Вот вы тут сидите, а тем временем...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

КРАМ писал(а):Социальная справедливость не имеет никакого отношения к социальной уравниловке.
Безусловно! :beer:
Но определённая доля уравниловки должна присутствовать, что бы олигархи не раскидывались спутниками.
КРАМ писал(а):было ли справедливым отдать соседскому коту часть рыбных обрезков?
Ещё чего! :))) Это дело кота делиться своими обрезками - его голод наведёт соц.справедливость. :))
Покормить - это же ещё и взять ответственность! Ведь только покорми соседского кота, как он непременно придёт во второй раз, но уже таща за собой мешок взлелеянных надежд. :)
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Rokl »

Bear2011 писал(а):А мне плевать. Во времена СССР ИМХО было больше лицемерия. Те же богатства страны распределяла верхушка КПСС (о себе не забывая естессно) но просто говорили что земля принадлежит народу (я вот в щколе тогда учился и спрашивал, оказывается не народу а государству, а когда начинал спрашивать что такое государство все путались и отвечали - народ) Тогда я спращивал вот почему если я найду клад меня могут посадить. Мне отвечали - клад в земле, а земля принадлежит государству. А государство это кто - народ.... и т.д.
Так что сейчас хоть честно. Есть те кто хапнули и те кто не успел и все...
Сейчас и честно? Меньше лицемерия? Не смеши народ своей глупостью.
Если в СССР было больше лицемерия, то сейчас Путин построил государство на сплошном лицемерии и вранье.
Например, полезные ископаемые и естественные ресурсы...как в том анекдоте:
все принадлежит народу...реклама по телевизору:" Лукойл-национальная компания России" - верх лицемерия, а что из земли достанет компания олигарха , то присваивает он себе лично за вычитом налогов и золотых парашютов эффективных менеджеров.
Ещё к примеру, взять бензин. Его в России производят с избытком, производственные мощности простаивают из за излишков бензина, а олигарх Аликперов и другие очередной раз повышают цены на бензин с молчаливого согласия Путина... Верх лицемерия Путина. И плевать Путину и олигархам на законы рынка, народ и Россию...раскручивается инфляция? Отлично! Путин и олигархи довольны, т.к. труд человеческий, который создает прибавочную стоимость и богатства России обесценивается. Это верх цинизма!
А если не хототе работать на олигархов за гроши, так Путин ввезет ещё миллионы гастеров-рабов, которые согласны кое-как работать за гроши, и плевать ему, что в России только официально 10% трудового населения числятся безработными. Цинизв высшей степени Путина и его друзей олигархов! И вообще, рыночные законы придуманы для дураков. Спрос определяет предложение? Да никогда такого в России не было и не будет при воровской путинской власть. В России редложение определяет спрос. Покупали бензин по 30 руб, теперь будете покупать по 32руб. Или ходите пешком.
Не хотите одевать китайское шматьё и турецкое дерьмо? Ходите голыми и хер вам, а не итальянские шмотки и немецкие одежки. Путин ввел запредельные пошлины и теперь нормальные вещи можно купить в дорогущих бутиках за бешеные бабки. Так можно проследить цинизм путинской власти в любой области, хоть машины из европы, хоть шмотки, хоть жратва хоть что угодно.
Вот вам и весь закон капиталистического рынка...Не пущать, не давать и драть 3 шкуры с народа. Была отдушина покупка по интернету, так почту России Путин и компания завалили, как дохлую от голода корову. Да сволочная власть в России и кто за стабильность сволочей у власти, тот таким сам и является. И совсем ни при чем здесь кто хапнул, а кто не успел.
Власть априори, должна быть СМЕНЯЕМА! Иначе культ личности и политический террор, что мы в России нынче уже наблюдаем. Скоро и сами попадете под жернова отца народов России В.В. Путина...Похуисты отлично сидели в лагерях при культе личности.
По поводу клада. Сейчас за клад посадят на дольше, а если сдашь, получишь меньше.
И вообще, если ты плохо учился в школе, не нужно серчать на КПСС. В школе тебе говорили правду и о земле, и о народе и об оскалах капитализма. Нужно было лучше усваивать преподаный материал, а не смолить бычки в туалете. :kill:
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Rokl писал(а):цинизм путинской власти в любой области
Где же она путинская то?? :dont_know:
Ему приходится работать с чиновниками не из наших фантазий, а из чиновничьих. ;)
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Еще подсадили народ на банковскую иглу, у меня много друзей, которые повязли в ипотеках на 10-15 лет под 100-150 %, как раз кормить г...на путина, на период его правления, все четко!
Последний раз редактировалось Ратмир Вт июл 30, 2013 07:40:34, всего редактировалось 1 раз.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Rokl »

MIF писал(а):Ему приходится работать с чиновниками не из наших фантазий, а из чиновничьих. ;)
А он вообще работает? ??? Похоже телевизор вам смотреть противопоказано. :)))
Ратмир писал(а):Еще подсадили народ на банковскую иглу, у меня много друзей, которые повязли в ипотеках на 10-15 лет, как раз кормить г...на путина, на период его правления, все четко!
Он себе период правления отмерил пожизненный. Потому, либо сам уйдет в мир иной, свалясь с президентского кресла, либо прибьют свои завистники, или народ.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Ратмир писал(а):Еще подсадили народ на банковскую иглу, у меня много друзей, которые повязли в ипотеках на 10-15 лет, как раз кормить г...на путина, на период его правления, все четко!
Не В.Путина кормить, а банкиров, которые через Д.Медведева ускоренно ввели на 2014 год электронные кошельки\паспорта.

КАР. Народ же проголосовал за то, чего не понимал - теперь каша подоспела, все нахлебаемся.
Rokl писал(а):А он вообще работает? ??? Похоже телевизор вам смотреть противопоказано. :)))
Не смотрю вообще. :dont_know:
Он работник невидимого фронта.
:tea:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Rokl »

MIF писал(а): Народ же проголосовал за то, чего не понимал - теперь каша подоспела, все нахлебаемся....
Ну уж вы из шенгена и нахлебаетесь, с евровалютой в кармане. :)))
А в России опять евро и бакс подняли в цене, значит не видать россиянам нормальных товаров из европы, как собственных ушей. Заставляет таки россиян покупать турецкокитайское дерьмо на радость своим друзьям олигархам..
А народ за него не голосовал(окромя среднеазиатских дворников), он себе украл президентское кресло руками Чурова и воров-депутатов от ЕР.
Друг Кота

Сообщение Rokl »

MIF писал(а):Он работник невидимого фронта.
:tea:
Во-во, то со стерхами полетает, то с аквалангом за припрятаным жополизами кладом нырнет, то на комбайне прокатится, то на стратегическом бомбардировщике полетает, то на подводной лодке сплавает...развликуха за народный счет. Когда уж тут работать.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Rokl писал(а):Заставляет таки россиян покупать турецкокитайское дерьмо на радость своим друзьям олигархам..
По-вашему, В.Путин лично даёт указания не мотать отечественные дроссели? :dont_know: Или его посыльные на чёрных хаммерах запугивают население - "НЕ МОТАЙТЕ ДРОСЕЛИ"?
Народ вообще ходит в тумане после того, как с него сняли причиндалы советского БОРГа и не знает ни за кого голосовать, ни за что по сути голосует, а в условиях тотальной информационной диктатуры Запада, В.Путин поступил на данном этапе правильно.

КАР. Посмотрите на реалии - треть готова отдать голоса "коммунистам"! :facepalm: Что говорит о том, что народ за лозунги готов опять жить в концлагере, лишь бы получать минимальные пайки. А т.н. коммунисты, готовы баламутить треть страны против развития с одной целью - захватить власть. Я подчёркиваю захватить, потому что уже 20 лет они ни чем другим не заняты, разумеется, как и в первые свои 20 большевистских лет.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Не хотите одевать китайское шматьё и турецкое дерьмо? Ходите голыми и хер вам, а не итальянские шмотки и немецкие одежки
А что мешало производить нормальные товары самим? Еще при СССР и КПСС?
В этом то все и дело что вся промышленность промышленность загнулась еще во времена СССР. У нас на одном заводе токарные станки чуть ли не конца 40-х годов и до сих пор работают. Ну и какую точность можно на нем обеспечить? А китайские товары конкурентноспособны именно из-за своей дешевизны (в первую очередь благодаря дешевой рабочей силе). Как сказал один мой знакомый "Наш завод никто не купить, а если и купят то с одной целью - получить землю на которой он стоит и построить на этом месте новый"
А это огромные вложения которые только окупят себя через 15-20 лет. И кто будет рисковать если каждый мечтает свалить нынешнюю власть только с одной целью самому сесть в кресло и хапать. Поэтому я и говорю что нужна в первую очередь стабильность. Вот в Южной Корее чуть не диктатура была до середины 80-х. И ничего Смогли модернизировать экономику. Поэтому мне плевать кто у власти, главное чтобы было спокойствие и стабильность. Но я точно знаю что все что делается, делается с одной целью - окончательно развалить то что осталось. И не важно кто это делает коммунисты, демократы и иже с ними
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Rokl писал(а): Власть априори, должна быть СМЕНЯЕМА! Иначе культ личности и политический террор,
культ личности????? :))) кого??? путина? не смешите....
какой террор? навальный такая мразь.пускай друг друга пресуют-вам что плохо от этого?
что мы в России нынче уже наблюдаем. Скоро и сами попадете под жернова отца народов России В.В. Путина...Похуисты отлично сидели в лагерях при культе личности.
ты все больше на выродка похож-у тебя не прошлого. и нет плана на будущее.на кого пупкина сменишь??????
тебя сколько раз об этом спрашивать???
зато лютое говно из тебя прет не имеверно....
то орали что горбатый коммунист страну разваливает-комунисты плохие.
давайте матрас подымем вместо флага-ельцин наше все. и тут обосрались...
такие как ты обосрались дважды в подряд в мерестройку!!! думай головой уже!!!

и вообще за прямые призывы к свержении власти нужно банить.
об этом сказано в правилах форума-а не я придумал.
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Bear2011 писал(а): А что мешало производить нормальные товары самим? Еще при СССР и КПСС?
В этом то все и дело что вся промышленность промышленность загнулась еще во времена СССР. У нас на одном заводе токарные станки чуть ли не конца 40-х годов и до сих пор работают.
Амортизацмонный фонд хрущев пустил под нож.....по этому денег на смену станков по плану уже не было.....
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

maks14 писал(а): Амортизацмонный фонд хрущев пустил под нож.....по этому денег на смену станков по плану уже не было.....
Амортизационный фонд, Макс, при социализме не имеет никакого смысла.
Чтобы купить станки внутри страны в СССР требовалась лишь ВОЛЯ соответствующего руководителя (называлось -выделить фонды).
А чтобы купить станки за границей - валюта. Валюта к амортизации не имела никакого отношения.
Станки советских заводов делали КУВАЛДОЙ (истинный крест!!! сам свидетель), поэтому замена трофейного станка 40-х годов на аналогичный советский 70-го скорее была регрессом...
Лапшу, Макс, по утрам нужно смывать... Гигиена, знаешь ли...

ЗЫ. Для справки, Макс.
Амортизационные отчисления - это величина НОРМАТИВНАЯ, позволяющая УМЕНЬШИТЬ на нее НАЛОГООБЛАГАЕМУЮ БАЗУ.
Проще говоря, государство позволяет вывести из под налогообложения затраты на оборудование (основные фонды) равномерно по частям в течении СРОКА АМОРТИЗАЦИИ. При этом,будут ли не облагаемые налогом средства потрачены на новое оборудование или нет - значения не имеет.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Станки советских заводов делали КУВАЛДОЙ
Интересно. А хоть где-то без кувалды обходилось? :)))
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Кувалда в моем спиче не была эвфемизмом.
В 75-м году я проходил школьную практику на соседнем станкозаводе. (Рязанском станкозаводе).
Так вот, забивание болтов крепления лицевых панелей станка кувалдой - было НОРМОЙ.
Просто потому, что последний болт НИКОГДА не попадал в отверстие панели. Всегда попадал только ПЕРВЫЙ.
Остальные - как повезет.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Так вот, забивание болтов крепления лицевых панелей станка кувалдой - было НОРМОЙ.
Просто потому, что последний болт НИКОГДА не попадал в отверстие панели. Всегда попадал только ПЕРВЫЙ.
Остальные - как повезет.
Я понял. Вот просто интересно а делали хоть что-то где при окончательной сборке не требовались молоток (или кувалда) и напильник? Хоть где-то ВСЕ болты попадали в отверстия?
Друг Кота

Сообщение maks14 »

КРАМ писал(а): Чтобы купить станки внутри страны в СССР требовалась лишь ВОЛЯ соответствующего руководителя
Ога...я тоже подумал-на хрена платить инженерам за разработку новых станков. и рабочим за то что они их построят :roll: .....

с трудом представляю забивание болтов кувалдой....может это были заклепки?
или это было "папье моше" из железа для представления какой он будет(танк)в будущем.....

да и то что ты видел-это пародия на социализм. но даже в таком социализме есть плюсы....
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

я тоже подумал-на хрена платить инженерам за разработку новых станков. и рабочим за то что они их построят
А чтобы безработицы не было :))) Ладно станков все-таки не хватало и чтобы их приобрести нужна была именно ВОЛЯ руководителя предприятия. Постоянно ездить в Госплан и Госснаб, утрясать, согласовывать и т.д.
А вот нахрена выпускать одежду и обувь которую никто не носил и также платить зарплату рабочим, выпускать теже станки для ее производства и прочее. А потом как у Райкина про колеса и насосы :)))
Друг Кота

Сообщение maks14 »

Bear2011 писал(а):
я тоже подумал-на хрена платить инженерам за разработку новых станков. и рабочим за то что они их построят
А чтобы безработицы не было :))) Ладно станков все-таки не хватало и чтобы их приобрести нужна была именно ВОЛЯ руководителя предприятия.
простите-в опу надо гнать такого начальника который не выполняет просьб тех кто его поставил на должность.
Постоянно ездить в Госплан и Госснаб, утрясать, согласовывать и т.д.
мда. не попишешь...
А вот нахрена выпускать одежду и обувь которую никто не носил и также платить зарплату рабочим, выпускать теже станки для ее производства и прочее. А потом как у Райкина про колеса и насосы :)))
а вот тут не соглашусь. что тогда носили в СССР?
голыми ходили? если вы будете утрировать. то это уже будет не здоровая критика...
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

что тогда носили в СССР?
голыми ходили?
Либо шили в ателье. Либо одежду производства других стран. Кому повезло мог доставть кап.стран, а большинстов соц.стран а также Монголии, Вьетнама и прочих. Я не беру в расчет спецодежду и военную форму
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»