А какой у вас компьютер?

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Satyr
Друг Кота

Re: А какой у вас компьютер?

Сообщение Satyr »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4210417#p4210417"]"Крупнейший в мире производитель процессоров Intel уходит из России"
Если эта новость правда, то что это значит?
Как он уходит? Не было же у интела производства в России?
Как расшифровать этот уход?[/uquote]
Прекращение официальных продаж всего в Россию.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Satyr писал(а):Прекращение официальных продаж всего в Россию
Чего всего? Я спрашиваю без иронии, потому что санкции идут пакетами, а конкретики не видно.

(дальше просто праздные мысли)
С неделю назад вижу, что под санкции попало предприятие (оно ВПКашное ,что им не скрывается, а даже более того, активно афишируется (что я не понимаю и даже охреневаю от этого абсурда) находящееся в моем городе, и оно электронное (!). Ну думаю а КАК? В чем санкции? Инфы нет. И я даже вышел на сайт США по экономике и ещё там что-то, и нашёл список по каким предприятиям санкции. И нашёл это наше предприятие, но там инфы ровно столько, сколько я увидел в местных новостях.
А вчера, один эксперт, интеллектуал, в ютубе, который доказал свои провидческие способности предсказав события конца февраля два года назад, и более того, предсказал их ход, и всё идёт именно так, как он и предрекал (и он уже в точности обозначил то, что будет в ближайшие 2 месяца) , упомянул, в числе прочего, что ПЯТЫЙ пакет санкций включает в себя запрет на поставку электронных компонентов. А пятый ведь уже? Если уже 6-й..и 7-й заряжены в работу по ускоренке.

Примерно месяц назад я рыл в интернете, что ещё может выпускать российская промышленность по электронике. Электронные компоненты в смысле. Выпускает ли?
И насколько она зависима от импорта.
Нашёл обсуждения, предприятия. Резюмируя прочитанное понял, что сфера эта закрытая, то что афишируется и подаётся как реальное - может быть просто обычной туфтой, и что производят, мало известно. (точно вроде как производят электронику защищённую от разрушения радиацией).
Но наверняка производят то, что производили лет 15-20 назад. Да, оно рабочее, но не современное.
И вот 5-й пакет санкций.
И например предположение, что главные компоненты могли быть закуплены впрок, и тогда на сколько их хватит?
Как выяснили люди, с февраля занимающиеся гуманитарными потоками, в Европе, с ноября 2021 года (!) активно начали скупать аппаратуру по остановке крови, что как бы намекает , под что они закупались настолько массово.
По этой же логике и электронные компоненты наверное закупались впрок.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Да справятся. чего голову ломать..
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Piter736 писал(а):Да справятся. чего голову ломать
Именно так и думали, в конце февраля некоторые, кто начинал.
"Зачем включать мозги? Зачем вообще думать, если шапками легко закидаем?".
И вы туда же...ничему вас жизнь не учит.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Зачем шапками? Закидаем яйцами и помидорами.. :)
А 9 мая парад победы будет, на Донбассе так решили. Думаю они свой план выполнят.
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4212275#p4212275"]
Satyr писал(а):Прекращение официальных продаж всего в Россию
Чего всего? Я спрашиваю без иронии, потому что санкции идут пакетами, а конкретики не видно.[/uquote]
Буквально - всего производимого Intel у Intel.
Вот с Гонконга за 1.5 ценника комп всборе на интеле купить можешь.
А напрямую в Россию интел ничего не продаст.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

телекоммуникационне оборудование ОНИ уже вывели с-под ссанкций
и чё?
всегда есть левые заходы-если чё
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

левые заходы это черезжопу таксказать, это мелочный путь который может помочь кратковременно но в долгосрочке обязательно выйдет боком ;)

я надеюсь что эта ситуация наконец даст понять людям принимающим решения что в этой отрасли пора перестать поощрять коррупционную иммитацию бурной деятельности по "импортозамещению" и заняться таки построением полного цикла производств, включая само производственное оборудование. да это небыстро и непросто после 30летнего уничтожения этих отраслей, но имхо это не фантастика и в этом направлении давно пора было начать двигаться если хочется настоящей независимости для большой страны у которой не так давно все это c оговорками но по большому счету было... оговорки кстати были восновном в управлении этой отраслью при совке, при котором она исключительно шла след в след "за лидерами" и любые шаги в сторону присекались бюджетами.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

производство...может гдето-там его наладили
А тут вот корпуса объединения СВЕТЛАНА снесли можно сказать-ДО ОСНОВАНИЯ
а было не последнее в Союзе производство ...Теперь на его месте ЖИЛОЙ КОМПЛЕКС сваяют
Щастье-то какое....
" Можно я лягу?"(C)
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4212364#p4212364"]всегда есть левые заходы-если чё[/uquote]
Конечно есть, но ценник другой.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Батька вроде сберёг производство...не супер-пупер...но всёже
" Можно я лягу?"(C)
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Satyr писал(а):Буквально - всего производимого Intel у Intel.
Значит запрет на прямые поставки. О чем я и раньше-то не знал. Но суть одна, цены вырастут.
AlexS4 писал(а):левые заходы это черезжопу таксказать, это мелочный путь
Вот в том то и дело, что у нас больше черезжопников, которые обосрутся-развалят, а потом хвастаются тем, что они всё таки через жопу, но ведь живут! Да ещё и кичатся своей мелкой, черезжопной жизнью.
AlexS4 писал(а):я надеюсь что эта ситуация наконец даст понять людям принимающим решения что в этой отрасли пора перестать поощрять коррупционную иммитацию бурной деятельности
А я не надеюсь. Я смотрю на реальность глазами (в смысле не по СМИ) и вижу, что такая агрессивная отрицательная селекция лишила Россию будущего.
Кому дать понять то? Если их самих выбрали по гибкости спины и они подобрали себе всех замов по этому же качеству. А замы себе так же.

Позавчера выступал Мишустин с очередной, привычной чушью. Мол, айтишники, не уезжайте, нам нужен результат. Нам нужен свой плей маркет, а то если его завтра закроют , то что мы будем делать?

По сути, эта байда, переводится на человеческий так ;"Вы чо, молодые таланты уезжаете? Мы создаем вам такой замечательный концлагерь, мы так цинично изнасиловали конституцию, мы вон, какую замечательную спецоперацию замутили, рубль снова опустили, а вы почему-то уезжаете....не понимаю вас..."
Satyr
Друг Кота

Сообщение Satyr »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4212414#p4212414"]Батька вроде сберёг производство...не супер-пупер...но всёже[/uquote]
Производство есть, но оно незначительно относительно потребления. И производится самое простенькое - дискретные элементы, микросхемы невысокой сложности, из выч. техники - макимум средненькие микроконтроллеры и микропроцессоры уровня ~ 20 летней давности в количестве только для военных/космоса.
Но правда и то, что мировые производители сильно зависят в производстве полупроводников от поставок от нас - материалы.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4212419#p4212419"]Значит запрет на прямые поставки. О чем я и раньше-то не знал. Но суть одна, цены вырастут.[/uquote]Не так очевидно.
У них свои проблемы, и доллар вероятно будет падать в цене уже в следующем году существенно. Что вероятно компенсирует все увеличенные расходы.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Upgrader писал(а):Не так очевидно.
Да, это сфера с многими неизвестными. И даже более того, раздутых мух. Журнашлюхи нас дезориентируют значительно.

Мне вот что вспомнилось. Помните года 3-4 назад были объявлены санкции, что мол запрет на суперпроцессоры. Те которые самые производительные. И что? Не знаю вообще, что это были за процы. Для космоса что ли? Или для чего то типа Нлоу?
Но года три я кажется про это вообще ничего не слышал. И чего это коснулось?

Можно только догадываться, что это могли быть процессоры для всяких там ракет на плече. В которых самонаведение и всякая такая суперсовременная начинка. И поэтому мы и не слышим ничего, потому что наш уровень - комп, материнка, системный ящик )) (но это уже я опять праздно рассуждаю)
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

если вы думаете что в военке нашей или иноземной массово применяются суперпроцессоры и они вообще там нужны - ви таки глубоко заблуждаетесь, уровень середины 90х годов и даж начала 90x в микропроцессорах покрыл эти задачи полностью. были какието потребности в быстрой обработке изображений и бигдэйта для наблюдения за нами но это мизерные доли процента военных задач и тоже покрыто лет 20 назад. я бы сказал что рыночная экономика случайно сделала очень полезную весч - обеспечила избыточное развитие процессорной электроники, покрывающее реальные потребности лет на 100+ вперед, правда с оговоркой: если не продолжать двигаться в сторону "ускорения/упрощения разработки софта" (читай в сторону ухудшения качества/эффективности софта).
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

AlexS4 писал(а):уровень середины 90х годов и даж начала 90x в микропроцессорах покрыл эти задачи полностью.
Откуда инфа об этих задачах как о всех задачах?
Оружие всегда совершенствуется. Чем круче технологии тем круче оружие.

По Вашей логике и в компах процессоры бы не развивались.
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

Martel- писал(а):вижу, что такая агрессивная отрицательная селекция лишила Россию будущего.
Кому дать понять то? Если их самих выбрали по гибкости спины и они подобрали себе всех замов по этому же качеству. А замы себе так же.
да. НО!, к счастью это абсолютно в том же виде и у наших аппонентов. так устроена ЛЮБАЯ власть впринципе, чтоб не делатть долгих пассажей почитайте "Лестница в небо" Хазина.
так что не все так негативно ;)

Добавлено after 19 minutes 33 seconds:
Martel- писал(а):По Вашей логике и в компах процессоры бы не развивались.
да, почти не развивались бы достигнув ~ 1GHz 1G ram потому что _реальных_ задач не связанных с необходимостью "развития" с точки зрения экономики - нет. все бытовые компы, и даже 99.99% вебсерверов :) и уж темболее телефоны могли бы также выполнять свои функции на вышеозначенном уровне железа. поверьте я знаю о чем говорю.
а вымучивание и внедрение большей производительности это результат работы экспаненциальной экономики, которой нужно больше всего. больше нового софта = больше скорость его создания = меньше эффективность = требуется железо повеселее = 2 отрасли взаимно подтягивают другдруга = все щастливы 8) = идилия

... вот только ода маленькая проблемка: математики ... эти граждански безответственные суки утверждают что невозможен бесконечный экспаненциальный рост чего либо если есть какието ограничения вроде скорости света или размеров маленькой планетки на которой число потребителей лапши не сможет расти бесконечно. кактотак имхо.

но как я уже сказал результатом работы такой экономики стало избыточное, опережающее развитие вычислительной техники. спасибо ей за это. когда нынешняя экономика уйдет - человечество еще десятки лет сможет экономить расходы на rnd в области железа для вычислительной техники и техники связи и развивать другие области вроде медицины, энергетики, транспорта и многочего еще, которые здорово подотстали, тоже кстати вомногом благодаря экономике, а точнее благодаря неистовым попыткам ее сохранить, которые наши заморские соседи вытуживают из всей планеты уже более 50 лет ... )
WatchCat
Это не хвост, это антенна

Сообщение WatchCat »

Хочу поделиться ссылкой на удобный кроссплатформенный тест для сравнения вычислительной производительности разных процессоров:
https://www.math.utah.edu/~mayer/linux/bmark.html
Собирается под всё где есть компилятор Си. Если скомпилировать посредством gcc под архитектуру ARM и использовать ключ -static то можно запустить даже в андроиде с помощью adb shell или терминала. Именно так я выяснил что одно ядро типичного планшетного проца считает целочисленные операции примерно с той же скоростью что и третий Пентиум.

А вот данные с моего настольного компа:

Код: Выделить всё

BYTEmark* Native Mode Benchmark ver. 2 (10/95)
Index-split by Andrew D. Balsa (11/97)
Linux/Unix* port by Uwe F. Mayer (12/96,11/97)

TEST                : Iterations/sec.  : Old Index   : New Index
                    :                  : Pentium 90* : AMD K6/233*
--------------------:------------------:-------------:------------
NUMERIC SORT        :          1305.5  :      33.48  :      11.00
STRING SORT         :          588.26  :     262.85  :      40.68
BITFIELD            :      9.2084e+08  :     157.96  :      32.99
FP EMULATION        :          650.74  :     312.26  :      72.05
FOURIER             :           52123  :      59.28  :      33.29
ASSIGNMENT          :          57.065  :     217.14  :      56.32
IDEA                :           12458  :     190.55  :      56.58
HUFFMAN             :            5806  :     161.00  :      51.41
NEURAL NET          :           77.01  :     123.71  :      52.04
LU DECOMPOSITION    :          2918.6  :     151.20  :     109.18
========ORIGINAL BYTEMARK RESULTS========
INTEGER INDEX       : 161.708
FLOATING-POINT INDEX: 103.499
Baseline (MSDOS*)   : Pentium* 90, 256 KB L2-cache, Watcom* compiler 10.0
============LINUX DATA BELOW=============
CPU                 : 8 CPU GenuineIntel Intel(R) Core(TM) i5-8250U CPU @ 3400MHz
L2 Cache            : 6144 KB
OS                  : Linux 5.10.0-13-686-pae
C compiler          : gcc version 9.3.0 (Debian 9.3.0-11)
libc                : libc-2.30.so
MEMORY INDEX        : 42.284
INTEGER INDEX       : 38.962
FLOATING-POINT INDEX: 57.405
Baseline (LINUX)    : AMD K6/233*, 512 KB L2-cache, gcc 2.7.2.3, libc-5.4.38
* Trademarks are property of their respective holder.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Кому это он? :shock: :dont_know:
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»