извращался.
Ну просто уже все вариаты переделаны - других не осталось.
Часики на линейных индикаторах типа ИН-34-1.
Всё как всегда без корпуса.
Сверху просто маятник.
Потом секунды.
После минуты,
ну и часы напоследок.
Минуты и секунды разделена шкала на 59.
А часы на 23.
Без шкалы трудно определить время точно, можно и ошибиться на пару часиков.
Но для точного подсчёта есть режим индикации №2.
Первая выступающая полоска - это 0ль, а потом по одной.
Так по пятёркам быстрее посчитать время, но в этом режиме полоска полностью не заполняется.
А часовая даже до середины не доходит при 23х часах.
Вот такой вот изврат получился.....
Может кому и понравилось сиё творение.

Всё как всегда без корпуса.
Сверху просто маятник.
Потом секунды.
После минуты,
ну и часы напоследок.
Минуты и секунды разделена шкала на 59.
А часы на 23.
Спойлер

Но для точного подсчёта есть режим индикации №2.
Спойлер

Так по пятёркам быстрее посчитать время, но в этом режиме полоска полностью не заполняется.
А часовая даже до середины не доходит при 23х часах.
Вот такой вот изврат получился.....
Может кому и понравилось сиё творение.
Очень нравится неон

Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще

Светодиодный проект

My video on youtube nic SLvik78
Мой проектик часиков с термометром на любых 6ти газоразрядных лампах + куча функций
Ещё один - попроще
Светодиодный проект
- Реклама
нет слов
"изврат" - это саме мягкое, что тут можно сказать 
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
я уже сказал своё мнение на часовом форуме не посмотрев эту страницу..SLvik писал(а):Может кому и понравилось сиё творение.
и чтож? я был прав. представить что то совершенно новое. не усовершенствованный предыдущий.
смог только SLvik.
правильно кто то здесь говорил..
берём пример.
PS
ПРОДУБЛИРУЙТЕ ЭТОТ ПОСТ НА 1000 в Ваше первое сообщение на странице.
мне кажется это будет справедливо
СпасибоУмка писал(а):Все нормально получилось! На ин-12х очень красивая салатовая подсветка. Если есть возможность напиши марку светодиодов.На ин-14 стоят два тумблера. Один скорее всего на выключение будильника, а второй?
Светодиоды - обычные зеленые смд (они в ленте, марку не скажу). Мне вообще больше комбинация оранжевого свечения никси с зеленой подсветкой нравится, а не с синей.
Один тумблер - зеленая подсветка, второй - желтые свечи (это плата разработки mss_ja)
Очень оригинально - мне понравилосьSLvik писал(а):Так ешё никто не извращался.Ну просто уже все вариаты переделаны - других не осталось.
Абсолютно поддерживаюmss_ja писал(а):ПРОДУБЛИРУЙТЕ ЭТОТ ПОСТ НА 1000 в Ваше первое сообщение на странице.мне кажется это будет справедливо
А я даже видел процесс создания этих часовSLvik писал(а):Так ешё никто не извращался.
![]()
![]()
![]()
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
А вот термометр совместного с mss_ja производства.
Угадайте чей корпус - за что ему огромное спасибо.
Вот такой вот термометр получился с маячком.
Подсветку я отключил на фотках, а вообще это вот этот термометр, только в корпусе.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 6#p1294976
Вот видео, правда без корпуса.
http://www.youtube.com/watch?v=aq5fFsQTTuU&feature=plcp

Угадайте чей корпус - за что ему огромное спасибо.
Спойлер

Спойлер

Подсветку я отключил на фотках, а вообще это вот этот термометр, только в корпусе.
http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 6#p1294976
Вот видео, правда без корпуса.
http://www.youtube.com/watch?v=aq5fFsQTTuU&feature=plcp
Очень нравится неон

Ещё один - попроще

Светодиодный проект

Ещё один - попроще
Светодиодный проект
у меня такой вопрос: а реально ли сделать полностью беспроводной датчик температуры к часам, такой, чтобы его можно было полностью (т.е вместе с мк, передатчиком и питанием) вынести за окно и чтобы он там стабильно работал и в жару и в мороз и при этом корректно мерил температуру?
Отлично смотрится в корпусе! Лично мне такой вариат нравится гораздо больше чем термометры на ин-13. Тоже такой хочу...)SLvik писал(а):А вот термометр совместного с mss_ja производства.
SLvik писал(а):А вот термометр....
чтоб не влияла температура платы-ламп.
но так даже интереснее получилось. настоящий "МАЯК"
уже сделанно. дорабатывается немного.suslogon писал(а):полностью беспроводной датчик температуры к часам, такой, чтобы его можно было полностью (т.е вместе с мк, передатчиком и питанием) вынести за окно и чтобы он там стабильно работал и в жару и в мороз и при этом корректно мерил температуру?
зы: сделать бы еще к такому датчику простые четырехразрядные часы с внутренним датчиком и соответственно внешним беспроводным! шикарно было бы!
наработок и всего начатого.. хватает. времени всё до ума довести нету..suslogon писал(а):![]()
![]()
офигеть!!!у вас наверное наработки есть разные на годы вперед!!!
Никогда не говори никогда!
МСВ писал(а):Позволю себе еще раз выставить на ваш суд оконченную работу
что сказать.. класно.
внутри подобная штука "живет"

Последний раз редактировалось mss_ja Вт сен 25, 2012 01:15:56, всего редактировалось 2 раза.