uwrtey писал(а):vgg60-холостой ход это сопротивление бесконечно большое(нагрузка -же =бесконечно малая)
терминологоия блин
Давно было - не могу сообразить, о чём речь...
uwrtey писал(а):в остальном ты ПОЧТИ прав чем больше витков в обратноходе тем меньше ток! ну и
падение напряжения на дуге(искре или что там у вас ...в качестве нагрузки

)
будет меньше! так как сопротивление(активное, реактивное и емкость) вторички великовато!(напряжение будет падать и на вторичную обмотку тоже)
В общем-то да, чем больше витков, тем меньше ток. Но причина уменьшения тока вовсе не в падении напряжения на внутреннем сопротивлении обмотки (активном или реактивном - неважно). Причина именно в коэффициенте трансформации - раскачали ток в первичке - получили соответствующий коэффициенту трансформации ток во вторичке. В идеале потерь нет. Если они есть - надо их учесть, естественно. Но суть не в потерях.
uwrtey писал(а):SeregaT видимо говорит про ЭДС вторички... оно больше будет если витков будет больше!но в остальнов я согласен = в обратноходе нет коофициента трансформации!
Есть коэффициент трансформации!!! Точно есть, проверено, как говорится, электроникой!

Просто думать вначале надо, и правильно представлять себе процессы в обратноходе. Какая, к чёрту, ЭДС в обратноходе? Здесь первопричиной, той величиной, которая всё определяет, является ток обмоток, поскольку энергия содержится в магнитном поле, а не в электрическом. А вот напряжение в схеме будет такое, какое Бог даст - как нагрузка отреагирует на ток вторички, такое и будет напряжение.
uwrtey писал(а):Когда ключевой транзистор закрывается, пути для тока в первичной обмотке нет и она практически перестаёт на что-либо влиять. Зато открывается путь для тока в первичной обмотке, так как открывается выпрямительный диод
может
ВТОРИЧНОЙвы меньше будете спорить если будете правильно формулировать свои мысли!
(терминология -блин) и внимательно вводить текст!
вы же
про одно и то-же говорите а еще и спорить умудряетесь!со стороны почитал аж смешно стало!

С тем, что писать надо тщательнЕе - полностью согласен. Постараюсь. Но пишем мы совсем о разном. И смешно иногда бывает мне. Но чаще - грустно. Примерно месяца через полтора-два я, надеюсь, смогу заняться снова обратноходовым преобразователем и попробую приводить свои расчёты, подтверждая их осциллограммами. Возможно, удастся немного всё систематизировать. Тогда можно будет поговорить более предметно. Пока у меня совершенно нет на это времени - я уже все сроки пропустил, не успеваю ничего, зашиваюсь на работе. Так что, прошу меня извинить.

[url=http://ne-kurim.ru/schetchik-nekureniya/][img]http://ne-kurim.ru/ncounter/54950-1.png[/img][/url]