Soir писал(а):
Вы пробовали все варианты прошивок? Все показывают одно и тоже?
Меги не виноваты. Неправильно проходит инициализация индикатора или крайний вариант - он неисправен. Если есть другой аналогичный - попробуйте. Но именно аналогичный, а не такой же.
Попробую поискать еще документацию по Вашему индикатору.
Макетку не разбирайте, я дам еще тестовую прошивку.
A почему первая мега не желает шится? Я фьюзы выкладывал, правильно?
Завтра в командировку, попробую поискать индикатор другой. Мне кажется ему хана, на макс контрасте должно квадраты темные а тут. Ну сами видели. Да и со всеми прошивками одинаково. На индикаторе написано 1602f.
Да вроде правильно.
Для проверки еще одна версия. Даже если индикатор не запустится подключите к выводу ALARM светодиод или хотя бы тестер. Я временно вывел на него мигание с частотой 0,5 Гц. Если работает - значит FUSE правильные.
Sashokprof писал(а):На индикаторе написано 1602f.
А не написано какой контроллер? Я уже несколько разных вариантов для этого индикатора нашел (отсюда и версии прошивок), в том числе такой, где написано, что питание должно быть 3 Вольта.
На индик в том числе такой, где написано, что питание должно быть 3 Вольта. ВоТ Тут Уже интереснее, первый раз я запускал с 7805 с ним было чуть больше 3вольт. Индикатор зажегся и одна из строк ровными прямоугольниками. Не помню крутил контраст нет но потом я выкинул 7805. Может он правда на 3 вольта.
Понизьте напряжение питания для всей схемы до 3V. Могут быть проблемы с аналоговой частью, но это временно, для поиска причины. Если индикатор еще живой и заработает, тогда будем согласовывать уровни... Ну и по новой попробуйте прошивки, по крайней мере из двух моих последних сообщений.
ЖКИ 16 x 2,
англо-русский,
желто-зеленая
подсветка,
12:00, -20..+70
°С, 80 x 36 мм,
KS0066
(HD44780) вот что пишут на сайте чип нн где покупал. Купил подешевле блин.
Когдато сдуру купил пару таких ЛСД на этом контроллере. Гдето в нете нашел библиотеку автора Pashgan, может пригодится.
СпойлерБиблиотека для LCD с контроллерами ks0066 и hd44780
12.12.2010 22:37 | Author: Pashgan |
Подправил библиотеку для LCD, теперь она поддерживает контроллеры ks0066 и hd44780. Фишка в чем. Библиотека для hd44780 может работать и с ks0066, а вот библиотека для ks0066 с контроллером hitachi уже не работает. У этих контроллеров есть некоторое отличие в инициализации при использовании 4-ех разрядной шины. Вообщем я добавил несколько строк кода и заключил их в директивы условной компиляции, чтобы можно было выбирать тип контроллера. Код для hitachi чуть "потолще", а если будет использоваться контроллер ks0066 зачем нам лишние 40 байт кода.
Библиотека работает с 8-ми и 4-ех разрядной шиной, поддерживает опрос флага занятости, работает с контроллерами ks0066 и hd44780. Нужная конфигурация устанавливается с помощью макроопределений.
....lcd-lib.h
#define CHECK_FLAG_BF //закомментируй чтобы использовалась программная задержка
#define BUS_4BIT //закомментируй для 8-ми разрядной шины
#define HD44780 //закомментируй для контроллера ks0066
....
Файлы
lcd-lib-avr.rar
minakan писал(а):Гдето в нете нашел библиотеку автора Pashgan, может пригодится.
Спасибо. Я уже ее в одном из вариантов заряжал. Проверял на своем индикаторе - работает.
А какое все-таки питание у этих дисплеев? В сети разная информация. Да и по контроллеру тоже.
WH1602A-YGH-CTK взял вот такой индикатор, вечером буду подключать. Уважаемый Soir подскажите какаю прошивку лучше к этому индикатору, старый пока времени нет мучать, бум свеженький пытать))
Sashokprof писал(а):WH1602A-YGH-CTK взял вот такой индикатор, вечером буду подключать. Уважаемый Soir подскажите какаю прошивку лучше к этому индикатору, старый пока времени нет мучать, бум свеженький пытать))
Самую первую. Во вложении.
Если не пойдет, тогда пробуйте из этого сообщения
Дальше из этого.
Sashokprof писал(а):Тут нарыл что этот дисплей тоже может быть и на 3 вольта, думаю сначала начну с трех вольт испытания, раз на грабли однако наступил уже.
Тоже попадалась такая инфа. Из пяти упоминаний в одном пишут 3V, в четырех 5V.
Soir писал(а):
Тоже попадалась такая инфа. Из пяти упоминаний в одном пишут 3V, в четырех 5V.
И еще такой вопрос, когда без МК дисплей запустить все квадраты на максимальной контрастности должны затемнится сразу в обеих строках, или сначала нижняя потом верхняя?
Sashokprof писал(а):И еще такой вопрос, когда без МК дисплей запустить все квадраты на максимальной контрастности должны затемнится сразу в обеих строках, или сначала нижняя потом верхняя?
Этого я не знаю.
----------
Нашел еще один даташит. Инициализация другая, чем в моих вариантах (Хотя в каком-то кажется было и так). Но Вы все равно их попробуйте, а я чуть позже сделаю еще и так, как тут пишут.
Soir писал(а):Нашел еще один даташит. Инициализация другая, чем в моих вариантах (Хотя в каком-то кажется было и так). Но Вы все равно их попробуйте, а я чуть позже сделаю еще и так, как тут пишут.
Вот и такой вариант. На своем дисплее уже проверять не могу - ушел в дело.
У Вас предыдущий был WH1602B-YGK-CTK, а новый WH1602A-YGK-CTK, правильно?
Soir писал(а):Нашел еще один даташит. Инициализация другая, чем в моих вариантах (Хотя в каком-то кажется было и так). Но Вы все равно их попробуйте, а я чуть позже сделаю еще и так, как тут пишут.
Вот и такой вариант. На своем дисплее уже проверять не могу - ушел в дело.
У Вас предыдущий был WH1602B-YGK-CTK, а новый WH1602A-YGK-CTK, правильно?