Еще одна плата новой версии под другой тип LCD. НЕ ПРОВЕРЕНА, могут быть ошибки.
Блок автоматического управления инкубатором
- ok230876
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: Блок автоматического управления инкубатором
Ммяу!!! Всем!
Еще одна плата новой версии под другой тип LCD. НЕ ПРОВЕРЕНА, могут быть ошибки.
- Вложения
-
- Инкубатор V1_2.rar
- (31.04 КБ) 569 скачиваний
"Самые невыносимые люди - это мужчины, считающие себя гениальными, и женщины, считающие себя неотразимыми." 
-
spotok
- Потрогал лапой паяльник
В ней есть ошибка из моей платы, питание LN2003 сидит на +5в, должно на +12в.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб фев 15, 2014 21:40:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение пункта 2.7 правил форума. Подредактировал. Предупрежден!
- ok230876
Привет всем!
Согласен с замечанием, действительно ошибка с питанием LN2003, я не скрываю что руководствовался печаткой Spotok-a, вечером исправим.
Согласен с замечанием, действительно ошибка с питанием LN2003, я не скрываю что руководствовался печаткой Spotok-a, вечером исправим.
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб фев 15, 2014 21:41:02, всего редактировалось 1 раз.
"Самые невыносимые люди - это мужчины, считающие себя гениальными, и женщины, считающие себя неотразимыми." 
Spotok тут уже несколько вариантов плат наваял. У меня пока только 2. Но пока уважаемый Spotok не проверит их на ошибки, или я сам до этого не дойду, выкладывать не буду. В общем ждём детали...
-
spotok
Привет. Вот готовый комплект плат, проверяйте. Я конечно проверял, но отвлекают, мог чего-то упустить. Если двигатель переворота на 12в, нужно отрезать перемычку с 220в. Или можно использовать только реле с двумя парами контактов. Пишите, что и где нужно исправить. Активнее включайтесь в процесс.
- Вложения
-
- новая.rar
- (67.33 КБ) 718 скачиваний
Последний раз редактировалось spotok Пт фев 14, 2014 19:38:40, всего редактировалось 3 раза.
Гляньте мою плату из л/с свежим взглядом.
И вообще похоже нас тут только трое... И на троих мы соображаем, как что сделать...
Остальные видать не добившись реализации Wi-Fi и роутера в инкубаторе решили ждать готового комплекта на блюдечке с голубой каёмочкой.
Раз так, то пусть не обижаются...
И вообще похоже нас тут только трое... И на троих мы соображаем, как что сделать...
Остальные видать не добившись реализации Wi-Fi и роутера в инкубаторе решили ждать готового комплекта на блюдечке с голубой каёмочкой.
Раз так, то пусть не обижаются...
-
spotok
Да вроде без ошибок, (как моя), только электролит большой стоит вместо пищалки на аварии.
Надо травить, паять, проверить питание без процессора и дальше все будет видно при запуске.
Я не могу делать платы, у меня принтер сломан. Негде отпечатать негатив на пленку. Я делаю фоторезистом из баллончика.
Другие инкубаторщики нас просто не нашли, тема старая, они видели ее раньше и сюда не заходят. Нет рекламы. Или нужно начать новую тему с другим названием.
Надо травить, паять, проверить питание без процессора и дальше все будет видно при запуске.
Я не могу делать платы, у меня принтер сломан. Негде отпечатать негатив на пленку. Я делаю фоторезистом из баллончика.
Другие инкубаторщики нас просто не нашли, тема старая, они видели ее раньше и сюда не заходят. Нет рекламы. Или нужно начать новую тему с другим названием.
Это не конденсатор, это я конденсатор под бипер перерисовал. Я вообще платы на рекламных буклетах печатаю, причём на почте. У меня струйник, а фоторезист у нас не купить...
Придут детальки - буду собирать.
Новую тему стоит начинать когда новое устройство будет. Я по опыту могу сказать, что 99% сюда зашедших будут просто ждать. Вы только гляньте на присутствующих в теме внизу страницы. Их много и часто меняются.
Ненавижу любителей халявы и плагиатчиков...
Придут детальки - буду собирать.
Новую тему стоит начинать когда новое устройство будет. Я по опыту могу сказать, что 99% сюда зашедших будут просто ждать. Вы только гляньте на присутствующих в теме внизу страницы. Их много и часто меняются.
spotok писал(а):Привет. Вот готовый комплект плат, проверяйте. Я конечно проверял, но отвлекают, мог чего-то упустить. Если двигатель переворота на 12в, нужно отрезать перемычку с 220в. Или можно использовать только реле с двумя парами контактов. Пишите, что и где нужно исправить. Активнее включайтесь в процесс.
а зачем нужны 4 диода, вроде в ULN 2003 они есть внутри или лишние не помешают? и как то они интересно разведены или так и должно быть?
- ok230876
Например, я сейчас на работе, к сожалению на работе ничего делать не могу (офисная работа)
но завтра я дома и смогу исправить свою ошибку в плате и уже изготовить ПП, тока не знаю есть ли смысл изготовить ПП без прошивки? 

-
spotok
В ULN диоды защитные от обратного, а у меня на плате диодный дешифратор. Две ножки управляют двумя сигналами, аварийное охлаждение и проветривание, это разные режимы, и на выходе каждой висит светодиод, сигнализирующий о включенном режиме.
А вентилятор у меня один и тот-же и реле одно. Вот, чтобы светодиоды горели порознь, а реле срабатывало одно, стоит 2 диода.
Во втором случае автор использует два реле поворота, для 12в мотора, а я одно, для мотора РД09. Поэтому сигналы сведены вместе. Светодиоды у них разные, R и L. Далее , реле с двумя парами контактов присоединено к одному из поворотов, оно служит для переполюсовки двигателя. По этой схеме можно использовать и на 12в мотор. Просто автор делает отдельно реле влево и реле вправо, по интернету есть такие конструкции.
И еще, реле К1-защитное, на случай закоротки симистора, при включении аварийной продувки оно будет выключать ТЭН.
Проверьте печатку, как становится индикатор, отпечатайте на бумаге и проверьте, все-ли с размерами нормально. У меня сломан принтер.
А вентилятор у меня один и тот-же и реле одно. Вот, чтобы светодиоды горели порознь, а реле срабатывало одно, стоит 2 диода.
Во втором случае автор использует два реле поворота, для 12в мотора, а я одно, для мотора РД09. Поэтому сигналы сведены вместе. Светодиоды у них разные, R и L. Далее , реле с двумя парами контактов присоединено к одному из поворотов, оно служит для переполюсовки двигателя. По этой схеме можно использовать и на 12в мотор. Просто автор делает отдельно реле влево и реле вправо, по интернету есть такие конструкции.
И еще, реле К1-защитное, на случай закоротки симистора, при включении аварийной продувки оно будет выключать ТЭН.
Проверьте печатку, как становится индикатор, отпечатайте на бумаге и проверьте, все-ли с размерами нормально. У меня сломан принтер.
Последний раз редактировалось spotok Пт фев 14, 2014 21:30:14, всего редактировалось 1 раз.
получается переворот будет работать по этой схеме, а не поочерёдное включение релюх? как тогда можно будет организовать переворот яиц с концевиками, для двигателя с переменным питанием?
- Вложения
-
- ris2.png
- (3.2 КБ) 1048 скачиваний
Последний раз редактировалось AlekseyEnergo Сб фев 15, 2014 21:41:56, всего редактировалось 1 раз.
DeRex писал(а):Новую тему стоит начинать когда новое устройство будет. Я по опыту могу сказать, что 99% сюда зашедших будут просто ждать. Вы только гляньте на присутствующих в теме внизу страницы. Их много и часто меняются.
99% сюда зашедших закроют эту тему и пойдут дальше. ничего они ждать не будут.
Не нужно дергать спящего тигра за усы! Не высыпается 3-ий день!
-
spotok
Один диод не запаиваешь, и реле сработает только от одного выхода, а на втором выходе сидит реле с двумя парами контактов.
Последний раз редактировалось spotok Пт фев 14, 2014 21:45:35, всего редактировалось 3 раза.
Похоже мало кто читает то, что я писал выше. В меню будет выбор режимов работы реле при возникновении необходимости поворота:
1. Одно реле включается, а другое выключается. Это позволяет вообще использовать два реле с одним(!) переключающим контактом для реверса напряжения на моторе с концевиками или ставить одно реле как было.
2. Срабатывает только одно реле на заданное время. При повороте в другую сторону - друго реле на это же время.
При помощи диодов можно реализовать из этих двух ещё десятки режимов...
1. Одно реле включается, а другое выключается. Это позволяет вообще использовать два реле с одним(!) переключающим контактом для реверса напряжения на моторе с концевиками или ставить одно реле как было.
2. Срабатывает только одно реле на заданное время. При повороте в другую сторону - друго реле на это же время.
При помощи диодов можно реализовать из этих двух ещё десятки режимов...
- ok230876
Здравствуйте
Вот исправленная плата что было выложена ранее мною на форум.
Хотел спросить у автора, сложно будет добавлять в старой версии только второй пункт из выше перечисленных доработок и вывести его на любую свободную лапу , для тех кто не будет переделывать старую версию?
Вот исправленная плата что было выложена ранее мною на форум.
2. В меню будет добавлен пункт про проветривание. Периодическое включение проветривания будет задаваться в меню отдельным пунктом в виде: через какое время проветривать и с какой продолжительностью. Тут же будет выбираться отключать ли увлажнитель и нагреватель на время проветривания для охлаждения яиц (имитация схода наседки с гнезда).
Хотел спросить у автора, сложно будет добавлять в старой версии только второй пункт из выше перечисленных доработок и вывести его на любую свободную лапу , для тех кто не будет переделывать старую версию?
Здравствуйте, котейки! может кто трассировал плату под Atmega8 TQFP? может поделитись платкой?
- ok230876
Привет всем
Странное молчание,
наверно будет что не будь громкое.
Странное молчание,
наверно будет что не будь громкое."Самые невыносимые люди - это мужчины, считающие себя гениальными, и женщины, считающие себя неотразимыми." 
Громкое конечно будет, но попозжа, а пока некоторые замечания по плате:
Нельзя I2C и 1-wire шины пропускать через плату силового блока возле реле и симисторов. Проблемы лишние с помехами я думяю никому не нужны. Тут у народа ЖКИ вешается при расположении шлейфа рядом с реле поворота, а вы I2C провели рядом!
Далее решил всё таки запихать RTC с батарейкой под ЖКИ справа от контроллера. На плате лучше сейчас предусмотреть. Подумываю про автоматические режимы...
Нельзя I2C и 1-wire шины пропускать через плату силового блока возле реле и симисторов. Проблемы лишние с помехами я думяю никому не нужны. Тут у народа ЖКИ вешается при расположении шлейфа рядом с реле поворота, а вы I2C провели рядом!
Далее решил всё таки запихать RTC с батарейкой под ЖКИ справа от контроллера. На плате лучше сейчас предусмотреть. Подумываю про автоматические режимы...

- ok230876
А на какие лапы вешается RTC?
Ребята, пока автор ломает голову на новую прошивку, что бы прорвать молчание хотел спросить, подкиньте идею какой нагревательный элемент использовать? Требованья- должен иметь минимальную инерционность, Ватт на 300-400, карбоновый шнур не предлагать его у нас просто нету в продажу, лампочки тоже не предлагать. За раннее Спасибо.
Ребята, пока автор ломает голову на новую прошивку, что бы прорвать молчание хотел спросить, подкиньте идею какой нагревательный элемент использовать? Требованья- должен иметь минимальную инерционность, Ватт на 300-400, карбоновый шнур не предлагать его у нас просто нету в продажу, лампочки тоже не предлагать. За раннее Спасибо.