Вот здесь и кроется глюк.vitalik_1984 писал(а):Вот просто вставлено из буфера обмена и сохранено в гиф.Черный
Вот я сохранил в GIF цветной, уменьшил и получил такое, т.е. вполне информативное изображение.
Вот я сохранил в GIF черный, уменьшил и получил такое уже искаженное изображение.
Т.е. при сохранении цветного GIF в черный и уменьшения изображения я потерял какую то часть информации.
Поэтому я всегда при копировании через буфер картинку сохраняю в цвете, поэтому с таким раньше не встречался.
У меня по умолчанию стоит сохранение в цвете и как то и мыслей не было переводить в черное.
Вот я эту ситуации промоделировал более наглядно когда я через буфер копирую цветной GIF, а сохраняю его как черный.
Т.е. если я все делаю по умолчанию, то у меня такой ситуации не возникает, а вот если мне не в терпеж какие нибудь галочки поставить, то получается такое.
А вот я моделирую ситуацию приведенную выше.
Там просто взяли и увеличили картинку в несколько десятков раз в паинте. Отсюда и такое.
Если ту картинку снова привести к размерам оригинала, то при открытии она будет выглядеть нормально.
Какой смысл было её увеличивать в несколько десятков раз я не знаю.

или с мышкой
никто не отменял, развивает тонкую моторику