Вот не знаю, заснул.vlad465 писал(а): Тогда что-то не сходится, кто тогда строил стену?![]()
Санкции
- Реклама
Ну ваще такое грандиозное сооружение кроме китайцев вряд ли кто мог построить, разве что гастарбайтеров-египтян с пирамид наняли.DNK писал(а):Вот не знаю, заснул.vlad465 писал(а): Тогда что-то не сходится, кто тогда строил стену?![]()
![]()
Ребяты, я знаю кто ея построил! Это древние укры! Они тогда начали свою территорию огораживать. "А це пид пимидоры!! (С)

Во! Это точно! Как я не догадался.
Это наверно из отходов от рытья очередного моря.
Только им не рассказывайте, пока они об этом забыли.
Это наверно из отходов от рытья очередного моря.
Только им не рассказывайте, пока они об этом забыли.
А то, представляете, Украина выкатит претензию Китаю. Шоб огородик взад отдали..... Раз древние укры его первыми огородили (почти). 
- Реклама
Укруина уже всем претензии выкатила, все от нее офигивают.
А Китай наверно об этой провинции вообще не слышал. Не того полета птица.
А Китай наверно об этой провинции вообще не слышал. Не того полета птица.
Слышал и даже в международный арбитраж подавал. Они ж Китаю зерно продали. Вернее получили деньги под будущий урожай, деньги разворовали и урожай проскакалиА Китай наверно об этой провинции вообще не слышал
А по поводу войны с Китаем вы знаете что Китай воевал с Вьетнамом и не смог победить. Естественно что во Вьетнаме были русские военные
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E8%F2 ... E%E9%ED%E0
Да и Китай первым делом решит вернуть свое - Тайвань.
Ипать вы нафлудили за выходные
НАТО не может выкупить у Франции предназначенные для России «Мистрали»
НАТО не может выкупить у Франции предназначенные для России «Мистрали»
военные и гражданский бюджеты НАТО составляют в сумме $1,6 млрд на этот год, тогда как только штраф за непоставку «Мистраля» может достигнуть $3 млрд
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Не так все просто.
Нужно читать Договор о поставке Мистралей, что там отнесено к форс-мажору...

Вроде по контракту на 3 месяца могут задержать передачу первого корабля.
Да я не о задержке предусмотренной Договором, а именно об отказе или существенной задержке. То есть для варианта с претензиями РФ.
Ну уж не желание левой черной пятки Обамы, это уж точно.КРАМ писал(а):Не так все просто.
http://cont.ws/post/63366В последний час стали известны подробности, по которым Россия не спешит подавать исковое заявление в суд. В договоре на поставку «Мистралей» в пункте форс-мажорных обстоятельств заложено положение, согласно которому поставка может быть отложена на срок до трех месяцев в случае каких-либо действий французского правительства. Так что до января следующего года французы должны или поставить корабль, или платить по Гамбургскому счету.
А так ли уж нужны они- эти Мистрали.. Пусть отрезают от них то, что "сделано в России", и возвращают, вместе с "компенсацией"
А что делать с тем, что осталось, пусть сами думают..
"Мистрали" вообще не нужны. Во-первых, у нас на них едва морпехов в экипаж набирается. Во-вторых на самом корабле используются масла и прочие ГСМ которые в России не производятся (или производятся но не того качества). Я бы на месте французов их отдал, а ГСМ зажал. И стоял бы он у причала. И в третьих он рассчитан на эксплуатацию в теплом климате недалеко от экватора или Средиземного моря
Какая теперь разница - нужны или не нужны?Bear2011 писал(а):"Мистрали" вообще не нужны.
Речь вообще первоначально шла об использовании ТЕХНОЛОГИЙ и производстве такого класса судов в ПИТЕРЕ.
И эти два Мистраля были ЕДИНСТВЕННЫМИ, которые заказывались во Франции.
Всякая болтовня про тропическое исполнение или вообще не нужность - чисто хомячковые домыслы. Решение о Мистралях, кстати, принималось уже при Путине и при его непосредственном участии. Только полные имбецилы могут предполагать, что подобные вещи находятся в исключительной компетенции министра обороны...
Есть такое обоснованное мнение, что штурмовые суда нам все таки нужны, а условием передачи технологий был заказ двух пилотных судов во Франции...
А в Питере есть верфи на которых возможна постройка судов такого класса? У нас все крупные корабли строились на Черном море. Насчет технологий спору нет. Но чтобы вести крупномасштабную войну далеко от своей территории, а именно для этого и нужны подобные суда, нужна еще и мощная экономика, которая выдержит подобное. Мало доставить солдат за несколько тысяч километров, их еще нужно кормить, им нужны боеприпасы и прочее. Так что ИМХО все же не нужны. Покупка технологий заранее бесполезна так как все имеет свойство устареватьРечь вообще первоначально шла об использовании ТЕХНОЛОГИЙ и производстве такого класса судов в ПИТЕРЕ.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Балтийский_заводBear2011 писал(а):А в Питере есть верфи на которых возможна постройка судов такого класса?
Смешно читать Ваше IMHO, если Вы вообще ничего не знаете о планах по Мистралям...
И тут уже нет никакого значения хорошо это или плохо... Просто нечего обсуждать...
Кто про что, а я опять про золото:
ЦБ РФ скупает золото в стране
ЦБ РФ скупает золото в стране
Центробанк РФ увеличил закупку золота у отечественных золотодобытчиков в этом году из-за санкций, которые затруднили продажу российского драгметалла за рубеж. ЦБ получил хорошую возможность увеличить свои валютные резервы и удержать цены.
Большая часть добываемого в России золота обычно продается Сбербанку, ВТБ и другим подобным крупным финансовым организациям, которые могут затем перепродать металл Центробанку или иностранным партнерам.
Но в этом году иностранные банки стараются не покупать российское золото после введенных Западом санкций против страны из-за кризиса на Украине.
Санкции не запрещают иностранным банкам покупать российское золото, но они перестраховываются. Поэтому Центробанк РФ получил возможность скупать добытое в стране золото и уже приобрел большую часть драгметалла у российских золотодобытчиков.
Россия обогнала Китай по запасам золота
"Это одна из мер, которые принял Центральный банк, чтобы пройти через этот трудный период для коммерческих банков и, самое главное, чтобы повысить ликвидность", - сообщил Reuters знакомый с ситуацией собеседник в кулуарах ежегодной конференции Лондонской ассоциации участников рынка драгоценных металлов в Перу.
Россия увеличила закупки золота в этом году, добавив почти 115 тонн драгметалла к своим резервам уже в середине года против 77,5 тонн за весь 2013 г. и 75 тонн за 2012 г., свидетельствуют данные Всемирного золотого совета (WGC).
По итогам полугодия Россия обогнала Китай по запасам золота и заняла шестое место в мировом рейтинге крупнейших держателей золотых запасов с 1094,7 тоннами золота (10% от совокупного объема золотовалютных резервов).