Вас на категоричность потянуло..."будьте скромнее и люди к Вам потянутся"(с)...

Теперь по сути...Любую задачу можно решить несколькими способа...И методика её решения зависит от предпочтения тех кто её решает...
Профилаб рассчитан на определённую психологию специалиста,как и Си,Фловкоде и куча разных сред...
Его выигрышность в том что он даёт хорошие средства для связи с внешними обьектами...Безусловно с ограничениями(в основном временными)
Так если для какой задачи он не подходит то выбирают другой инструмент...Идеального инструмента нет...И это нормально...
Теперь об "только с ЛПТ портом"...Рассказываю задачу которую мы решали с помощью Профилаб несколько лет назад...
Есть комната с оборудованием...По режиму постоянно закрытая...И временами оно давало сбои...Было предположение что оно временами перегревается....
Но нужно было его обосновать...В комнате стоял компьютер...Мы присоедили контроллер к КОМ-порту и несколько датчиков
ДС18Б20...Контроллер собирал данные о температуре,передавал в запущенный тут-же модель Профилаб на компьютере а тот по ТСР внутренней сети передавал
данные на наш компьютер где в режиме реального времени другой модуль Профилаб отображал график температур + записывался в Эксель...
После недельного сбора данных эти документы были представлены руководству которое на их основании приняло решение о модернизации кондиционера...
На обоих компьютерах стояли модули Профилаба...И никакого ЛПТ порта...
Конечно можно это было-б решить кучей других методов...Но нам более понравился этот...
Добавлено after 58 seconds:
"Показал только выход кода. Не буду я же показывать как это выводиться из программы так уж сразу. Пусть некоторые сами почитают, насчет этих
простых портов ввода вывода. Единственное скажу у меня этот порт установлен в железе."(с)...Совсем не понял что есть "выход кода"...
У меня на рисунке куча блоков программы но нет их взаимосвязи....Но ведь программа в этом случае и состоит в связях блоков .Он где ?
С уважением...